| RSS
Среда
05.02.2025, 17:00

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красный плоский клещ
rusiaДата: Пятница, 27.09.2013, 12:45 | Сообщение # 136
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 296
Цитата (sova-ba)
мені здається, що саме корені обморожені, матові і темніші стали, декотрі- коричневі.... Я думаю, не буду поки рухати і подивлюся, так?

За день-два все проявиться,покажите фото нам,будемо думати,поки не панікуйте.

СтасяДата: Пятница, 27.09.2013, 17:45 | Сообщение # 137
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (sova-ba)
але сказали- на 2 дні виести, квіти витримають і температуру мінусову

Сорри, но это не правда! Минусовую температуру, тем более мокрые - они не выдержат!

Цитата (sova-ba)
мені здається, що саме корені обморожені

Не может такого быть при
Цитата (sova-ba)
ночью в лучшем случае было +5.. +7....
.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

AknirДата: Пятница, 27.09.2013, 17:57 | Сообщение # 138
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Підскажіть будь ласка . Можливо хтось користувався препаратом "Актарофіт" ? Як правильно його розвести, щоб кліщам було не добре (дуже-дуже >( ), а орхи не постраждали ? Нічого іншого у нас не знайшла (а біля карантинних рослинок скоро буде чути чавкання 18 ) тому й взяла те що дали. А гугл доводить що я таки блондинка :)

СтасяДата: Пятница, 27.09.2013, 18:22 | Сообщение # 139
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Aknir)
Можливо хтось користувався препаратом "Актарофіт"

Может Актофит? Ты правильно переписала название? :p

СтасяДата: Пятница, 27.09.2013, 18:37 | Сообщение # 140
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
О, нашла!
Биоисекто-акарицид Актарофит .
"Актарофит (Аверком) – это препарат бактериального происхождения, созданный для борьбы с вредителями сельскохозяйственных, декоративных, лесных и плодово-ягодных культур. Действующей основой препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых полезным почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это естественные специфические нейротоксины, которые проникают в организм насекомых кишечным или контактным путем и необратимо поражают их нервную систему. Авермицид является эффективным в борьбе с колорадским жуком, тлей, трипсами, биланом капустным, совками, плодожорками, клещами и другими вредоносными насекомыми.
Особенности использования.
Препарат применяется по мере появления вредителей. Для внесения можно использовать опрыскиватели любого типа, которые обеспечивают мелкодисперсное распыления и равномерное нанесение рабочей смеси на поверхность листьев и стеблей. Опрыскивание посевов или насаждений авермицидом целесообразно проводить в сухую, ясную, безветренную погоду при низкой вероятности осадков в течение следующих 8-10 часов. Оптимальным температурным режимом внесения биологического препарата является +18оС и выше. Не рекомендуется проводить обработку во время выпадения росы, а также в жаркую, солнечную погоду, поскольку это снижает эффективность препарата.
Первые признаки действия препарата, прекращение питания, можно наблюдать через 6-8 часов при обработке против листогрызущих вредителей и через 12-16 часов - против сосущих. Массовая гибель вредителей наступает на 2-3 день после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 день. Защитный эффект препарата при благоприятных условиях продолжается до 7-20 дней.
Актарофит (Аверком) в регламентированных нормах не токсичен для тлевых коровок, пауков, хищных клопов, паразитирующих чешуекрылых, муравьев, жужелицы, дождевых червей и других.
Способность авермектинов быстро разлагаться в окружающей среде препятствует их накоплению в плодах, овощах и почве. Препарат можно применять в период сбора урожая на овощных и плодово-ягодных культурах. Последняя обработка может быть произведена за 48 часов перед сбором урожая.
Меры безопасности при внесении и условия хранения:
Класс токсичности препарата Актарофит (Аверком): 3-й (умеренно опасное вещество).
Обработку проводят используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
Препарат среднетоксичен для пчел, поэтому нельзя проводить обработку во время цветения. При обработке посевов или насаждений авермицидом нужно осуществлять изоляцию вылета пчел на 1 сутки, а выход персонала разрешается через 2 дня. Не допускается попадание препарата в водоем.
Хранить препарат следует в сухом прохладном помещении при температуре от 0оС до +30оС, отдельно от пищевых продуктов и лекарств в местах недоступных для детей и животных. Хранение рабочего раствора не допускается.
Освободившуюся тару нельзя использовать для других целей, выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы."

Там в таблицах рекомендуют пропорцию для цветов приблизительно 1:100, т.е. 1 г препарата на 100 г воды. :p

sova-baДата: Пятница, 27.09.2013, 18:39 | Сообщение # 141
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата
Не может такого быть при

я не меряла т-ру ночью, видимо, была ниже, чем пишет синоптик... Я ждала ответа в теме, потом позвонила "продвинутому орхиеводу", у которой и покупала санмайт. Так мне сказали.
А вообще... там куча нюансов, которые, может и не специально конечно, но оказались не в мою пользу, учитывая задержку обещаной отправки и т.д., так бы, конечно, обработка прошла на балконе, когда было еще тепло.
Не додумалась я сама, что все-таки холодно... но что уже... выложу фото через два дня. Пока растюхи выглядят не хуже. У одной только стали вялыми листья.

AknirДата: Пятница, 27.09.2013, 18:51 | Сообщение # 142
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, :p спасибо большое!!! JC_ThankYou
Завтра будет "судный день" >( :)

axiДата: Вторник, 01.10.2013, 22:12 | Сообщение # 143
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 95
девочки, кто-то пользовался Акарицид Ортус от всех видов клещей на орхах?
как разводили? как обрабатывали?

напишите, срочненько. завтра планирую обработать свои.

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

WillкаДата: Четверг, 10.10.2013, 15:19 | Сообщение # 144
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Девочки, получается что клещ только на листиках и стволиках живет, в грунте его не может быть?

СтасяДата: Пятница, 11.10.2013, 22:51 | Сообщение # 145
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Willка ()
Девочки, получается что клещ только на листиках и стволиках живет, в грунте его не может быть?

Красный плоский - да. В субстрате живут корневой и панцирный. :p

WillкаДата: Суббота, 12.10.2013, 21:45 | Сообщение # 146
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Цитата Стася ()
Красный плоский - да. В субстрате живут корневой и панцирный.

Я тут начиталась про таракашек и теперь боюсь за все растючки 18 . Особенно за недавно купленные
Не зря говорят меньше знаешь крепче спишь :) , главное чтоб при этом цветочки, конечно, не страдали.

papayaДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:45 | Сообщение # 147
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Ребята, помогите, пожалуйста! В начале июля у меня завелся красный клещ! С тех пор я с ним безуспешно борюсь, у меня около 20 растений, и почти все он уже заразил! Я их и купала по инструкции, и разными средствами от всяких клещей поливала, опрыскивала, протирала, даже от отчаяния листья нижние отдирала, потому что он в самую сердцевину поселился и никак его оттуда не вытравить! Пробовала и Актарой, и Клещевитом, и Антиклещем, и Фитовермом... Санмайт и Аполло нигде не могу в городе найти, в интернете тоже не получается найти, чтобы заказать. При этом растения умудряются еще как-то цвести в это время! Что делать? Они повсюду!

СтасяДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:07 | Сообщение # 148
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
papaya, Внимательно проверять сроки годности препаратов, травить все растюшки одновременно, протирать раствором все места, где они стоят, поддоны. блюдечки и т.д., соблюдать сроки повторной протравки(желательно меняя препарат- вот пожалуй и все. К сожалению других доступных способов борьбы не существует. :p

papayaДата: Вторник, 22.10.2013, 04:50 | Сообщение # 149
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Стася, препараты меняю, смотрю, чтобы было разное активное вещество. Подоконник и поддоны тоже промываю...
А что делать, если они там в стволе засели? Я листик отрываю, а там все у основания в клещах!

юльчик2ЯДата: Вторник, 22.10.2013, 07:58 | Сообщение # 150
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Цитата papaya ()
А что делать, если они там в стволе засели?

окунать с головой в раствор с отравой на несколько секунд, чтобы хорошо промочить все щелки между листиками.

г.Северодонецк Луганская обл.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025