ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
| |
MarNica | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:33 | Сообщение # 76 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Статус: Никого нет дома
| Quote (Иска) Как это может быть !?!?!?! А как же быть с этим: " Фитоверм (инсектицид и акарицид) Объясняю! Фитоверм - это контактный инсектицид. Грубо говоря, клещу надо в рот впрыснуть эту каплю яда, если это было опрыскивание. Если Вы "топили" свою орху, как Герасим Му-му, то возможно бОльшая часть клеща и померла. В случае глубокого погружения, повторите эту процедуру еще дважды по схеме, описанной на упаковке.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:44 | Сообщение # 77 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (MarNica) Мойте. Фитоверм НЕ от клеща! Марин, ты не права, фитоверм - как раз от клеща в том числе.Другой вопрос,что очень много поддельного фитоверма,который толком не работает, а при сильном поражении клещом фитовермом,даже настоящим,не обойдешься. Quote (MarNica) Объясняю! Фитоверм - это контактный инсектицид. Грубо говоря, клещу надо в рот впрыснуть эту каплю яда, если это было опрыскивание. на сегодняшний момент все изобретенные инсектициды-контактные,либо очень слабо-системные и это нужно обязательно учитывать при обработке от клеща, либо тщательнейшее смачивание из прыскалки,либо, как я делаю-с головой и горшком- в ведро с раствором . Есть ли противоклещевые препараты системного действия?есть, но они не применяются из-за высокой токсичности действующего препарата для самого растения и людей.То есть клеща-то мы убьем,но вот расти будет нечему. Надеюсь,что через несколько лет химики смогут решить эту проблему и с клещом будет бороться проще.
Сообщение отредактировал Рада - Среда, 06.04.2011, 10:45 |
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:34 | Сообщение # 78 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Те препараты, что инсектоакарициды, они настолько вонючи, что либо ими обрабатывать растения на открытом воздухе, либо в теплице, которая находится на автономке. Есть еще один выход, чтобы убить и насекашек и клещей - это воспользоваться инсектоакарицидами для животных - они не вонючие и работают. А в остальных случаях, не надо Америку открывать, надо акарицид купить. Сейчас ведь можно и не вонючий приобрести: Апполо, Санмайт - хорошие средства.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:05 | Сообщение # 79 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (MarNica) Те препараты, что инсектоакарициды, они настолько вонючи, что либо ими обрабатывать растения на открытом воздухе, либо в теплице, которая находится на автономке. Есть еще один выход, чтобы убить и насекашек и клещей - это воспользоваться инсектоакарицидами для животных - они не вонючие и работают. А в остальных случаях, не надо Америку открывать, надо акарицид купить. Сейчас ведь можно и не вонючий приобрести: Апполо, Санмайт - хорошие средства. Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает! Да никто Америку и не открывает,собственно, не так уж и вонюч и опасен фитоверм, во всяком случае, по сравнению с остальными.И советуют его в борьбе с клещом, на всех сайтах, и я собственно, тоже советую. санмайт-это на крайний случай, ибо если и к нему привыкаемость будет, непонятно,чем травить дальше, ведь он на сегодня- самый действенный препарат.
|
|
| |
Иска | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:26 | Сообщение # 80 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приняла решение. Пока мыть не буду. В воскресенье помою. Обрызгаю витаминами. Если будут попадаться мне (а я куплю таки огромную лупу!), через пару месяцев еще раз обрызгаю. Буду искать Апполо и Санмайт (вобще-то я их спрашивала в магазине - некоторые не слышали таких, другие не заморачиваются, отвечают - нет и все...) А пока нам расти надо (есть росточки). И от грибков еще я планировала брызгануть (фитоспорином). Между прочим, нигдешеньки никтошеньки не пишет про возможность смывания вонючек через какое-то время. Если фитоверм все-таки кого-то из клещей убивает, он их уже убил? и растюхи можно мыть-то хотя бы через 7 дней после обработки? Это вторая обработка, брызгала смачно, думаю всем клещам хватило.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:29 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Иска) И от грибков еще я планировала брызгануть От каких грибков? Quote (Иска) В воскресенье помою. Обрызгаю витаминами. Я бы не торопилась.Пусть отойдут после протравки.Ведь если был клещ, то остались ранки на листьях.А ты теперь туда влаги с витаминчиком добавишь и аккурат гнилушку с грибами можно получить от доброты и заботы. По листу можно будет удобрять только после того, как все заживет.А это пару недель точно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Иска | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:43 | Сообщение # 82 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) От каких грибков? Ну как раз от тех, которые в ранках от укусов клещей могут появиться. а брызгать по листу витаминами не буду. Может тогда хоть пролить витаминами? Я уже давно не удобряла. У них ростки молодые, корешки новые растут. Им же есть что-то надо.....
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:31 | Сообщение # 83 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Подскажите пожалуйста что это может быть в фалике: паутинка все время на коре образуется, вычищу, а она опять там. Не замечен никто ползающий, протравлено Актарой вместе с остальными когда червеца гоняла. А фотку не могу дать - это сеянец , он небольшого размера, я на телефон фоткаю и паутинку ту не видно. Чем еще обработать для профилактики?
|
|
| |
Душечка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:47 | Сообщение # 84 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| LiSa, ты знаешь у меня та же проблема в миньке и запах затхлый какой-то от коры идет, хочу обработать Фитоспорином, если найду. Я думаю у меня проблема из-за отсутствия вентиляции; хотя остальные сидят и не жу-жат. Все хорошо.
|
|
| |
LiSa | Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:17 | Сообщение # 85 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Душечка, У меня сеянец в стаканчике для красок, кора там крупная, вентиляция хорошая, в стаканчике дырочки по бокам, это какой-то вредитель я думаю. Именно потому что сеянец я не хочу его тревожить пересадкой, а то можно бы кору заменить.
|
|
| |
галина1 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:38 | Сообщение # 86 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ой, у меня кажется трипсы завелись! на листиках маленькие черные точки, а на листиках пятна как липкие. подскажите как лучше решить эту проблему? видела в продаже "доктор-фолли от вредителей" кто-нибудь пользовался? может слышали отзывы?
|
|
| |
Душечка | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:14 | Сообщение # 87 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| LiSa, у меня Ascopsis.Jiaho'Orange после адаптации стал наращивать корни и листья. Это моя первая минька и сидит она в маленьком пластиковом стаканчике с дырочками, в коре с мхом, то же не хочу беспокоить пересадкой . Теперь думаю как лучше поступить - "травить или садить". Добавлено (01.05.2011, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (Душечка) ой, у меня кажется трипсы завелись! у нас тема есть по трипсам Вот
|
|
| |
INNARAM | Дата: Вторник, 03.05.2011, 00:34 | Сообщение # 88 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчонки хочу спросить, уточнить что лучше конфидор макси или санмайт, от клеща, белокрылки и есть подозрения на грибных комариков. Что наиболие подойдет??? И как лучше пролить субстрат или опрыскивание? Очень жду ответа, нет времени перечитывать и искать инфу, хотя знаю что 1000 раз об этом писалось, читала но не помню.
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:35 | Сообщение # 89 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| INNARAM, от клеща, если он действительно есть, нужно проводить трехкратную обработку по ботве разными препаратами с интервалом в неделю( лично я использовала: Фитоверм, Актара, Санмайт-контрольный так сказать). Грибные комарики- лучше всего фумигатор на полчаса включать (проверено на опыте), их личинки, и все то что живет в субстрате травить лучше Актарой или Конфидор. Актарой просто проливаю горшок. Джина рекомендовала в Конфидоре замачивать весь горшок на полчаса. Обработку почвы проводить два раза с интервалом в неделю. Все
|
|
| |
INNARAM | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:45 | Сообщение # 90 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Клещик был, протравила сначала актофитом поэтому и спарашиваю что дальше Leno4ka73, спасибо.
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|