Красный плоский клещ
| |
alen9789 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 08:23 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| В единичных это сколько? Я заметила на коре в башмаке, на цветке у фалика, и на деток из фласки. Это много?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.04.2013, 08:51 | Сообщение # 107 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Olyushka) Если Вы уверенны, что это именно клещ, то травить надо всех рядом стоявших и протереть подоконник, окно, поддоны и пр. Если Вы будете окунать - это будет надежнее, +1 от клеща только окунанием!
|
|
| |
Olyushka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:52 | Сообщение # 108 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я бы все же взяла Фитоверм или Актофит и протравила три раза с периодом неделя, сейчас еще не жарко, должно быть нормально. К тому же они менее токсичны, лично моим орхам помогает. А Санмайт - это не панацея, мне в свое время одного раза не хватило, а больше им травить нет смысла, потом повторно травила Актофитом и Фитовермом. Этой весной тоже травила, попросыпались видимо, да и много новых растишек покупала - Актофит, Фитоверм и потом через неделю все хорошо вымыла старым хозмылом, а то не было видно кто живой, а кто уже мертвый на орхах. А после мыла все чисто и можно заметить если какая нечисть опять появится.
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 01.05.2013, 13:32 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, огромная просьба, точнее наверно уже, крик души. У кого есть возможность купить Санмайт (я денежку потом переведу) штучек 5 и отправить его мне У меня проблему с красным клещом уже год решить не могу, в чем я только уже не купала свои растюхи, уже даже Цезаря прикупила, но пока не решаюсь, бо он, говорят ну очень вонючий. Проблема в том, что Санмайта и Апполо у нас и в Симфе в продаже ни где нет, где-то месяц назад через интернет заказала Санмайт, а он оказался на 1,5 года!!! просрочен естественно, часть клещей погибла, а часть живут себе приспокойненько и радуются жизни, а каждый раз купать всююю коллекцию с головой (около сотни растюх) у меня не хватит психов.
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 01.05.2013, 15:11 | Сообщение # 110 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Medlola, а мені Санмайт не допоміг,правда я павутинного травила.А зараз також плоского травлю-Актофіт допомагає!!! Він не такий вонючий не шкідливий.Правда розвожу не так як по інструкції,а 1мл-на 100гр води.Розчин концентрований,але нічого ще не обпалило.
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 01.05.2013, 15:18 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Русь, Обрабатывала я в Актофите, до ..опы дверца. А растворы я всегда делаю концентрированней чем в инструкции
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:50 | Сообщение # 112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оль, написала в ЛС
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Navichok | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:47 | Сообщение # 113 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки добрый вечер, что с клещами на орхах делать, поняла, а как быть с фиалками они рядом с орхами стоят, окунуть в низ головой не получится Как быть??? Добавлено (30.05.2013, 22:47) --------------------------------------------- Может достаточно пролить пару раз актарой?
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:02 | Сообщение # 114 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Navichok) а как быть с фиалками они рядом с орхами стоят Спроси здесь, может кто-то из девочек подскажет как лучше поступить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:29 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Navichok) Может достаточно пролить пару раз актарой? Насколько я знаю, Актара на клеща никак не действует.
|
|
| |
Navichok | Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:43 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо Стася, BelLena,
Красивая, умная, всё есть, готовить умею, голова не болит Ни кого не ищу. Так просто хвастаюсь.
|
|
| |
papaya | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:07 | Сообщение # 117 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, меня красный клещ уже совсем одолел! Я уже трижды обрабатывала листья - и просто опрыскивала фитовермом, и им же протирала - проходит 3 дня, а клещ снова начинает разгуливать по листам! К некоторым орхидеям (фаленопсисам) он уже совсем глубоко в стебель проник - основание листьев начало чернеть и отходить, пришлось листья срезать и все обработать там. Строшто то. что один фалик сейчас в самом расцвете! 2 цветка распустились и 3 еще на подходе! А клещи и его начали атаковать! У меня тут 20 растений, ничего не могу сделать... Паника-паника!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:16 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| papaya, только не паникуй - клеща можно победить. Нужно взять более сильный препарат. Посмотри здесь "Фотоурок протравка клеща (Травим грамотно клеща)" .
|
|
| |
Navichok | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:14 | Сообщение # 119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите где можно найти санмайт и аполло?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:20 | Сообщение # 120 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Navichok, Спроси здесь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|