Красный плоский клещ
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:07 | Сообщение # 46 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Valeriyka, А фото растений можете показать?
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:41 | Сообщение # 47 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia Спасибо! Почитаю Добавлено (14.03.2011, 11:33) --------------------------------------------- lena-mal Я бы с радостью, но муж забрал фотоаппарат на работу, если принесет сегодня, то сброшу фото. Добавлено (14.03.2011, 11:41) --------------------------------------------- galathea, Посмотрела первую тему про паутинного клеща, это тоже подходит. Почти все мои фалики с внутренней стороны покрыты большими прозрачними каплями, как роса, липкие на ощупь. Приходиться постоянно их протирать влажной ваткой, или мою в душе теплой водой. Так же у многих фаликах наблюдается побитые листы, как на фото в первой теме, такое ощущение, что эти листы покололи иголкой и помняли хорошо, хотя цвет они не поменяли. Просто стали вялыми, дряблыми. Я так поняла, что это паутинный клещ? (паутинки никакой не видно).
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:48 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Valeriyka) такое ощущение, что эти листы покололи иголкой и помняли хорошо, хотя цвет они не поменяли 100% клещ. Травите санмайтом или другим средством от клеща, описанным в теме. Quote (Valeriyka) паутинки никакой не видно Она не всегда есть.
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:50 | Сообщение # 49 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Посмотрела немного темы, вижу, что у меня не один паразит живет на орхах :((((( Много чего подходит, сейчас пойду в магазин, куплю какой-то фунгицид от клещей и пока им начну обрабатывать. А потом постараюсь выложить фото разных орх,са там видно будет что еще в них завелось. Еще такой вопрос, мне всю свою плантацию обрабатывать надо? И зараженных и здоровых?Добавлено (14.03.2011, 11:50) --------------------------------------------- Оля, Спасибо, Олечка! :)) Побежала я в магазин за фунгицидом и долой всех клещей
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:50 | Сообщение # 50 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Valeriyka) мне всю свою плантацию обрабатывать надо? И зараженных и здоровых? да
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:57 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Если там так погулял клеш, то нужно обрабатывать все
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:03 | Сообщение # 52 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Valeriyka) куплю какой-то фунгицид от клещей и пока им начну обрабатывать. Фунгицид - средство от грибов. Вам нужен - АКАРИЦИД (Санмайт, Аполло)
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:43 | Сообщение # 53 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Valeriyka) Еще такой вопрос, мне всю свою плантацию обрабатывать надо? И зараженных и здоровых? Да. И хорошо вымыть поддоны и те места, где стоят цветы
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:27 | Сообщение # 54 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила Санмайт 10г. производство Япония Саммит-агро. В дозировке написано для яблонь и обработка 1 раз на 30 дней. Скажите, пожалуйста, кто им пользовался, какое количество средства на сколько воды нужно разбавить? И его спрыскивать нужно на листы?
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:48 | Сообщение # 55 |
ДУША КОМПАНИИ
| Разводите, как для яблонь. Лучше сразу окунайте, только субстрат не забудьте прикрыть.
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:53 | Сообщение # 56 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория, как окунать? вообще вниз листами в какую-то емкость? Ладно фалики, розетки протереть можно, а остальные боюсь загнить от влаги могут.
|
|
| |
kowehka | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:54 | Сообщение # 57 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Valeriyka, разводим в тазике глубоком и окунаем
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:03 | Сообщение # 58 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Valeriyka) боюсь загнить от влаги могут. промокнуть салфеткой
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:28 | Сообщение # 59 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| kowehka, Гы :)))) Я такого еще не делала Фалики купала в ванной, и они после этого меня так радовали, видно по ним, что им нравится :)) А вот башмаки, зиги, вообщем те орхи, которые состоят из розеток листьев так же окунать? Значит это нужно делать утром, что бы они к вечеру просохли? В одном тазике можно искупать всех орх, или раствор нужно через каждых несколько орх новый делать? Еще в моей коллекции есть малышня из фласок которой много и ей только 1-3 месяца, ее тоже окунать? Извините меня за такой ряд вопросов, но это мои первые паразиты :))))))) Да и орхи никогда не купала, только фалики, а остальных раз в месяц влажной ваткой протирала Страшно как-то Добавлено (14.03.2011, 16:28) --------------------------------------------- Что-то я не могу разобраться как его разводить... В инструкции написано: 5-9г на 10-12л воды на 1 сотку. У меня есть ведро на 10л, сколько нужно бросить грамм препарата?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:36 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valeriyka, Возьми среднее значение - 7 гр.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|