Щитовки и ложнощитовки
| |
кактус | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:52 | Сообщение # 31 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Как меня задолбала щитовка,это ужас. Она у меня не на орхах, на шефлере, и еще на каком-то растении. Сколько я ее выводила, это ужас. Может она в форточку залетает, даже не знаю. Облепит все растение. Только почему-то нмжние ярусы растения, может гады с земли лезут?
|
|
| |
Martino | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:10 | Сообщение # 32 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот и у меня эта гадость появилась. Так радовалась что не болеют мои красавицы. Сначала увидела капли на листьях такие липкие, думала ничего а потом увидела эту гадость сидящую сразу доперла что на животное похожа. Вот здесь нашла много инфы http://www.orchidee.ru/ там нужно перейти на вредители, на растениях, щитовка. Довольно популярно написано, и так детально что аж страшно. По методам лечения есть и народные и химикаты. Начну с народных - попробую спирт. Их у меня не много может, если поможет сообщу.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:44 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Martino, можно и народным методом лечить только что вылечите нет гарантии. Мелкие прозрачные бродяжки могли залезть с самые укромные места и спустя какое-то время снова будет полно зверей. Купите конфидор макси опрысните снаружи и пролейте грунт, для гарантии обработайте и соседние растения.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:42 | Сообщение # 34 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моспилан хорошо с ними борется - дешевый, не воняет, не токсичен. Только неск.обработок и концентрацию слегка голубенькую сделать. Проверено на себе!
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:50 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моспилан иногда в продаже бывает поддельный, как повезет. Конфидор всегда настоящий, стоит 5гр, не воняет, системник поэтому после пролива почвы растение становится ядовитым для вредителей кроме клещей. Класс токсичности как и у моспилана 3й. Щитовка его прямое назначение. Проверено на вредителях, себя бережем для других целей
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Джина - Понедельник, 06.09.2010, 21:56 |
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:03 | Сообщение # 36 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я для пары написала - вдруг Конфидора не будет. Меня Моспилан очень выручил однажды. А вообще я Конфидор очень полюбила после ваших советов - хорошая штука и удобная.
|
|
| |
galago | Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:40 | Сообщение # 37 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня этим летом было много и на фалах, и на стефанотисе... купила средство. не пахнет, правда, надо опрыскивать 2 раза через неделю ))
|
|
| |
Martino | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:35 | Сообщение # 38 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за советы, обязательно учту если снова появятся. Пока тьфу, тьфу можно сказать нету. Просто мы уезжали и нужно было быстро что-то сделать и надеятся. Я вот что сделала: я радикально физически аккуратно ногтем поснимала всю эту гадость пересмотрев каждый листик на всех растюхах. Потом устроила очень хороший душ (как раз под полив получилось) просушила и смазала все растюхи спиртом и потом на следующий день еще и корицей прошлась. В общем намутила. Понимаю, что не по уму конечно. Но вот приехали мы через месяц. Пока тьфу нету. Будем бдить теперь. У меня их не много было конечно. Но запастись препаратами нада. Видимо приревновали мои хорошие к тому что малыш все внимание стал отнимать, подумали давай обратим нас себя внимание. Эххх
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:18 | Сообщение # 39 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| galago, Чистый лист не эффективное средство.
|
|
| |
galago | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:19 | Сообщение # 40 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мне помог ))) я довольна.
|
|
| |
Amizi | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:35 | Сообщение # 41 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я нашла щитовку на гардении. Куст был облеплен заразой. Сначала потратила 2 часа времени , сдирая щитовку ногтем. Затем намылила все растение хозяйственным мылом. Через час смыла. Решила, что мало этого, вдруг где-то что-то осталось. Развела какой-то ядохимикат ( название не запомнила, 3-й кл. опасности) для грызущих и сосущих сок на растениях, опрыскала все растюхи (орхи, глоксинии и другие, почву пролила раствором марганцовки). Вот теперь и думаю, гардении в почву то нельзя ничего добавлять лишнего, нежная растюха, а хочется протравить из нутри, чтобы наверняка. Может кто-то что-нить посоветует или сталкивался с таким?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:38 | Сообщение # 42 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки спасайте Давно видела на листьях липкий налет, но почему-то меня это абсолютно не парило теперь начитавшись форума поняла, что это щитовка уже 2 раза брызгала "чистый лист. эффект" и ставила на сутки в пакет....перед этим всех козявок счищала, а через день находила новых...такое впечатление, что они вылазят откуда-то . на сколько я понимаю -выход только актара, но у меня маленький ребенок, а в подъезде брызгать и оставлять - холодно Посоветуйте, что делать спасибочки
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:42 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сонечко, Джина в 35 сообщ.советует конфидор - хорошая пища для них Помогает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:51 | Сообщение # 44 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо буду искать завтра а то я уже расстроилась...я их брызгаю, а они все новые и новые появляются
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:09 | Сообщение # 45 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Сонечко) на сколько я понимаю -выход только актара, но у меня маленький ребенок, актара-системный препарат, им не брызгают, а проливают горшок с субстратом.Класс опасности актары вполне позволяет пролить субстрат без ущерба здоровья людей.
Сообщение отредактировал Рада - Четверг, 27.01.2011, 23:11 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|