Пожаловаться и поплакаться
| |
Юта | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 03:04 | Сообщение # 1621 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Стася, дякую, а я свою страдалицу без корней цирконю перехожу на эпин.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 05:07 | Сообщение # 1622 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, думаю что никто не станет поливать орхидеи накануне переезда. Я имела ввиду что предыдущий перед переездом полив т.е. за неделю и потом полив дней через 5 после. Теоретически действительно все наоборот. Но я пользуюсь эпином лет 15 на самых разных комнатных растениях. На орхидеях в холодное время года после разведения раствора эпина смоченным в нем спонжем я протираю листья с двух сторон. Естественно, что спонж чуть влажный так чтобы влага чуть смачивала лист, но не затекала в пазухи. А затем этим раствором я проливаю грунт. Теоретически в горшке эпин не должен работать. А фактически работает, если в горшке кора и торф. Раствор ведь все-равно остается. Самое интересное было когда только начинала пользоваться эпином на разных комнатных. Остатки раствора я всегда выливала в горшки. И всегда удивлялась, что растение развивается и чувствует себя лучше, даже если это растение эпином не опрыскивалось а только поливалось.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Джина - Понедельник, 18.02.2013, 05:15 |
|
| |
Marishka | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:07 | Сообщение # 1623 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Джина, спасибо за советы. обработаю эпинчиком точно. хотя тоже раньше думала что поливают только цирконом.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:20 | Сообщение # 1624 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну вот и меня постигло первое ужастное событие:( Милтония,которую мне кодарил любимый на день рождения решила погибнуть:( Сперва в моё отсутствие любимый её заморозил,при чём так конкретно, а потом просто не смогли мы с ней подружиться:( А специальные условия не позволяло создать моё постоянное отсутствие и я пришал к выводу,что лучше всего иметь фалики,они терпеливые и выносливые,а для других цветулек всётаки требуется надлежащий уход:(
Алина :)
|
|
| |
Abaca | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:50 | Сообщение # 1625 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня сегодня очередная печаль-милый мой,как слон ей богу,в ПЯТЫЙ раз уронил фалик с подоконника .как полезет шторы дёргать так капец цветам,зла не хватает .и достаются все "почести" всё одному несчастному,многострадальному. на листья после его полётов уже без слёз и не взглянешь. а он цвести собирался.теперь цветонос с бутонами замер и одному богу известно когда он в себя теперь придёт
|
|
| |
tesh | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:12 | Сообщение # 1626 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Abaca) а он цвести собирался.теперь цветонос с бутонами замер и одному богу известно когда он в себя теперь придёт знакомая ситуация, если суждено процвести, то новый цветонос скоро появится
|
|
| |
LittleOne | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:17 | Сообщение # 1627 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| bezpridelshica, Abaca, в укромный уголок под лампочку их)))
Вчера уснуть не могла, предвкушала сегодняшний заход в оби-икею-ашан. Восьмимартовский привоз должен ж быть как-никак. Но, видно, парила надо мной сегодня птица обломинго. В Оби привезли очень много! Очень-очень. Но у них ассортимент плохой. Привозят одного и того же по много штук Именно миньку хотела найти, от мамы в подарок)) Было всего 3-4 варианта... не то Была готова уж и большого схватить, но не попалось ничего, что сильно бы зацепило. Даже вот сейчас ни одного не могу вспомнить, который понравился. Уже привередой стала Икея вообще разочаровала. 23 февраля три фалика от туда утащила. Долго паслась. А к 8 марта они ничего не привезли!!! Не делали специальной закупки под этот праздник! Что оставалось, что и было. Ашан добил.Непонятно кто там цветочным отделом рулит... Им и на растения начхать, и на доход. Давно помирают от плесени миньки. В прошлый раз один приглянулся, думала что уценили уже. От него уже почти ничего не осталось. И он все еще стоит за 305р Списывать не списывают ничего. Либо за эту цену забирать, либо никак Может быыыыть они будут уценивать после праздников, так мне сказали на мольбы отдать едва живые листья. Ну продавцы не виноваты, понятно. Интересно посмотреть на цену уценки
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
LittleOne | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:22 | Сообщение # 1628 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (tesh) знакомая ситуация, если суждено процвести, то новый цветонос скоро появится
А этот уже не продвинется? Если растение придет в себя? Ну когда-нибудь, пусть даже через год?
У свекрови забрала сегодня фалик с пупыркой-корнем и см в 5 цветоносом. Подарили ей его год-полтора назад. Как отцвел, просто сидел терял корни - от влаги. И листья - от падений. А после потери корней и тургор потерял. Осмотреть мне его удалось только 2 февраля. Думаю, может отрастит корешки, новые листики, а через годик сможет дорастить цветонос?
|
|
| |
Abaca | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:27 | Сообщение # 1629 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| убрала несчастного в комнату к детёнышу,он в свои 4 года куда более аккуратный с цветами нежели родитель его .обидно до слёз.по закону подлости это был мой первый и самый любимый фалик.а от шикарной ботвы одни слёзы остались. Добавлено (03.03.2013, 21:27) --------------------------------------------- он после очередного полёта сбросил один не раскрытый бутон и замер.есть ли надежда что он именно это цветение продолжит?на нём только одна спящая почка осталась,в самом низу цветоноса.
|
|
| |
tesh | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:29 | Сообщение # 1630 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (LittleOne) А этот уже не продвинется? Если растение придет в себя? Ну когда-нибудь, пусть даже через год? может и продвинется, но у меня на 2х фаликах цветоносы так и не тронулись, пипки уже больше года торчат
Сообщение отредактировал tesh - Воскресенье, 03.03.2013, 22:30 |
|
| |
Marishka | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:30 | Сообщение # 1631 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Abaca, но мужа ведь больше любишь? во всем можно найти консенсус, мой тоже регулярно ронял один и тот же фалик. поставила фалик в другое место - все стоит, ничего не падает
|
|
| |
Abaca | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:41 | Сообщение # 1632 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (tesh) может и пордвинется, но у меня на 2х фаликах цветоносы так и не тронулись, пипки уже больше года торчат у моей соседки орхидеи как сорняки растут на подоконниках.разговор у неё короткий,если год не цветут-в ведро без разговоров. так те со страху как сумашедшие цветонос за цветоносом выпускают. Добавлено (03.03.2013, 21:41) --------------------------------------------- Marishka, я ему уже НЕ ПРОЗРАЧНО намекнула что за такое поведение надо бы вину загладить да подарить жёлтенького красавца.подождёмс
|
|
| |
Marishka | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:53 | Сообщение # 1633 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата (Abaca) НЕ ПРОЗРАЧНО намекнула пойди, купи, прилепи бантик, возьми у мужа с кошелька деньги и заяви, что это его подарок. намеки - штука тяжелая для мужиков, особенно тех, которые считают орхи пустой тратой денег
|
|
| |
Abaca | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:04 | Сообщение # 1634 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Marishka, кажись так и придётся сделать.ещё ни разу намёки цели не достигли.а я всё надеюсь.....
|
|
| |
LittleOne | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:14 | Сообщение # 1635 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (tesh) может и продвинется
надежда крепчает
Цитата (Abaca) если год не цветут-в ведро без разговоров.
У нее башмаков нету наверное?
Цитата (Abaca) у моей соседки орхидеи как сорняки растут
Цитата (Abaca) в ПЯТЫЙ раз уронил фалик
Может место не нравится орхе? Вот она и зовет кого-то, способного ее уронить Чтобы переставили куда-нибудь
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|