| RSS
Понедельник
02.12.2024, 19:30

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожаловаться и поплакаться
ЮтаДата: Понедельник, 18.02.2013, 03:04 | Сообщение # 1621
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 128
Стася, :* дякую, а я свою страдалицу без корней цирконю >( перехожу на эпин.

ДжинаДата: Понедельник, 18.02.2013, 05:07 | Сообщение # 1622
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Стася, думаю что никто не станет поливать орхидеи накануне переезда. Я имела ввиду что предыдущий перед переездом полив т.е. за неделю и потом полив дней через 5 после.
Теоретически действительно все наоборот. Но я пользуюсь эпином лет 15 на самых разных комнатных растениях. На орхидеях в холодное время года после разведения раствора эпина смоченным в нем спонжем я протираю листья с двух сторон. Естественно, что спонж чуть влажный так чтобы влага чуть смачивала лист, но не затекала в пазухи. А затем этим раствором я проливаю грунт. Теоретически в горшке эпин не должен работать. А фактически работает, если в горшке кора и торф. Раствор ведь все-равно остается.
Самое интересное было когда только начинала пользоваться эпином на разных комнатных. Остатки раствора я всегда выливала в горшки. И всегда удивлялась, что растение развивается и чувствует себя лучше, даже если это растение эпином не опрыскивалось а только поливалось.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Сообщение отредактировал Джина - Понедельник, 18.02.2013, 05:15

MarishkaДата: Понедельник, 18.02.2013, 11:07 | Сообщение # 1623
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
Джина, спасибо за советы. обработаю эпинчиком точно. хотя тоже раньше думала что поливают только цирконом.

bezpridelshicaДата: Четверг, 28.02.2013, 22:20 | Сообщение # 1624
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 12
Ну вот и меня постигло первое ужастное событие:(
Милтония,которую мне кодарил любимый на день рождения решила погибнуть:(
Сперва в моё отсутствие любимый её заморозил,при чём так конкретно, а потом просто не смогли мы с ней подружиться:(
А специальные условия не позволяло создать моё постоянное отсутствие и я пришал к выводу,что лучше всего иметь фалики,они терпеливые и выносливые,а для других цветулек всётаки требуется надлежащий уход:(

Алина :)

AbacaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:50 | Сообщение # 1625
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
у меня сегодня очередная печаль-милый мой,как слон ей богу,в ПЯТЫЙ раз уронил фалик с подоконника .как полезет шторы дёргать так капец цветам,зла не хватает >( .и достаются все "почести" всё одному несчастному,многострадальному. 15 на листья после его полётов уже без слёз и не взглянешь. 18 а он цвести собирался.теперь цветонос с бутонами замер и одному богу известно когда он в себя теперь придёт

teshДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:12 | Сообщение # 1626
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Цитата (Abaca)
а он цвести собирался.теперь цветонос с бутонами замер и одному богу известно когда он в себя теперь придёт

знакомая ситуация, если суждено процвести, то новый цветонос скоро появится 68

LittleOneДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:17 | Сообщение # 1627
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 14
bezpridelshica, Abaca, в укромный уголок под лампочку их)))

Вчера уснуть не могла, предвкушала сегодняшний заход в оби-икею-ашан. Восьмимартовский привоз должен ж быть как-никак.
Но, видно, парила надо мной сегодня птица обломинго. 18
В Оби привезли очень много! Очень-очень. Но у них ассортимент плохой. Привозят одного и того же по много штук >( Именно миньку хотела найти, от мамы в подарок)) Было всего 3-4 варианта... не то
Была готова уж и большого схватить, но не попалось ничего, что сильно бы зацепило. Даже вот сейчас ни одного не могу вспомнить, который понравился.
Уже привередой стала :)
Икея вообще разочаровала. 23 февраля три фалика от туда утащила. Долго паслась. А к 8 марта они ничего не привезли!!! Не делали специальной закупки под этот праздник! Что оставалось, что и было.
Ашан добил.Непонятно кто там цветочным отделом рулит... Им и на растения начхать, и на доход. Давно помирают от плесени миньки. В прошлый раз один приглянулся, думала что уценили уже. От него уже почти ничего не осталось. И он все еще стоит за 305р 18 Списывать не списывают ничего. Либо за эту цену забирать, либо никак >( Может быыыыть они будут уценивать после праздников, так мне сказали на мольбы отдать едва живые листья. Ну продавцы не виноваты, понятно. Интересно посмотреть на цену уценки >(

Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl

LittleOneДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:22 | Сообщение # 1628
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата (tesh)
знакомая ситуация, если суждено процвести, то новый цветонос скоро появится

А этот уже не продвинется? Если растение придет в себя? Ну когда-нибудь, пусть даже через год?

У свекрови забрала сегодня фалик с пупыркой-корнем и см в 5 цветоносом. Подарили ей его год-полтора назад. Как отцвел, просто сидел терял корни - от влаги. И листья - от падений. А после потери корней и тургор потерял. Осмотреть мне его удалось только 2 февраля.
Думаю, может отрастит корешки, новые листики, а через годик сможет дорастить цветонос?

AbacaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:27 | Сообщение # 1629
ЗАГЛЯНУВШИЙ
убрала несчастного в комнату к детёнышу,он в свои 4 года куда более аккуратный с цветами нежели родитель его >( .обидно до слёз.по закону подлости это был мой первый и самый любимый фалик.а от шикарной ботвы одни слёзы остались. 18

Добавлено (03.03.2013, 21:27)
---------------------------------------------
он после очередного полёта сбросил один не раскрытый бутон и замер.есть ли надежда что он именно это цветение продолжит?на нём только одна спящая почка осталась,в самом низу цветоноса. 55

teshДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:29 | Сообщение # 1630
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Цитата (LittleOne)
А этот уже не продвинется? Если растение придет в себя? Ну когда-нибудь, пусть даже через год?

может и продвинется, но у меня на 2х фаликах цветоносы так и не тронулись, пипки уже больше года торчат 15

Сообщение отредактировал tesh - Воскресенье, 03.03.2013, 22:30

MarishkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:30 | Сообщение # 1631
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Abaca, но мужа ведь больше любишь? во всем можно найти консенсус, мой тоже регулярно ронял один и тот же фалик. поставила фалик в другое место - все стоит, ничего не падает :)

AbacaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:41 | Сообщение # 1632
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата (tesh)
может и пордвинется, но у меня на 2х фаликах цветоносы так и не тронулись, пипки уже больше года торчат

у моей соседки орхидеи как сорняки растут на подоконниках.разговор у неё короткий,если год не цветут-в ведро без разговоров. 80 так те со страху как сумашедшие цветонос за цветоносом выпускают.

Добавлено (03.03.2013, 21:41)
---------------------------------------------
Marishka,
я ему уже НЕ ПРОЗРАЧНО намекнула что за такое поведение надо бы вину загладить да подарить жёлтенького красавца.подождёмс 55

MarishkaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:53 | Сообщение # 1633
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Цитата (Abaca)
НЕ ПРОЗРАЧНО намекнула

пойди, купи, прилепи бантик, возьми у мужа с кошелька деньги и заяви, что это его подарок.
намеки - штука тяжелая для мужиков, особенно тех, которые считают орхи пустой тратой денег :)

AbacaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:04 | Сообщение # 1634
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Marishka,
кажись так и придётся сделать.ещё ни разу намёки цели не достигли.а я всё надеюсь..... 15

LittleOneДата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:14 | Сообщение # 1635
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата (tesh)
может и продвинется

надежда крепчает JC_ThankYou

Цитата (Abaca)
если год не цветут-в ведро без разговоров.

54

У нее башмаков нету наверное? :)

Цитата (Abaca)
у моей соседки орхидеи как сорняки растут

Цитата (Abaca)
в ПЯТЫЙ раз уронил фалик

Может место не нравится орхе? Вот она и зовет кого-то, способного ее уронить :) Чтобы переставили куда-нибудь 68

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024