| RSS
Понедельник
10.02.2025, 22:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Грибные комарики
flowerДата: Воскресенье, 02.11.2008, 08:45 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Комарики могут попасть в помещение через открытые форточки, вентиляцию, канализацию и просто открытую дверь. Не исключено, что вы можете принести домой зараженное растение из магазина или занести личинки с купленной и непродезинфицированной почвой. Но не всегда попавший в квартиру грибной комарик, означает немедленное многочисленно размножение колонии. Способствует размножению грибных комариков переувлажненный субстрат, особенно привлекают комариков почва, где активно идет процесс гниения или разложения органических удобрений. Поэтому в первую очередь комарики откладывают яйца в горшки с растениями политыми настойками коровяка, птичьего помета. Так же замечено, что грибные комарики склонны появляться при использовании для полива воды из аквариума, вместе с продуктами жизнедеятельности рыб.

Источник

Грибные комарики, жизненный цикл ~ 28 дней.

flowerДата: Воскресенье, 02.11.2008, 08:45 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Методы борьбы
К счастью, количество грибных комариков легко регулируется и они могут находиться под контролем в большинстве коллекций орхидеи. Липкие ленты, используемые для белокрылок, тлей и мух превосходно могут быть использованы и для ловли комариков. Эти ленты эффективны даже тогда, когда есть только несколько мушек, при этом нет никакой необходимости использовать какой-либо инсектицид для этих насекомых. Иногда полезно разрезать полосы лент и вставить эти полосы в горшок, чтобы захватить побольше насекомых. Численностью личинок легко управлять, регулируя полив, что гарантирует, что ваш субстрат для орхидей будет хорошо дренирован.
Несколько советов которые помогут управлять численностью грибных комариков: 1. Субстрат для ваших растений должен содержать материалы типа активированный уголь и кокосовое волокно, которые не спешат разлагаться, а также такие неорганические компоненты как перлит;
2. Не держать субстрат постоянно влажным, и позволять ему просыхать между поливами примерно на 1-2 см от поверхности;
3. Удобрять растения по минимуму, необходимому для их жизнедеятельности.
Если эти культурные методы не эффективны, или коллекция является большой, тогда применяются альтернативные способы обработки.Однако, использование инсектецидных промачиваний субстрата для контроля личинок насекомых, не рекомендуется (кроме как последний шаг). Тяжелые заражения больших коллекций лучше всего лечаться методами биологической борьбы. Использование бактерий, нематод и хищных клещей очень эффективно в оранжереях и может быть использовано в больших коллекциях.
Бактериальная обработка наиболее эффективна против молодых личинок на раннем цикле развития, для этого используют Бациллу thuringiensis israelensis, продающуюся под торговым названием Gnatrol ™ (у нас в России такого пока не видно - прим. пер.) для использования в оранжереи. Этот тип B.t. затрагивает только истинных мух (подкласс Diptera) и отличается от B.t., используемого для гусениц в саду. B.t. вызывает паралич кишки личинок насекомых, останавливая питание и вызывая смерть личинки насекомых. Gnatrol ™ применяется для промачивания почвы, субстрата в горшках или других мест обитания насекомых. Эффективностьпрепарата - приблизительно 48 часов, так что 2-3 обработки могут быть необходимы в случае с тяжелыми заражениями. Использовать Gnatrol ™ не рекомендуется с одновременным применением удобрений или фунгицидов, содержащих медь или хлор. Это средство не будет также эффективным для взрослых особей грибных комариков.
источник

flowerДата: Вторник, 23.12.2008, 09:27 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
я лично(по собственному опыту) боролась с этой гадостью следующим образом:
во-первых сократила полив
во-вторых купила липучки и развесила, на липучки попадались не только комарики, но и мухи и мотыльки, кстати за неделю на ленте комариков появилось предостаточно
в третьих купила на м. Лисовой в магазине "Садивнык" Гром-2, им посыпается сверху грунт (это у кого еще имеются растения в грунте) и с каждым поливом яд попадает всё глубже поражая личинки комариков.
в четвертых (что касается орх) нужно снять весь сфагнум(естественно его выкинуть) ну а орхам устроить горячий душ и недельку полторы не опрыскивать и не поливать
вот нашла на др.форуме вот такие липучки

ЛюдмилаДата: Среда, 24.12.2008, 02:44 | Сообщение # 4
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Награды: 34
А я росянки купила, так классно ловят, грибных комариков и комаров.
Вот оно чудо. Тут видно только обычного комара.

AlenkaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:53 | Сообщение # 5
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 58
Я с этими гаденышами борюсь очень просто: настаиваю в течение 3 суток кожуру с 2-3 апельсинов и потом этой водой поливаю растюшки.

Еще один способ:
1/6 часть таблетки цитрамона на 2л воды или 1/4 на 5л. Вычитала на другом хворуме. Народ сильно хвалит!

flowerДата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:16 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Olenka, и что действительно положительный эффект от апельсиновой кожуры?

AlenkaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:51 | Сообщение # 7
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Проверенный! Я как только эти заразы появляются, сразу провожу апельсинотерапию и они исчезают! Метод давным-давно прочла в журнале "Квіти України" и постоянно им пользуюсь.

flowerДата: Понедельник, 02.02.2009, 10:22 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Olenka, слушай, а какие именно ты растюхи поливаешь? орхидеи ж можно?

AlenkaДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:53 | Сообщение # 9
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
С орхами бог миловал! wink А вот остальные поливала!

flowerДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:57 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Olenka, я когда-то имела с ними дело, тогда у меня было много цветов, из орхидей - один вазон, вообщем вывела. интересно а у кого только орхидеи они заводятся? ведь там в основном кора и обычно сухая сверху

АнютикДата: Среда, 04.02.2009, 09:52 | Сообщение # 11
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 60
И у меня на работе завелась эта гадость...надо наверно цитрамон попробовать angry

КамаДата: Четверг, 05.02.2009, 11:57 | Сообщение # 12
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 11
Не знаю куда занести мой вопрос, потому как ничего похожего в этой теме не нашла sad На моей калмонаре появились белые жучки-паучки на листьях. Кто бы это мог быть? И что с ним делать?

КамаДата: Четверг, 05.02.2009, 12:33 | Сообщение # 13
ПРИБИВШИЙСЯ
Уточняю,это не паучок, а жучок, так как 6 ног вытащила из горшка просмотрела кору и корни ничего не нашла, лазают только по листьям wacko Скажите что делать?

flowerДата: Четверг, 05.02.2009, 12:37 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Кама, а ты всю тему с насекомыми и вредителями пересмотрела, похожих фоток не нашла?

КамаДата: Четверг, 05.02.2009, 13:06 | Сообщение # 15
ПРИБИВШИЙСЯ
Нет, не нашла, лажу по другим форумам, но тоже ничего не нахожу cry Что бы было понятнее, они похожи на ногохвостки, которые живут в переувлажненном грунте, только те продолговатые, а у меня более круглые, и ногохвостки живут в коре, а мои шастают только полистьям!

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025