| 
				
				АГРАВЕРТИН КЭ
				 |   |  
| flower | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:49 | Сообщение # 1 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 |     Агравертин - Средство для борьбы с грызущими и сосущими насекомыми вредителями.  Способ применения.   Налить 0.5 л воды в банку, вылить требуемое в соответствии с таблицей количество препарата и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объема 1л. Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду, желательно утром ( до 10 часов) или вечером (18-22 часа), равномерно смачивая листья, за 4- 6 часов до дождя. Не распылять против ветра.   Совместим с большинством наиболее часто употребляемых на практике пестицидов. Не фитотоксичен. Скорость воздействия через 6-8 часов в защищенном грунте, 8-16 часов в открытом грунте после обработки. Защищает растения в закрытом грунте от 7-20 дней после обработки, на культурах открытого грунта при отсутствии осадков в течении 6 часов после обработки 7-20 лней в зависимости от дозы и вида вредителей.   Класс опасности -III   Среднетоксичен для пчел и других насекомых- опылителей- выпуск пчел допускается через сутки после обработки растений.   Токсичен для рыб, не допускать попадания в водоемы.   Меры предосторожности:   Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой! Рабочий раствор хранению не подлежит! Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Работать в специальной одежде: в защитных очках, маске(респираторе). Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. Продолжительность работы не должна превышать 3-х часов. После работы лицо и руки вымыть с мылом, прополоскать рот водой. Используемые емкости для приготовления рабочего раствора, а также детали опрыскивателя необходимо промыть большим количеством воды. Упаковку препарата желательно сжечь.   Меры первой помощи:   -при попадании препарата на кожу снять ватой или куском ткани, обмыть кожу водой с мылом;   -при попадании в глаза - промыть большим количеством воды в течение 15 минут;   -при вдыхании препарата - обеспечить доступ свежего воздуха;   -при случайном попадании препарата в организм человека дать выпить 2-3 стакана воды с 4 - 5таблеткам карболена или активированного угля на стакан воды. Вызвать рвоту. Если пострадавший потерял сознание, то запрещается вводить лекарства и вызывать рвоту. Обратиться к врачу.   Информация для врача: антидота нет. Лечение симптоматическое.   В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре. 129010, Москва, Сухаревская площадь, 3 МНИИ скорой помощи им. Склифосовского. Токсикологический информационно-консультативный центр (работает круглосуточно). Тел. 928-16-87; факс 921-68-85 или в Госхимкомиссию РФ. Тел. 207-63-90, 975-48-50, факс 208-62-84.   Хранить отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных, в недоступном месте для детей и животных, при температуре от -20°С до +30°С.   Гарантийный срок хранения 2 года. Объем 2 мл. 
 |  
|   | 
 |    |  
| ak555 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:25 | Сообщение # 2 |  
 
ЗВЕЗДА ФОРУМА) 
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК 
Сообщений: 2265 
Репутация:  59 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Южный парень! 
 | Агравертин: с вредителями покончено! 
   …А вы мне дайте такой препарат,   чтобы вообще не надо было брызгать!.. 
   Идеальных препаратов нет. Тем более их трудно найти на рынке. Самые эффективные – токсичны, запрещены для частного сектора, и мы о них не знаем. Чуть не половина – подделки и плохо работают. К давно известным химикатам вредители уже приспособились. Лучшие из химических препаратов не разлагаются по три недели, и по урожаю их не применишь. Кроме того, они за 2-3 года создают у вредителя привыкание. Биопрепараты не токсичны, но в большинстве почти не хранятся, и часто не так эффективны. 
   Но главное, покупая препарат, вы не получаете почти никакой информации о нём. Между тем, у любого препарата есть свои особые свойства, которые надо знать потому, что иначе в работе с ним неизбежны ошибки! Поэтому моя задача – найти хороший препарат и рассказать о нём всё важное. А ваша задача – изучить это и научиться его успешно применять. 
   И вот – отличная находка: АГРАВЕРТИН, по-новому - АКАРИН. Это почти идеальный препарат. Вот список его достоинств. У нас он – непосредственно от первого производителя (ЗАО “Агроветсервис”), что означает гарантию качества. Это единственный известный мне биопрепарат, который долго хранится; эффективно (на 90-95%) бьёт практически всех вредителей – особенно колорадского жука; при этом не вызывает у них привыкания – можно работать много лет; усиливает эффект на жаре; не создаёт стресса растениям; щадит наших друзей - хищных насекомых, безвреден для нас и разлагается не простые вещества через два дня – можно применять по урожаю! Но знать только это – мало! Можно кучу ошибок наделать, а потом ругать препарат. Посему - вникнем в тонкости. 
   1. Акарин – спиртовая вытяжка из почвенного грибка стрептомицеса. Это она хранится - в темноте и прохладе – 2 года. Но рабочий водный раствор для опрыскивания хранится не больше часа! После этого теряет эффективность. Развёл – применяй сразу! 
   2. Главное – попасть на вредителя или смочить лист, которым он питается. В листья акарин не впитывается – препарат контактно-кишечный! Посему – добавь прилипатель: ложку стирального порошка или шампуня на ведро. Эффект увеличится на 15-20%. Отсюда же – второй момент: сорняки мешают распылять препарат. Если много сорняков – не жди хорошего эффекта. И наконец – тля. Она сидит внутри закрученных листьев. Поэтому не допускай закручивания листа – обрабатывай при первом появлении вредителя! А если опоздал – сначала обрежь скрученные побеги до здорового листа: и препарат сэкономишь, и ветки нормальные отрастут вместо поражённых. 
   3. Многие химические яды теряют эффективность на жаре. Акарин – наоборот: чем жарче, тем эффективнее. Но – обратная сторона: если холоднее 18°С, эффект акарина резко падает! Брызгай по пеклу! 
   4. Яд акарина – нервнопаралитический. Уже через 4 часа вредитель перестаёт питаться, и больше уже не навредит. Но препарат может работать ещё 3-4 дня. Для этого нужно, чтобы он высох на листьях за полчаса. Главное правило: брызгай в сухую жару и давай минимум раствора – только смочить листья. 
   5. Акарин не убивает яйца вредителей. Это надо учитывать. Например, в прохладную весну у колорадского жука кладка бывает растянута на 3-4 недели, новые личинки появляются постоянно, и потребуется не одна, а две – три обработки. Посему лучше оборвать все кладки, а назавтра опрыснуть. 
   6. Если выпал дождь, препарат смоет с листьев, и новые вредители дохнуть уже не будут. Эффект резко снижается так же от тумана и росы. По этой же причине нельзя поливать растения сутки после опрыскивания. Если мокро и сыро, придётся повторять обработку по необходимости! Впрочем, это справедливо для всех ядов. 
   7. Применение акарина детально и точно разработано. Дозы даны в инструкциях. Не нарушай доз! Они рассчитаны на конкретного вредителя. Увеличишь – будет перерасход препарата, и больше никакой пользы.   Вот дозы Акарина НА 1 ЛИТР ВОДЫ: 
   - колорадский жук, клещи – 2 мл,   - совки, листовёртки, плодожорки, пяденицы – 3 мл,   - белянка капустная и репная – 4 мл,   - тли – 6 мл на 1 л воды. 
   Против клещей достаточно 1 обработки, против гусениц – 2 (через месяц), по жуку – 2-3 раза через 10-14 дней. 
   В теплице: тли – 8 мл, трипсы – 10 мл, клещи – 1 мл, 2-3 раза через 7-14 дней. 
   1. Как сэкономить препарат? Просто: точнее опрыскивать растения. Расход препарата (любого!) зависит только от качества распыла и точности попадания. Вредителя убивает нужная доза препарата на литр воды. А сколько кустов или квадратных метров вы этим литром покроете – зависит от опрыскивателя. Чем мельче распыление – тем большую площадь покроете. Поэтому вывод: не экономь на хорошем опрыскивателе! Достаточно смочить растения – препарат не должен капать и стекать с листьев. Есть ещё ветер – он может сдуть больше половины раствора. Отсюда – вывод: не работай при ветре и не опрыскивай издалека! Работай точечно. 
   2. При всей безвредности – яд есть яд. Пчёлы в первые сутки после обработки могут погибнуть, если акарин попал в цветки, на которых они кормятся. Рыбки, дафнии и прочая водная живность так же страдает от акарина – он не должен попадать в водоёмы! Отсюда правило: обрабатывай точно и аккуратно, не брызгай где попало! 
   3. Для нас и других четвероногих акарин безвреден: срок ожидания – 48 часов. То есть через двое суток можно есть обработанный помидор. Однако, не надо пить препарат – дорого это и невкусно, и дуба дашь наверняка. А если попал на кожу – просто надо смыть водой. 
   4. Последнее: акарин совместим с удобрениями, микроэлементами и стимуляторами. Вы можете сделать баковую смесь, и одним опрыскиванием убить трёх зайцев: подкормить, усилить иммунитет и защитить растение. Именно такая стратегия – оптимальна. Но об этом - особый разговор. 
   СЛИШКОМ СЛОЖНО? Нет. Именно столько нюансов надо знать, чтобы ПРИМЕНИТЬ что-то РЕЗУЛЬТАТИВНО. Просто мы не привыкли вникать и добиваться успеха. 
   На деле же всё очень просто: развёл нужную дозу, выбрал безветренный жаркий день, и в обед аккуратно, мелким распылом смочил именно то, что надо, стараясь попасть вредителю прямо в глаз. 
   Теперь у вас достаточно информации, чтобы с помощью акарина грамотно сдерживать всех вредителей. Именно так я представляю себе инструкцию к любому препарату, инструменту, удобрению. Обещаю, что в “Умной даче” вы всегда такие инструкции найдёте. 
   Николай Курдюмов   Агравертин По-новому АКАРИН хорошо расписана статья использования.
  Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
 |  
|   | 
 |    |     
		
		 
 
 
 
   
   
 
  
  Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |