Опознание и борьба с вредителями
| |
Смайлик | Дата: Среда, 01.11.2017, 18:49 | Сообщение # 1126 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| спасибочки)
|
|
| |
Name | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 08:06 | Сообщение # 1127 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Помогите распознать живность! Очень маленькие, увидела только после увеличения фото. Чем лечить, нужно ли рядом стоящие орхидеи обрабатывать (на них не заметила насекомых)
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 09:16 | Сообщение # 1128 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| красный клещ или паутинный, но в любом случае это клещ ФОТОУРОК протравки клеща
|
|
| |
Name | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 12:27 | Сообщение # 1129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо!! а вот вторая бедолага, подскажите как спасти и от чего она может погибать?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 14:25 | Сообщение # 1130 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Name, наверное по шейке гниль пошла и корни не видно
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 15:38 | Сообщение # 1131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Name ( ) вот вторая бедолага Вот уж точно бедолага, досталось ей со всех сторон!
Цитата Name ( ) подскажите как спасти Доставай из горшка, аккуратненько снимай все старые черешки от листиков вдоль корневой шейки, а также два надорванных, желтеющих листики вместе с черешками. Потом сфотаешь с двух сторон и покажешь в этой темке. Посмотрим на состояние шейки и будем определяться есть ли шансы спасти и что делать дальше.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 16:08 | Сообщение # 1132 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| пришла терпеливая Стася
|
|
| |
Name | Дата: Среда, 14.03.2018, 15:59 | Сообщение # 1133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Доставай из горшка, аккуратненько снимай все старые черешки от листиков вдоль корневой шейки, а также два надорванных, желтеющих листики вместе с черешками. Спасибо! все сделала, фото добавила в темку
|
|
| |
Postcard | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 09:30 | Сообщение # 1134 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет. Подскажите, пожалуйста, что за зверь и чем его потравить? На нескольких растениях появились борозды внутри листа. протравила весь подоконник вчера Конфидором. От кого и чем еще обработать? Постараюсь еще купить Санмайт сегодня. Каттлея
Дендр
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 09:42 | Сообщение # 1135 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Postcard, нематоды? ТУТ
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:18 | Сообщение # 1136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Postcard, У каттлеи - не знаю, не скажу, я с такой живность не встречалась))) Эти полосочки появились у тебя или с ними уже приехала растюшка? У дендрика - оч похоже на клещика, особенно не на самом листике с белой полосочкой, а там, где видно темный черешок следующего листика, выше по бульбе.
|
|
| |
Postcard | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 11:21 | Сообщение # 1137 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо. Видела тему, очень похоже на нематоду. Жаль там не написано, как дальше дело развивалось. Надо как-то пометить эти прогрызы, чтоб понимать динамику. Как детям ветрянку))). Стася, появились полоски у меня. Каттлея у меня уже давно. А вот дендр с октября, но и на нем только появились эти борозды. Черное - это волоски на стволе. Это Den.Dawn Maree. На листе выше темное пятно - с таким пришел. Может клещ его ел, а может механическое. Но вот на дендробиуме помимо этих полосок есть пятнышки прозрачные, которые наталкивают на мысль о клеще. Но я что-то не помню пришел ли он с ними или недавно появились. Тч на всякий случай и от клеща бы их протравить. Не было в магазине акарицидов вчера. Сегодня возле работы поищу.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Вторник, 02.07.2019, 19:36 | Сообщение # 1138 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня, похоже, опять жильцы. :( Не могу понять, на листьях повреждения - это от солнца (в Москве была очень сильная жара недавно, необычная для наших широт), или кто-то покушал. Плюс на новой орхидее на цветах появились точки.
Я положила картофелинку в горшок и поймала пару "гостей" - малюююююююсенькие жучки СЕРОГО цвета. Один был худой и длинный, второй более круглый, но оба малипусенькие, без намека на крылья. Сфотографировать их не получается, вот только удалось поймать кого-то на картошке для масштаба.
Если я пойму, кто гостит у новой орхидеи с покусанными цветами, тем же и остальные горшки пролью для профилактики. Понять бы, кто!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.07.2019, 10:35 | Сообщение # 1139 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Жюстин, на цветочках это грибковое заболевание, это от перепада температур.новое ж растение? На домашних цветах уже такого быть не должно. А то что на картофеле вы словили какие-то микроскопические насекомые, я думаю они вреда не нанесут. В любом случае пролить можно актаррй, если сильно переживаете.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Суббота, 06.07.2019, 04:03 | Сообщение # 1140 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, да, пятна на новой орхидее. Обидно, все цветы испачкали(( Это потом пройдет? В домашнем цветении уже не будет? Спасибо, пойду за Актарой.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|