Белокрылка
| |
flower | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 08:50 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Это мелкая белая мошка, хорошо заметная невооруженным глазом. Зеленоватые личинки расселяются на нижней стороне листьев, высасывают клеточный сок и оставляют сахаристые выделения. На листьях появляются слабо заметные белесые или желтоватые пятна. Пораженные листья скручиваются, желтеют и опадают. Меры борьбы. Требуется каждые три дня опрыскивание инсектицидами (фуфан, актеллик, инта-вир, см. препараты). Удаляют пораженные листья бутоны и цветки. Сразу бороться с этим вредителем довольно сложно, иногда на это уходит не одна неделя, так как насекомые частично улетают при прикосновении или опрыскивании. Поэтому примите меры профилактики других растений в доме, которые еще возможно не пострадали, опрыскав их инсектицидом.
|
|
| |
Кама | Дата: Вторник, 09.12.2008, 15:24 | Сообщение # 2 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А есть еще какие-то белые мелкие насикомые, которые появляются в переувлажненной коре, вреда особо не преносят, только не знаю как они называются
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 10.12.2008, 13:13 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кама, я иногда покупала фалы с такой бякой, пару горячих душиков, а потом когда нормализуется полив, т.е. постоянных переливов как в магазине не будет, они сами уйдут. может кто-то пересаживает?
|
|
| |
Кама | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:29 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мне просто интересно, они есть только в переувлажненной коре, а когда она сухая, то куда они деваются?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:40 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| сдыхают
|
|
| |
Кама | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:44 | Сообщение # 6 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ага, а после полива опять появляются... Откуда?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.12.2008, 11:59 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Кама, слушай, похоже нам с тобой встречалась не белокрылка, ведь белокрылка это летающее насекомое, а то в коре прыгающее что-то я запуталась, люди, скажите, как называется те букашки, которые мы вместе с орхидеями приобретаем?
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 11.12.2008, 12:30 | Сообщение # 8 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| flower, ногохвостки или попудры. Короче одно и то же. Это живущие в субстрате насекомые, примерно 1-4 мм длиной, белого или серебристо-чёрного цвета. Большинство особей имеют на задней части приспособление для прыжков в виде раздваивающегося хвостика, при помощи которого они могут прыгать до 3 см в длину. Подуры предпочитают жить во влажном уплотненном субстрате, особенно с большим содержанием мха-сфагнум. При поливе зараженного растения невооруженным взглядом видно, как они прыгают в разные стороны. Особых предпочтений в температурах подуры не имеют и могут активно размножаться уже при температуре + 10 °C.[color=blue]
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 11.12.2008, 12:32 |
|
| |
Кама | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:46 | Сообщение # 9 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да, я поняла что это не белокрылка Люда, а что с ними делать? Я читала, что они особого вреда не приносят, а Вы как думаете?
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:57 | Сообщение # 10 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Кама, Есть два способа избавится от них. 1. Пересадка. 2. Хорошенько подсушить субстрат. А вреда они действительно не приносят.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.12.2008, 16:36 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| так вот в том то и вопрос. хорошенько просушить субстрат, это насколько хорошенько неделю или полторы и куда он денутся подохнут все?
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 11.12.2008, 17:15 | Сообщение # 12 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| flower, именно подохнут. А хорошенько - это так, что бы после полной просушки ещё хотя бы недельку не поливать.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:57 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| т.е. всего две недели не поливать вобще и не опрыскивать?
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 12.12.2008, 08:15 | Сообщение # 14 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Не здохнут.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:33 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| нашла белокрылку Оранжерейная белокрылка Белокрылка – сосущее насекомое. Взрослое насекомое 1,3-1,5 мм длиной, желтоватое, с двумя парами крыльев, опыленных восковым налетом. Вредит в закрытом и открытом (летом) грунте. Взрослые насекомые с белыми крыльями на сильно пораженных растениях взлетают белым облаком. Самка откладывает крошечные зеленовато-желтые яйца, прикрепляя их на нижнюю поверхность листа. Нимфы плоские, овальные, с шипиками, выходя из яиц, питаются, вызывая обесцвечивание листьев, линяют и превращаются во взрослых насекомых. Одна генерация – 30-40 дней. Вред: пищевая активность значительно ослабляет растения, повреждаются молодые побеги. Переносчик вирусов. Борьба: с белокрылкой трудно бороться в условиях теплицы, исключая использование инсектицидов. Существует много эффективных препаратов. Использование паразита энкарзии, грибов рода ашерсония. ..
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|