ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ОРХИДНЫХ, МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ.
| |
SummerFlower | Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:08 | Сообщение # 106 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| MarNica, Стася, спасиба большое за ответы , но меня ещё интересует что сперва травить, от клещей или от трипсов, или сразу от обеих, но тогда препараты могут взаимодействовать и нейтрализировать ефект , так? просто от клеща я хочу санмайтом, а от трипсов(как Вы посоветовали или актарой или конфидором,в общем что будет в магазине) и как мне систематизировать обработки этими двумя препаратами?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:14 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SummerFlower, А, что у тебя и те и другие гости пришли?Или ты так, на всякий случай? Я бы травила любым системником.Растень впитает его и помрут все, кто его будет кушать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:02 | Сообщение # 108 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, в том то и дело что и те и другие,клещик только на одной орхе видела(но он наверное и к другим уже переполз)а трипсов на двух заметела, все три новенькие, стояли вместе с новачками на карантине; так ты Ир говориш обработать их конфидором (а санмайтом тогда уже не стоит?), а воторой раз обрабатывать актарой наверное (для лучшего ефекта)или как? или каким ещё пагубным системником можна обработать второй раз?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:27 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SummerFlower! Quote (Стася) актара - инсектицид кишечно-контактного действия. - это не системник. А Санмайтом я не пользовалась, но он тоже контактного действия. Если препарат кишечно- контактного действия, то животинку надо догнать , накормить или попасть на нее (для контакта) Это не всегда удается с первого раза, да и могут оставаться личинки в укромных уголках, которые потом вылупятся.Поэтому и возникает необходимость обрабатывать несколько раз, чтобы убить все поколения. Системные препараты впитываются в растение и действуют до 20 дней.Покушала животинка , в течении этого времени, и "отошла".
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Пятница, 15.07.2011, 18:17 | Сообщение # 110 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо за инфу, значит подыщу по таблице системник
Сообщение отредактировал SummerFlower - Пятница, 15.07.2011, 18:18 |
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:16 | Сообщение # 111 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Актара-системный препарат, 100%
|
|
| |
Solnce | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:18 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я недавно заметила у в продаже препарат ИСКРА от тли, долгоносиков, щитовок.В упаковке таблетки.Их нужно помещать в грунт.Растение будет поглощать его и действующее в-во поступает в листву.Удобно для тех кого нельзя опрыскивать.Пробовала от клеща-не помогает. Добавлено (19.07.2011, 19:18) --------------------------------------------- Актелик надо разводить по инструкции или следует сделать меньшую концентрацию?Хочу пролить хорошенько субстрат от каких-то букашек шустрых.
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:49 | Сообщение # 113 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Solnce, на сколько я знаю- то актелик очень сильный, и к тому же противный запах, и обрабатывать ним можна только на улице- точно не в помещении, от каких-то шустрых букашек в субстрате -хорошо помогает конфидор-макси, ним можна замочить на несколько минут, и все те гады подохнут
|
|
| |
Solnce | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:09 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дело в том, что конфидор я у нас в продаже не встречала.Только актелик и фитоверм, ну и от калорадских там всякая ерунда.Я травить на балконе буду, так что запах мне не помешает.В остальных цветах тоже разные по земле бегают-будем всех морить.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:20 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ника) Актара-системный препарат, 100% Это только "при внесении в почву у препарата проявляется системное действие." - это из описания препарата. Solnce,Попробуй почитать, что там у вас есть от колорадских из тех же системников.Может можно что-либо подобрать и для комнатных?
|
|
| |
Фейя | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:28 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочкииии! ХЕЛП! весь цветонос фаленопсиса покрыт капельками...и под листиками по каёмке тоже такая "роса"(( чтобы кто то бегал-лазил не вижу. что это такое? и как с ним бороться
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 29.07.2011, 07:26 | Сообщение # 117 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Это только "при внесении в почву у препарата проявляется системное действие." - это из описания препарата. Solnce,Попробуй почитать, что там у вас есть от колорадских из тех же системников.Может можно что-либо подобрать и для комнатных? мдя, а через листья,значит, растение ничего не впитывает.И зачем придумали внекорневые подкормки?
от колорадских жуков я бы ничего советовать не рискнула-это токсичные препараты только для открытого грунта.
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:19 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фейя, у меня такое было, но только на цветоносах. Прочитала, что таким образом растение показывет, что оно "жирует". При условии, что нет никаких букашек. Но это только мое мнение. Подождем, что скажут эксперты!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Пятница, 29.07.2011, 10:20 |
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:07 | Сообщение # 119 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Фейя) Девочкииии! ХЕЛП! весь цветонос фаленопсиса покрыт капельками...и под листиками по каёмке тоже такая "роса"(( чтобы кто то бегал-лазил не вижу. что это такое? и как с ним бороться жара это-и все. Смойте капельки теплым душем.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:12 | Сообщение # 120 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) мдя, а через листья,значит, растение ничего не впитывает Впитывает. Quote (Рада) И зачем придумали внекорневые подкормки? Чтобы кормить через устьица на листе.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|