Красный плоский клещ
| |
Valeriyka | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:46 | Сообщение # 61 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, Спасибо! Добавлено (14.03.2011, 17:46) --------------------------------------------- Спасибо всем за советы! Вы мне очень помогли Завтра утром начинаю ,,Большую мойку" и истребление паразитов
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:04 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valeriyka, Не забудь о средствах индивидуальной защиты!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:19 | Сообщение # 63 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Ок! Спасибо! Добавлено (05.04.2011, 20:08) --------------------------------------------- Всем приветик! Всех своих орх искупала в 10л ведре. Наблюдала все это время и живности больше не увидела. Повторно обрабатывать не стала. Практически все нормально перенесли обработку, миничку спасти не удалось, у одного фалика было 3 цветоноса и на одном детка, которая тоже не перенесла, пришлось 2 цветоноса с деткой ссрезать, а вот 3 цветоносик отошел. В принципе, все орхи стали лучше выглядеть, заметно начали наращивать кто корни, кто бульбы, кто новые росты. Такое ощущение, что им всем полегчало Уже появился фотик, вылаживаю фото самых ,,убитых" от клещей орх: 1) Фалик 2) Дендр: 3) Фал гигантеа, он мне зимой пришел такой из заказа. Дома только развернула газетку и увидела такой листик. После обработки испорченный листочек начал выравниваться, до этого он вообще был так согнут, что закрывал розетку растюшки. Добавлено (05.04.2011, 20:19) --------------------------------------------- Есть еще 2 малышни (фалики тетраспис и амбоинезис николь), которые не хотят отходить Они продолжают бледнеть, причем равномерно что одна, что другая. Обе были получены зимой из заказа, и обе одинаково бледнеют пятнами. Вот на них обработка никак не отобразилась. Может им нужна повторная обработка или это не клещ, а что-то другое?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:13 | Сообщение # 64 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Люди, я в трансе, в шоке и в панике!!!!!! Не было у меня никогда этого несчастья, а вот приехала из трехнедельного отдыха и увидела что много растений заражены клещом, листья изъедены, с низу кирпичная пыльца, вобщем напугана я не на шутку, руки опускаются, вынесла всех на улицу (куча еще та получилась, никогда их вместе не видела), под рукой был фитоверм, в инструкции написано 1 ампула на 2 литра, обрызгала всех, но теперь думаю может концентрацию больше надо было, почитала темку, думаю что надо что-то посильнее купить, подскажите, кто справлялся с таким масштабом бедствия, ведь не пару растений, больше сотни на улице ждет спасения, конечно поражены пока меньше половины, восновном фаленопсисы и башмаки, но мне страшно ужастно
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:24 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ласуня, Леночка, можно еще санмайтом. Для более сильного эффекта попробуй поставить по несколько растюшек в большие мусорные пакеты, потом прямо там обработай и завяжи верх пакета.Пусть постоят несколько часов, только следи , чтобы солнышко не попадало на обработанные орхи, могут быть пятна на листьях. Через 7-10 дней процедуру нужно будет повторить. Quote (Ласуня) Люди, я в трансе, в шоке и в панике!!!!!! Не стоит так "изводить" себя Это первый раз пугает, потом попустит Сочувствую - морока еще ТА
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:46 | Сообщение # 66 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, спасибо, сегодня в магазинах поспрашиваю, муж еще не видел этой кучи на улице думаю удивится, даже не знаю что ему сказать, чтоб не напугать, ему слово клещ, как что-то страшное и опасное, да и у меня последние пару месяцев не проходит краснота на лице и мелкие прыщики высыпают, может ли клещ человека заражать , начиталась что борются с этой заразой постоянно, расстроилась, перехотелось новинки покупать
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:46 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ласуня, Лен, а ты чтобы не напугать мужа, скажи что это ты для профилактики, перед летом. Quote (Ласуня) может ли клещ человека заражать Это же совершенно другие клещи! Может у тебя просто аллергия - сейчас сосна цветет, травка и т.д.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:56 | Сообщение # 68 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, никогда ни на что аллергии не было, просто мужу сказали что на орхидеи бывает аллергия, вот он ко мне и пристал, я почитала что на орхи не может, а тут сомнения закрались с этим клещем, пока на отдыхе была, почти все прошло, приехала домой и опять, вобщем горюю сижу, пока брызгала приглядывалась, по-моему там еще и простой клещ, не только красный, настроение упадочное, прямо хочется плакать.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:02 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ласуня) по-моему там еще и простой клещ Да все они помрут и простые , и красные, и в яблочко Кстати, а где у тебя сейчас орхи стоят - на улице или в доме?Может их всех на улицу, в тень?Что бы снять всякие на них подозрения. как на причину аллергии.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:05 | Сообщение # 70 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, на обработку вынесла на улицу, а вообще дома стояли, только цымбы и каттлеи вчера вынесла на летнюю резиденцию.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:13 | Сообщение # 71 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ласуня, Аполло отличный препарат, тут попроси Angreed0416 она отправит тебе почтой! когда то травила, заказала на всякий случай, т.к. после лета все что угодно может быть!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:18 | Сообщение # 72 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ласуня) начиталась что борются с этой заразой постоянно, расстроилась, перехотелось новинки покупать >( то не тот клещ, то демодекоз, он даже у собаки бывает, но на человека не переходит, у человека свой Demodex. у нас Рэмка болел месяцев в 6-7 вообще он как герпес присутствует у всех, только обостряется из-за пониженного иммунитета. Quote (Ласуня) Стася, на обработку вынесла на улицу, а вообще дома стояли, только цымбы и каттлеи вчера вынесла на летнюю резиденцию. ну и пусть себе стоят, занесешь осенью, только обработаешь перед тем как в дом заносить, Санмайт без запаха вообще, я и им когда-то обрабатывала, вытащила все цветы на подъезд и погнала а то на лоджии жарища, я бы там очумела б))) не переживай, надень повязку на лицо да и все! Quote (Ласуня) да и у меня последние пару месяцев не проходит краснота на лице и мелкие прыщики высыпают, может ли клещ человека заражать пойди к аллергологу, от цветущих орх вряд ли аллергия (нет же пыльцы), где-то ж мы уже обсуждали эту тему, а вот от новых растений может, т.к. они обработанные с теплиц приходят, взяла в руки, почухала лицо, вот и раздражение. только вряд ли так долго. скорее всего у тебя на что-то цветущее аллергия или на какой-то продукт, может вода там у вас не очень. все что угодно может быть, кстати, витамины пьешь какие-то?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:35 | Сообщение # 73 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, Нат, я так поняла что санмайт я у нас в городе не куплю, или все-таки надежда есть? На улице всех оставлятьт тоже страшновато, у меня розы, еще паутинный вдруг налетит, вообще будет капец, у меня фитоверм разведенный не весь выбрызгался, может пойти поиграться и смоченной ватой протереть низ листьев, или просто еще добрызгать остаток? Про демодекоз я в курсе, пойду проверюсь.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:10 | Сообщение # 74 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ласуня) Нат, я так поняла что санмайт я у нас в городе не куплю, или все-таки надежда есть? есть надежда я тебе на всякий случай сказала! слушай, у меня есть немного, передать твоей куме? Quote (Ласуня) На улице всех оставлятьт тоже страшновато, у меня розы, еще паутинный вдруг налетит, вообще будет капец, это запросто, где розы, там и паутина, из-за этого розы и не держу...уже)) Quote (Ласуня) у меня фитоверм разведенный не весь выбрызгался, может пойти поиграться и смоченной ватой протереть низ листьев, или просто еще добрызгать остаток? я бы прям в раствор окунала бы, надевай перчатки и купай! Quote (Ласуня) Про демодекоз я в курсе, пойду проверюсь. не дай Бог!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:16 | Сообщение # 75 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, Для купания уже не хватит там пол-литра осталось, может немного больше. Тут блин еще дождь собрался, пришлось опять таскать свою кучу в защищенное место
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|