Опознание и борьба с вредителями
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:55 | Сообщение # 541 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Quote (nik) спокойно бегают по коре скорее всего, это подуры здесь
Сообщение отредактировал Leno4ka73 - Вторник, 28.08.2012, 09:57 |
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:57 | Сообщение # 542 |
МЕСТНЫЙ
| nik, посмотрите в этой теме - http://www.orhidei.org/forum/18-437-1 . Они? Если это подуры, то не страшно - корни и листья они не жрут А вот от клеща необходимо провести повторную обработку, только уже не санмайтом, а любым другим акарицидом. И конечно же вымыть все поддоны и подоконники.
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:29 | Сообщение # 543 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| на подур смотрела не похожи, подоконники я помыла и столы и поднос где стояли а горшки бросала с гооловой в воду с санмайтом. Ну про повторную обработку - я сдохну у меня ж там и другие цветки --- АКЛЕТИК есть но он токсичный. Леро4ка - сверху ссылка не работает (поправте хочу глянуть), ну темку про подур я смотрела - не похожи, те такие длинненькие а эти ну ближе к жучкам - овальные лапки вижу усики и они точно черные не прозрачные. ХОТЯ хм может и подуры? Попробую сфоткать но на мобиле нет четкости не хватае да и жуки лазят. Ну если чесено эти жуки на огурце лазят который я ложила, а на субстрате не видать ибо они темные и кора тоже и на горшке не видела. Видать они внутри. По рпстюхе точно на лазят. Буду актетиком опять в суботу обрабатывать да ище надо жасмины, аглаонемы, табернемонтану тооже ж все обработать. Хоть этот стоял и отдельно. А тот что с проколами и каплями на листьях выкинула - решила хай один падет смертью храбрых чем усе - опять небольшие капельки на тех же местах снизу листа на нем увидала.
Сообщение отредактировал nik - Вторник, 28.08.2012, 10:45 |
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:43 | Сообщение # 544 |
МЕСТНЫЙ
| nik, ну не трипсы ж это? Quote (nik) Ну про повторную обработку - я сдохну у меня ж там и другие цветки --- АКЛЕТИК есть но он токсичный. Может, чем-то типа конфидора-макси обработать? Он системный и действует на всех грызуще-сосущих. Чтоб уже никто там не бегал
Сообщение отредактировал Леро4ка - Вторник, 28.08.2012, 10:44 |
|
| |
nik | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:49 | Сообщение # 545 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| тоже идея а как им травить - замачивать или опраскивать
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:38 | Сообщение # 546 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (nik) Леро4ка - сверху ссылка не работает (поправте хочу глянуть), Поправила. Это та же ссылка на тему "Подуры", что и в посте Leno4ka73, . Quote (Леро4ка) чем-то типа конфидора-макси обработать + 1
Quote (nik) как им травить - замачивать или опраскивать Добавить в воду при очередном поливе замачиванием.Когда растюшка будет стоять в растворе, пролить этой же водичкой субстрат сверху.
Quote (nik) А тот что с проколами и каплями на листьях выкинула - решила хай один падет смертью храбрых чем усе Зря. При заражении клещиком - это не выход, он мог успеть поселится на других растюшках, нужно просто протравить все. Quote (nik) опять небольшие капельки на тех же местах снизу листа на нем увидала. А клещик мгновенно и не пропадает! Еще 3-5 дней после протравки можно видеть движущиеся особи.Через неделю нужно повторно протравить, но другим препаратом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
nik | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:34 | Сообщение # 547 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо Стася и всем за помощь такс в суботу травлю аклетиком а конфидор пойдет в дело после просушки и следующего полива Зря я видать погорячилась че вікинула - я протравила ВСЮ колекцию полки игоршки. Ну на нем уже микроскопические точечьки что я видела не бегали но все же капельки появлялись хоть и намного меньшеДобавлено (29.08.2012, 10:34) --------------------------------------------- Не аклетиком не буду травить - а то на печень бьет. Нашла актофит в интернет магазине цветочная лавка - есть в ампулках по 10 мл и 100 мл. Там же есть санмайт по 10 грам (20 гривень)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:36 | Сообщение # 548 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nik, Вот здесь на нашем форуме, есть много чего для орх.
|
|
| |
nik | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:45 | Сообщение # 549 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да я уже єто видела но нужно платить на карту привата а последний раз я платила Родиону за кору так их банкомат сьел 30 грн и не защитал и не перевел. Возврат денег приват отказася делать - я к єтому банку даже на пушечній вістрел не подойду - ОФЕРИСТ. Да и не понятно где человек находиться пока дойдет а там есть тоже много в магазине мне че-то удобнее - заказал и привезли в тот же день
|
|
| |
nik1 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:05 | Сообщение # 550 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так пишу о результате - фалик с жуками прокофидорила - в среду - сегодня положила огурец - ничего нет. Вчера актофитом макала с макушками орхи, макала жасмины, инжир табернемонтану, сансеверию, мураю, женежные деревья, аглалнемы, ВСЮ КОЛЕКЦИЮ - ботву макала, проливала землю, и сами горшки мокала до бортика а топом немного раствора актофита чтоб перелилось в горшок, плюс опрыскавала землю обильно сверху. Подвесы и горшки в ведро с головой, подоконники и вокруг окна все вытерла, стол подносы - доместосом ну и опраскивала чтобы капало актофитом где не смогла окунуть. На субстрат сегодня положила огурец. Так что пока чисто - буду смотреть. Единстенное у актофита запах сильный хоть и не могу сказать что он неприятный. Развера на ведро что 10 л - вода налита на 5 см недоходя до верха 100 мл актофита.
Так что всем кто помог -
Уточняю Это я nik просто в профиле не согла поменять - хоть и по инстуции делала так перерегилась я теперь nik1
Сообщение отредактировал nik1 - Воскресенье, 02.09.2012, 19:10 |
|
| |
Gerga | Дата: Среда, 05.09.2012, 13:19 | Сообщение # 551 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хелп!! Неделю не было дома, мини растишка дала новый листик, а на нём вот эта гадость!!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.09.2012, 13:21 | Сообщение # 552 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Gerga, Тебе сюда - "Мучнистый червец".
|
|
| |
irenka | Дата: Суббота, 06.10.2012, 09:46 | Сообщение # 553 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| девочки а маленький(1-2мм) и беленький- это кто? и что с ним делать? ещё на ванильке обнаружила что листики кто то поел- видно на просвет
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 06.10.2012, 09:58 | Сообщение # 554 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (irenka) а маленький(1-2мм) и беленький- это кто? Непонятно кто. Дайте подробнее описание где сидит, ползает или бегает и если есть повреждение на растении то какие. Еще можно в гугле в поисковик ввести вредители и посмотреть фото, может встретится и тогда понятно будет кто и как боротся
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:00 | Сообщение # 555 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irenka, а на фото выше не похож? Просмотрите тему Наиболее распространённые вредители там много фотографий, надеюсь опознаете, Вы хоть его видели, а мы - нет Мучнистый - белый, белый, но есть и другая живность цветом близко к белому, серебристому.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|