Опознание и борьба с вредителями
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:25 | Сообщение # 796 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Udacha ( ) Это не тыльная сторона, а верхняя Вот сверху тот же лист Я правильно поняла , что такое пятно только на одном верхнем листе?Тогда это вполне может быть банальный ожог от солнышка. Цитата Udacha ( ) Вот такой сегодня мне достался цветочек, немного подвявший Листья могут быть подвявшими либо из за проблем с корнями (судя по фотам они не очень хорошие), либо из-за перегрева.Где стоит растюшка? Прямое солнце попадает? Поток горячего воздуха от батареи есть?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Udacha | Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:57 | Сообщение # 797 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо за ответ пока обрабатывать ничем не буду. Цветочек только вчера приехал ко мне, при каком освещении рос сказать не могу, был сильно пересушен, полила - тургор восстановился, поставила пока отдельно от всех. Корневая хорошая, на весь горшок, сверху корешки обломаны, но внизу много хороших. У него и листик новый пытается расти, и корешки новые. Чего-то ему не хватало у прежних владельцев...
|
|
| |
Lediann | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:28 | Сообщение # 798 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Да что ж такое....сегодня после протравки осматривала фалы,на новоприбывшем нашла такое(кажется он приехал с одной такой полоской,а сейчас прибавилось),хотя он и стоит отдельно от всех,но все же,что это,кто его грызет?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:36 | Сообщение # 799 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lediann ( ) кажется он приехал с одной такой полоской,а сейчас прибавилось Не, скорей всего это полоски одного возраста, по крайней мере на фотах они выглядят одинаково присохшими. Понаблюдай теперь - появятся ли новые?
|
|
| |
Lediann | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:55 | Сообщение # 800 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, Возможно это мне уже мерещится,паника Буду наблюдать.
|
|
| |
Mafka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:16 | Сообщение # 801 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А может ли обычная мошкара в большом объеме изгрызть листья до состояния "запущенного случая клеща"?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:51 | Сообщение # 802 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mafka ( ) А может ли обычная мошкара в большом объеме изгрызть листья до состояния "запущенного случая клеща"? Обычная, это какая - та,что на фруктах заводится, дрозофила? Вряд ли, а вот питаться сладкими капельками,соком на местах прокусов другой живности - может.
|
|
| |
Mafka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:55 | Сообщение # 803 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) Обычная, это какая - та,что на фруктах заводится, дрозофила?
Ну я в именах их не шибко сведома Просто очень уж совпало. Появились полчища мошки дома (с овощами от бабушки привезла) - пошли "игольными прокусами" листья массово. При чем не на всех, а на тех, что с краю орхидариума. Ничего похожего на клеща обнаружить пока не могу. Мошку истребила - процесс прекратился.. Вот сижу и думаю.. травит.. не травить...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:03 | Сообщение # 804 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mafka ( ) процесс прекратился.. Цитата Mafka ( ) травит.. не травить... Ну если прекратился, то зачем травить?
|
|
| |
Mafka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:08 | Сообщение # 805 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) Ну если прекратился, то зачем травить?
Дак ведь боязно... Клещ сам по себе пропасть не мог. Вроде и проверяю каждый день, да все равно как-то неуютно. Каттлейки бутонятся, морковки зреют. А вдруг все-таки клещ, только затаился. Так пропущу момент и сожрет под корень всю красоту мою нераспустившуюсЯ
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:26 | Сообщение # 806 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, Цитата Mafka ( ) А может ли обычная мошкара в большом объеме изгрызть листья до состояния "запущенного случая клеща"? Маша, если мне не изменяет память, такая проблема вроде у Лены (elena_p) была - напиши ей, спроси. ПыСы. Что-то я Ленчика уже давно не слышала на форуме Посмотрела, вроде сегодня заходила
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
mar1515 | Дата: Среда, 27.11.2013, 13:49 | Сообщение # 807 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, что это с листьями. Позавчера у одного фала начали сохнуть кончики нижних листьев и еще на одном листе видны пятнышки. Второй фалик- на новом листочке тоже появились пятна под нижними листьями тоже как-бы вдавленные пятнышки тут по краю листа появилась светлая кайма На третьем тоже но не пятном, а длинная полоска
Наверное клещ, да? Насекомых не видела.
Марина, со мной на "ты".
Сообщение отредактировал mar1515 - Среда, 27.11.2013, 13:51 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.11.2013, 15:52 | Сообщение # 808 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mar1515, Большинство из пятен - это механические повреждения, которые не появились, а уже давнюшние. Прозрачные на просвет точечки на 1-й и 3-й фотах бывают у фаликов от не отрегулированного полива. Цитата mar1515 ( ) тут по краю листа появилась светлая кайма Давно появилась? Обычно такое бывает при перегреве.
А вот эти точки , беленькие - это не живность?Они не перемещаются?
|
|
| |
mar1515 | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:09 | Сообщение # 809 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Цитата Стася ( ) Давно появилась? Обычно такое бывает при перегреве. Появлся он у меня месяца 2 назад, каймы вроде не было, стоит на подоконнике, в доме +25С. Неужели он мог от такой температуры перегреться?
Цитата Стася ( ) А вот эти точки , беленькие - это не живность?Они не перемещаются? Не, это "вдавленные" сухие пятнышки. Ирина, а почему же листья так портиться начали ( имею ввиду засохшие концы)?
Марина, со мной на "ты".
Сообщение отредактировал mar1515 - Среда, 27.11.2013, 16:41 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.11.2013, 17:10 | Сообщение # 810 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата mar1515 ( ) Появлся он у меня месяца 2 назад, Та не фалик, а кайма когда появилась! Цитата mar1515 ( ) стоит на подоконнике Солнце попадает - вот и результат - легкий перегрев, т.к. именно край тоненький.У меня такое было где-то в январе. пару лет назад, тоже стоял на подоконнике.
Цитата mar1515 ( ) а почему же листья так портиться начали ( имею ввиду засохшие концы)? Причин много: может включили отопление и воздух стал суше или поток горячего воздуха от батареи попадает, или листики касаются холодного стекла, или при поливе замачиванием они надолго попали в воду, или банальное старение, если это нижние листики.Эти все причины возможно явились источником, но при условии наличия нормальных корней.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|