| 

| Опознание и борьба с вредителями |  |  |  | 
| Ирина8833 | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 21:16 | Сообщение # 1111 |  | ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 2 Репутация: 0 [] Статус: Никого нет дома Город: Кривой Рог | Здравствуйте! Неделю назад мне подарили орхидею, сегодня я решила её полить и вдруг, когда опустила горшок в воду, стали вылезать какие то насекомые. Они очень шустрые, размер примерно 2 мм. Что это такое и как с ним бороться? 
   |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 22:12 | Сообщение # 1112 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Ирина8833, Купи Конфидор Макси и добавь в воду при очередном поливе. Пропорция: 1г препарата на 5-6 литров воды.   
 Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  |  |  |  |  | 
| Ирина8833 | Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:13 | Сообщение # 1113 |  | ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 2 Репутация: 0 [] Статус: Никого нет дома Город: Кривой Рог | Спасибо! А что это за насекомые? |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:45 | Сообщение # 1114 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата Ирина8833 (  )  А что это за насекомые?Похоже, что какие-то Подуры(ногохвостки), обычно они после полива начинают шустрить.

|  |  |  |  |  | 
| Жюстин | Дата: Пятница, 29.09.2017, 18:46 | Сообщение # 1115 |  |   ПРИБИВШИЙСЯ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 165 Репутация: 0 [] Статус: Никого нет дома Город: Москва | Купила новый фаленопсис, поставила на карантин, положила картофелину для выманивания возможных гостей. Наутро на картошке обнаружились микро-таракашки темного цвета. То ли подуры, то ли не подуры. Вроде, без крыльев, с лапками, очень шустро бегали.
 Стала внимательнее рассматривать - нашла еще и кусочек паутины! Хотя клещей не видно.
 Плюс есть зеленая плесень на горшке - т.е. явно заливали от души растение.
 Укусов на листьях и цветках не вижу явных... вроде.

Чем бы этот зоопарк теперь пролить для выселения имеющихся сожителей и профилактики возможных?
 Пока план: выкопать орхидею, замочить на часок в воде, промыть корни и ботву слабой марганцовкой и в новую кору пересадить.
 Есть фитоверм. Стоит им промыть?
 |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Пятница, 29.09.2017, 19:34 | Сообщение # 1116 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата Жюстин (  )  Чем бы этот зоопарк теперь пролить для выселения имеющихся сожителей и профилактики возможных?Пока можно при очередном поливе добавить в воду Конфидор макси. Отцвет - пересадишь, если в этом будет необходимость.

Цитата Жюстин (  )  есть зеленая плесень на горшкеЭто не плесень, это водоросли.В горшке повышенная влажность плюс свет - вот они и растут на стенках горшка.

|  |  |  |  |  | 
| Жюстин | Дата: Среда, 11.10.2017, 02:37 | Сообщение # 1117 |  |   ПРИБИВШИЙСЯ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 165 Репутация: 0 [] Статус: Никого нет дома Город: Москва | Что-то я паникнула и все-таки сразу пересадила - еще несколько повреждений на листьях не понравились, которые могли быть как покусами, так и механическими повреждениями. Промыла пока слабенькой марганцовкой, ядреные средства не брала.
 И не зря все-таки пересадила: там внутри был огромный комок какого-то прессованного торфа!!!
  Черт знает, что такое, земля в форме губки. Такое загниет на раз-два! Ладно, сбросит цветки - я переживу. Главное победить вредителей.
 Добавлено (11.10.2017, 03:37)---------------------------------------------
 Опупеть! Купила еще одну орху в том же магазине - на картошку сбежалась просто ТОЛПА таракашек!!!
 Они точно черные, с усами и лапками. Крыльев нет. В длину миллиметр-два взрослые, рядом тусит молодняк мельче. На картофелине минимум десяток паразитов!
 Не могу найти ничего похожего в интернете, а у меня уже второй цветок с такой фауной. Мелкие тараканчики - палочка, усы и лапки.
 |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Среда, 11.10.2017, 16:33 | Сообщение # 1118 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата Жюстин (  )  Мелкие тараканчики - палочка, усы и лапкиПовторюсь:

Цитата Стася (  )  при очередном поливе добавить в воду Конфидор максиили любой другой системный инсектицид .

|  |  |  |  |  | 
| gostosa3214 | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 23:42 | Сообщение # 1119 |  | ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 5 Репутация: 0 [] Статус: Никого нет дома | КАРАУЛ!!! Девочки подскажите пожалуйста какой тип клеща уничтожает мои растюльки. Ничего не берет его. Опускаются руки? Это красный клещ? или какой-то другой? чем бить? |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 01:15 | Сообщение # 1120 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата gostosa3214 (  )  Это красный клещ?На двух последних фотах похоже на красного клещика. Хотя совсем не важно какого он цвета, т.к. для борьбы с клещами нужен акарицид. Я не знаю, какой акарицид у вас есть в продаже, но глянь вот этот фото урок там есть названия разных препаратов.

|  |  |  |  |  | 
| Смайлик | Дата: Вторник, 31.10.2017, 22:11 | Сообщение # 1121 |  | ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 17 Репутация: 0 [] Статус: Никого нет дома Город: Львов | помогите нам!!!! 

что делать???
 ПС. с вашей помощью одна орхидея уже отжила!!! напускала новых корней, листик и цветонос! УРА) надеюсь эту тоже поможете вылечить...
 |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Вторник, 31.10.2017, 22:34 | Сообщение # 1122 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата Смайлик (  )  с вашей помощью одна орхидея уже отжила!!!Улыбнуло!
 Отжила или выжила?
   Смайлик, Самое первое - проверь корешки.Если с ними все оки, то возможно возрастное или листики к чему-то прикасались, долго находились в воде...причин много. Можешь сейчас подрезать их до хороших живых тканей, но по-любому, думаю, что они со временем пожелтеют полностью и отпадут.

|  |  |  |  |  | 
| flower | Дата: Среда, 01.11.2017, 01:56 | Сообщение # 1123 |  |   ЭТО МОЙ ДОМ Группа: АДМИНИСТРАТОР Сообщений: 43605 Репутация: 465 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Наверное хотела написать ожила   |  |  |  |  |  | 
| Смайлик | Дата: Среда, 01.11.2017, 16:34 | Сообщение # 1124 |  | ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 17 Репутация: 0 [] Статус: Никого нет дома Город: Львов | да, действительно смешно получилось)))) Добавлено (01.11.2017, 16:34)---------------------------------------------
 такие вот корешки

|  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Среда, 01.11.2017, 18:28 | Сообщение # 1125 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата Смайлик (  )  такие вот корешкиВ принципе нормальные и даже есть растущие кончики. Ну если уж достала, то поменяй за одно и субстрат.Посади, не заглубляя шейку, где-то по уровень красной линии, чтобы ты могла наблюдать за состоянием шейки, особенно темными пятнышками, указанными зеленой стрелочкой.

Воздушные корешки постарайся аккуратненько расположить в горшке.

|  |  |  |  |  

| Copyright MyCorp © 2025 
  | 
 |