Полезные насекомые
| |
flower | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:17 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Не все насекомые, проживающие на орхидеях, являются вредителями. Наоборот, некоторые из них, такие как богомолы, божьи коровки и некоторые виды пауков, помогают регулировать численность вредителей. Следующие насекомые являются хищниками: божьи коровки Novius, Chilocorus, Cryptolemus, наездники, златоглазки, они питаются чрвецами. Их предлагают в рамках программ биологической борьбы с вредителями.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:17 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Живые божьи коровки (лат. Coccinellidae) для борьбы с вредителями! Их давно применяют как биологическое оружие против вредителей. В саду и дома. Любят есть тлю, клещей, щитовку, белокрылок, мучнистых червецов и многих других. Они могут съедать до 1000 тлей за период жизни, как взрослых особей, так и личинок. В домашних условиях, при выпуске большого кол-ва их нужно контролировать сетками, по возможности. Сегодня смотрела стоимость от 11 до 30$ в зависимости от кол-ва.
|
|
| | |
Marishka | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 4 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Vitaminka) Живые божьи коровки давно применяют как биологическое оружие против вредителей применяла их, как борьбу с белокрылкой. годика три назад у меня на герберах завелась белокрылка, мне знакомый биолог посоветовала божьих коровок. но они полностью не истребили колонию белокрылок, они существенно уменьшили количество вредителей, но добивала их химией
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ОляиКо, веселенькие фоточки
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, если мне попадутся - куплю, через инет, дохликов конечно не рискну заказывать Хочу попробовать в саду, пусть и не истребят все популяции вредителей, но помогут однозначно. Начиталась, в саду их выпускают только вечером, когда темно, они не разлетятся, после голодовки найдут еду. Перед выпуском, их можно опрыскать например кока-колай разбавленной водой, это склеит крылья и задержит на ~2 дня, за это время они могут отложить потомство. Дома проще, если осенний период, то им может понравиться и они останутся на зимовку
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ОляиКо) сразу начали проводить в этом отеле (на моем фалике то бишь) свой медовый месяц Ой, развеселила! Да Бог с ними, пусть развлекаются, лишь бы листики не кушали!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) Хочу попробовать в саду, пусть и не истребят все популяции вредителей, но помогут однозначно. заодно и птичек покормишь!
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 9 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ОляиКо, Какие интересные божьи коровки, в первый раз такого цвета вижу. Я думаю что листья они кушать не будут, а клещика если найдут, то и могут поесть.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) заодно и птичек покормишь! о сколько пользы! А если в доме, то и собачкам протеин. После теплой зимы, я устала травить всех и вся. От одного купила препарат, другие завелись, этот не действует, а стоят не копейки от 13$ выше. Найду, точно куплю, попробую, нужно будет спросить в зоомагазине.
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 11 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ОляиКо, Буквально вчера, видела на дендрефаленопсисе божью коровку и тоже подумала, если найдет клещика, то буду ей благодарна. Но тут веселенькая картинка, фотки очень миленькие, любовввв
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Вика, у меня на даче, когда появляется тля , тоже лазит много-много божьих коровок.Особенно это заметно не на деревьях, а на растюшках типа перец, огурцы, кукуруза.Они наверное таки поедают тлю, но совсем не полностью - это однозначно.Иногда мне кажется, что они просто живут вместе, как и муравьи
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 13 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а вблизи они оказывается такие миленькие)))
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:18 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Стася) лишь бы листики не кушали! Думаю, им некогда
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:19 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ОляиКо,
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|