Красный плоский клещ
| |
rusia | Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:45 | Сообщение # 136 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Цитата (sova-ba) мені здається, що саме корені обморожені, матові і темніші стали, декотрі- коричневі.... Я думаю, не буду поки рухати і подивлюся, так? За день-два все проявиться,покажите фото нам,будемо думати,поки не панікуйте.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:45 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (sova-ba) але сказали- на 2 дні виести, квіти витримають і температуру мінусову Сорри, но это не правда! Минусовую температуру, тем более мокрые - они не выдержат! Цитата (sova-ba) мені здається, що саме корені обморожені Не может такого быть при Цитата (sova-ba) ночью в лучшем случае было +5.. +7.... .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Aknir | Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:57 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Підскажіть будь ласка . Можливо хтось користувався препаратом "Актарофіт" ? Як правильно його розвести, щоб кліщам було не добре (дуже-дуже ), а орхи не постраждали ? Нічого іншого у нас не знайшла (а біля карантинних рослинок скоро буде чути чавкання ) тому й взяла те що дали. А гугл доводить що я таки блондинка
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:22 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Aknir) Можливо хтось користувався препаратом "Актарофіт" Может Актофит? Ты правильно переписала название?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:37 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| О, нашла! Биоисекто-акарицид Актарофит . "Актарофит (Аверком) – это препарат бактериального происхождения, созданный для борьбы с вредителями сельскохозяйственных, декоративных, лесных и плодово-ягодных культур. Действующей основой препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых полезным почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это естественные специфические нейротоксины, которые проникают в организм насекомых кишечным или контактным путем и необратимо поражают их нервную систему. Авермицид является эффективным в борьбе с колорадским жуком, тлей, трипсами, биланом капустным, совками, плодожорками, клещами и другими вредоносными насекомыми. Особенности использования. Препарат применяется по мере появления вредителей. Для внесения можно использовать опрыскиватели любого типа, которые обеспечивают мелкодисперсное распыления и равномерное нанесение рабочей смеси на поверхность листьев и стеблей. Опрыскивание посевов или насаждений авермицидом целесообразно проводить в сухую, ясную, безветренную погоду при низкой вероятности осадков в течение следующих 8-10 часов. Оптимальным температурным режимом внесения биологического препарата является +18оС и выше. Не рекомендуется проводить обработку во время выпадения росы, а также в жаркую, солнечную погоду, поскольку это снижает эффективность препарата. Первые признаки действия препарата, прекращение питания, можно наблюдать через 6-8 часов при обработке против листогрызущих вредителей и через 12-16 часов - против сосущих. Массовая гибель вредителей наступает на 2-3 день после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 день. Защитный эффект препарата при благоприятных условиях продолжается до 7-20 дней. Актарофит (Аверком) в регламентированных нормах не токсичен для тлевых коровок, пауков, хищных клопов, паразитирующих чешуекрылых, муравьев, жужелицы, дождевых червей и других. Способность авермектинов быстро разлагаться в окружающей среде препятствует их накоплению в плодах, овощах и почве. Препарат можно применять в период сбора урожая на овощных и плодово-ягодных культурах. Последняя обработка может быть произведена за 48 часов перед сбором урожая. Меры безопасности при внесении и условия хранения: Класс токсичности препарата Актарофит (Аверком): 3-й (умеренно опасное вещество). Обработку проводят используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Препарат среднетоксичен для пчел, поэтому нельзя проводить обработку во время цветения. При обработке посевов или насаждений авермицидом нужно осуществлять изоляцию вылета пчел на 1 сутки, а выход персонала разрешается через 2 дня. Не допускается попадание препарата в водоем. Хранить препарат следует в сухом прохладном помещении при температуре от 0оС до +30оС, отдельно от пищевых продуктов и лекарств в местах недоступных для детей и животных. Хранение рабочего раствора не допускается. Освободившуюся тару нельзя использовать для других целей, выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы."
Там в таблицах рекомендуют пропорцию для цветов приблизительно 1:100, т.е. 1 г препарата на 100 г воды.
|
|
| |
sova-ba | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:39 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Не может такого быть при я не меряла т-ру ночью, видимо, была ниже, чем пишет синоптик... Я ждала ответа в теме, потом позвонила "продвинутому орхиеводу", у которой и покупала санмайт. Так мне сказали. А вообще... там куча нюансов, которые, может и не специально конечно, но оказались не в мою пользу, учитывая задержку обещаной отправки и т.д., так бы, конечно, обработка прошла на балконе, когда было еще тепло. Не додумалась я сама, что все-таки холодно... но что уже... выложу фото через два дня. Пока растюхи выглядят не хуже. У одной только стали вялыми листья.
|
|
| |
Aknir | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:51 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое!!! Завтра будет "судный день"
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:12 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| девочки, кто-то пользовался Акарицид Ортус от всех видов клещей на орхах? как разводили? как обрабатывали?
напишите, срочненько. завтра планирую обработать свои.
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Willка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:19 | Сообщение # 144 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, получается что клещ только на листиках и стволиках живет, в грунте его не может быть?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:51 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Willка ( ) Девочки, получается что клещ только на листиках и стволиках живет, в грунте его не может быть? Красный плоский - да. В субстрате живут корневой и панцирный.
|
|
| |
Willка | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:45 | Сообщение # 146 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Красный плоский - да. В субстрате живут корневой и панцирный. Я тут начиталась про таракашек и теперь боюсь за все растючки . Особенно за недавно купленные Не зря говорят меньше знаешь крепче спишь , главное чтоб при этом цветочки, конечно, не страдали.
|
|
| |
papaya | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:45 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ребята, помогите, пожалуйста! В начале июля у меня завелся красный клещ! С тех пор я с ним безуспешно борюсь, у меня около 20 растений, и почти все он уже заразил! Я их и купала по инструкции, и разными средствами от всяких клещей поливала, опрыскивала, протирала, даже от отчаяния листья нижние отдирала, потому что он в самую сердцевину поселился и никак его оттуда не вытравить! Пробовала и Актарой, и Клещевитом, и Антиклещем, и Фитовермом... Санмайт и Аполло нигде не могу в городе найти, в интернете тоже не получается найти, чтобы заказать. При этом растения умудряются еще как-то цвести в это время! Что делать? Они повсюду!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:07 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| papaya, Внимательно проверять сроки годности препаратов, травить все растюшки одновременно, протирать раствором все места, где они стоят, поддоны. блюдечки и т.д., соблюдать сроки повторной протравки(желательно меняя препарат- вот пожалуй и все. К сожалению других доступных способов борьбы не существует.
|
|
| |
papaya | Дата: Вторник, 22.10.2013, 04:50 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, препараты меняю, смотрю, чтобы было разное активное вещество. Подоконник и поддоны тоже промываю... А что делать, если они там в стволе засели? Я листик отрываю, а там все у основания в клещах!
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 22.10.2013, 07:58 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата papaya ( ) А что делать, если они там в стволе засели? окунать с головой в раствор с отравой на несколько секунд, чтобы хорошо промочить все щелки между листиками.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|