Пожаловаться и поплакаться
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:59 | Сообщение # 1666 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Naturlik) я ей сразу же посоветовала пойти и сказать этим продавцам. что бы он не выкидывали орхи, которые собираются утилизовать, а складывали в какой-нибудь ящик или мешок... Им проще выкинуть...Я тоже не единожды была свидетелем этого акта утилизации (в большом оптово-розничном цветочном магазине). Стоит перед ними большой жбан, туда выкидывают растение, освобождая горшочек. Однажды мы с подругой такой процесс застали, так ей очень приглянулась мини-фиалочка, она попросила ей продать ее, сказали, что она уже списана, оплату через кассу нельзя провести. Говорит, ну, отдайте мне... Сказали - тоже нельзя, выкинули...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:14 | Сообщение # 1667 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) Сказали - тоже нельзя, выкинули... Я как-то в Экзотике застала такую же картину - выбрасывали цветы на прицеп трактора. Мне не дали. Так я вышла на улицу и с прицепа взяла.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 04:21 | Сообщение # 1668 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ничего удивительного в утилизации нет. Это бизнес со своими правилами, эмоции здесь не уместны. Может вы слышали что такое кризис перепроизводства? так это из этой оперы. Есть экономически обоснованная стоимость товара ниже которой производство убыточно. Поэтому в Европе на орхидеи существует нижняя граница цены, например, 2.99 евро. Т.е. если растения не купили по этой цене, то их утилизируют чтобы не обанкротить производителей. Европейские правила пришли и к нам. На крупных оптовых базах не проданные бесперспективные в плане продажи растения обрезают секатором на уровне почвы и выбрасывают. И это нормальная практика. При перепроизводстве молока, вина его выливают, помидоры, др. овощи и фрукты пускают под трактор, утилизируют разными способами чтобы сохранить производство. Здесь другая логика, другие правила. Конечно жалко когда это видишь, но у нас ведь кроме глаз и эмоций есть еще и мозги. Если орхидеи будут стоить столько сколько петрушка, то их никто, кроме коллекционеров, не станет выращивать. И тогда мы снова придем к совку. И те немногие орхидеи которые потом к нам привезут будут стоить гораздо дороже. Так что не подглядывать
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 08:20 | Сообщение # 1669 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Да что же это такое! какая-то невезуха последнюю неделю! по всей квартире летают мои орхи! сначала муж опрокинул фалик цветущий, с самой верхней полки стеллажа. Фалик просто полностью вывалился из горшка, пришлось можно сказать заново его зажать, вчера сын как специально взял и просто скинул с подоконника фалик, который только цветоносик проклюнул! тоже практически полностью вывалился из горшка, прошлось зажать заново. Всё бы ничего, только вот боюсь, как бы он не стопорнул с цветоносом после такого стресса, надеюсь всё обойдётся
|
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 08:49 | Сообщение # 1670 |
МЕСТНЫЙ
| Naturlik, а ты их Правда у меня тоже примерно так.... такое впечатления что нарочно, я уже как цербер А с цветоносиком может все обойдется
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 08:56 | Сообщение # 1671 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Kristi) я уже как цербер а мне это надоело, я вчера пошла и купила вот такие верёвки резиновые и сделала вот так надо только теперь на верхнюю полку реечки прикрутить и так же сделать, тогда хоть как-нибудь я предотвращу падение орх со стеллажа
|
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:08 | Сообщение # 1672 |
МЕСТНЫЙ
| Naturlik, Да очень интересная идея, так уж точно не должны грохнуться... У меня вчера зигопиталум завалили и отламился только проклюнувшийся цветонос, все капец я еще буду пол года ждать, что же за сорт из уценки Так умудрились с сетки завалить с крючка
|
|
| |
LittleOne | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:22 | Сообщение # 1673 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Naturlik, если выручит, сообщи обязательно! Интересная идея, надо прям сохранить)))
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
Auna | Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:29 | Сообщение # 1674 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Naturlik) я вчера пошла и купила вот такие верёвки резиновые и сделала вот так Какая хорошая идея! Цитата (Kristi) Так умудрились с сетки завалить с крючка Это же надо так "постараться"
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:08 | Сообщение # 1675 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| сегодня вышла на балкон, о мои цимбы и камбрии, которые на лето перешли на открытый воздух, валяются по всему полу. соседские кошки в гости приходили задолбали уже. всю зиму свора котов грелась у меня на балконе (первый етаж, южная сторона), так теперь еще и орхами балуются. пристрелю всех к чертовой матери или отравлю блин, если люди хотят держать котов, пусть их держат у себя в квартирах. всю зиму убирала на балконе, всю весну мыла окна от их любвиобильности, а теперь это. убивают остатки моей гуманности!
|
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:10 | Сообщение # 1676 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Marishka, вот этот текст напечатать и повесить на подъезд!
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
koshka | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:36 | Сообщение # 1677 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (BelLena) Им проще выкинуть... Должна заметить - не везде. В больших центрах или магазинах - согласна, там другая постанова. Но частники делают также. Чаще из вредности.
Я однажды попала на "утилизацию". Бабулька просила отдать ей выбрасываемые цветы - отказали. А потом этот ящик выволокли на улицу, я ей показала и мы с бабуськой быстро его на улице выпотрошили))
Теперь мои мама и дочь обогатились на несколько чудесных гербер, фикус, пальмочку и пять гиацинтов роскошного густо-розового цвета. Себе оставила нечто камбриевое (тоже выброшенное), что уже несмотря на поломанные листья выпустило новую бульбу и цветонос с неё и маленький рябенький кактус-язычок.
Замечу, что все растюхи выжили, ВСЕ. И теперь хожу вся такая в "Дольче Габана" и периодически заглядываю в коробки у цветочных павильонов на Шуваре)))
Добавлено (14.05.2013, 13:36) --------------------------------------------- Цитата (Marishka) соседские кошки в гости приходили У меня мои красавцы тоже что-то постоянно сметали и кот и муж...
Заставила сделать их у окна сетку металлическую и цеплялки для горшочков разных размеров)) Теперь - тишь да гладь)
Сообщение отредактировал koshka - Понедельник, 20.05.2013, 12:20 |
|
| |
milana1726 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:47 | Сообщение # 1678 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (koshka) Но частники делают также. Чаще из вредности. Вот у нас в Славутиче делают так же, в моем любимом киоске хозяйка из вредности не хочет уценивать орхидеи и вообще даже другие цветы, а цены у нит ТАК задраны, что мне проще через инет купить, в Сильпо или в Чернигов смотаться. Так прикол в том, что будет у них стоять отцветший замученный фалик, а цена 100 грн и ниже она ставить принципиально не хочет, хотя я не понимаю, ну продай ты его даже за 50 грн, хоть какую-то часть денег вернешь, так нет, лучше выбросит. Но там продавщица классная есть, они с хозяйкой хорошо дружат и она на все цветы, которые отцвели или не в очень хорошем состоянии сама делает скидки, правда потом с хозяйкой разборки, но за уценку хоть денежку получишь, а за то, что выбросишь - нет.
Людмилка :)
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:21 | Сообщение # 1679 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата (Marishka) соседские кошки в гости приходили Цитата (Marishka) всю зиму убирала на балконе, всю весну мыла окна от их любвиобильности, а теперь это. убивают остатки моей гуманности! Ооо, как я тебя понимаю! У нас дом, не квартира, но коты соседские РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛИ!!! Начиная с конца января я мыла террасу, двери и все, что в пределах досягаемости от их меток по 5-7 раз в день, буквально пальцы примерзали, эти сволочи умудрялись даже на окна запрыгивать и москитную сетку обоссать, в зоомагазине продавцы уже не спрашивают, что мне дать, сами знают, что бутылку "чтоб не ссали" и бутылку "чтоб не воняло". Вынесла на улицу цветы-за 2 дня обоссали ! В итоге купили пневматический пистолет и несли с мужем по очереди вахту- как только очередной ссыкун подходил к двери- выскакивали и стреляли рядом с котом. Добились того, что как только открываем дверь, коты сматываются со скоростью звука, а если случайно встретимся где-нибудь за домом-наутек гребут так, что земля под ногами горит. Я не знаю, гуманно это или нет, мне плевать уже, но запах кошачьей ссанины чувствую за километр, еще с моим обонянием... Это копец! Фух, выговорилась! Больной вопрос. Сорри, если не в тему, чуть раньше хотела в теме о кошках спрашивать, как с этим бороться.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:27 | Сообщение # 1680 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Юле4ка) эти сволочи умудрялись даже на окна запрыгивать и москитную сетку обоссать, в зоомагазине продавцы уже не спрашивают, что мне дать, сами знают, что бутылку "чтоб не ссали" и бутылку "чтоб не воняло". Вынесла на улицу цветы-за 2 дня обоссали ! а что это за коты такие, это у всех они так метят? у нас и дача и в селе вроде 3 кота, но такого не было. и дома у мамы кошка и на даче кошка какая-то приходящая, но чтобы так пакостили я не слышала и не видела! ужас! Цитата (Юле4ка) чуть раньше хотела в теме о кошках спрашивать, как с этим бороться. вот там и спроси
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|