Пожаловаться и поплакаться
| |
Стася | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:23 | Сообщение # 2071 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Девочки, согласна с Леной, с фаликами как-то проще, они уж если надумали - то процветут, а вот кати, лельки - этих опять ждать... сочувствую
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:27 | Сообщение # 2072 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Nana6a ( ) Дня три назад фалу стюарту распускающийся цветонос снесла Нат, я в том году, как раз на Рождество 2 цветоноса одному фалену снесла. так обидно было, таки были жирные толстые цветоносы и огромные бутоны! этот фален у меня с 2077 года и первый раз 2-мя цветоносами решил порадовать, а я белье вешала и зацепила. так он подумал и выпустил с каждого обломанного цветоноса ответвления. они отцвели благополучно и я почти на середине их срезала. в этом году снова на этих же цветоносах снова 2 ответвления выпустил и цветет и полностью как раз снова на Рождество откроется! вот на 1 фото тычки сухие от цветоноса, а от них новые выросли, так что и твой зацветет. фалены они такие, если надумали цвести, то процветут!
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:37 | Сообщение # 2073 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) Нат, я в том году, как раз на Рождество 2 цветоноса одному фалену снесла. Помню-помню. это такой нежно-розовый, кажись первенец, красавец Я запомнила его т.к. ты рассказывала про него когда я жаловалась на то, что снесла свеже-распущенный цветонос у фили, и даже его сфоткать не успела Цитата flower ( ) этот фален у меня с 2077 года ого шучу.... жаль конечно цветулю, я в этом году тоже уже надломить успела у одного красавца из кендоли цветонос... Первое цветение, все такое.... Но есть надежда, цветонос надломлен на 90%, а из 10% получает питание, пока бутоны не скинул, сижу... жду...
Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 04.01.2014, 22:14 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:01 | Сообщение # 2074 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Medlola ( ) цветонос надломлен на 90%, а из 10% получает питание, пока бутоны не скинул, сижу... жду... Сделай ему аккуратную шину, как при переломе , т.к. цветы будут распускаться, становиться тяжелыми и могут дальше надломить цветонос.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:10 | Сообщение # 2075 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я тоже к вам со своими слезами За одну ночь на ликасте пять бутонов стали коричневыми А я так ждала этого цветения
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:22 | Сообщение # 2076 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, Юль, сочувствую...Очень жаль бутоны, и мы не полюбуемся
|
|
| |
Tirga | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:36 | Сообщение # 2077 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| culide, жааалко... У меня тоже грусть-беда - фалик красивенный почти рассыпался на конструктор, причем гнили вроде нет... И еще двум фаликам корни почти полностью угробила
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:44 | Сообщение # 2078 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Medlola ( ) ого шучу.... та блин вечно я на дом.ноуте не туда клацаю)) 2007 конечно же) люди так долго не живут, впрочем как и фаленопсисы! Цитата culide ( ) За одну ночь на ликасте пять бутонов стали коричневыми а что ж ей не так? это не та нежно розовая что ты недавно фото показывала или у той ни одного цветочка не успело раскрыться?
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:49 | Сообщение # 2079 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) а что ж ей не так? не так полила, косорукая Цитата flower ( ) у той ни одного цветочка не успело раскрыться? должна была на днях бутоны раскрыть , а теперь ждать следующего цветения еще год(((
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:57 | Сообщение # 2080 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Юль, главное растение целое. а как ты не так полила? неужели из-за одного полива может быть такая лажа?
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:01 | Сообщение # 2081 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Сделай ему аккуратную шину, как при переломе уже сделала я же год назад в медика переквалифицировалась (точнее образование у меня и так было) Но эт я не жаловалась, просто что-то навеяло, после обломанных цветоносов нашими умелыми ручками Цитата Tirga ( ) У меня тоже грусть-беда - фалик красивенный почти рассыпался на конструктор, причем гнили вроде нет... ну если он рассыпался без причин, я бы обработала бы соседей антибиотиком, у меня когдата (кажись 2010 или 2011 году, так рассыпалось около 10 растений) Цитата culide ( ) За одну ночь на ликасте пять бутонов стали коричневыми Ужас, какая жалость, блин такие нежнейшие существа, до сих пор не могу решиться на них, а здесь сразу 5 бутонов Юля, мои соболезнования, представляю ка это больно, перед самым раскрытием красоты так....
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:01 | Сообщение # 2082 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) а как ты не так полила? замочила во время роста бутонов нужно просто проливать, а у меня времени не было((( Цитата flower ( ) неужели из-за одного полива может быть такая лажа? запросто((( лики очень чувствительны к поливу.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:35 | Сообщение # 2083 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, сочувствую вам. Это просто какая-то черная полоса пошла, то ни кого нет в теме, то сегодня так много плачущих
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:13 | Сообщение # 2084 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Блин, моя домашняя катька Френч Фокс бутоны засушила Вчера пришла со службы, а один бутон (и уже довольно большой) пожелтел, а сегодня вечером, пожелтели еще два Блин, так обидно, до сих пор не погу понять, что ей стало не так и она начала кидаться бутонами перед самым раскрытием . Остается только надеяться да свою рабочую Лисицу, которая уже 4 месяца растит цветонос, который на сегодня стал около 40 см.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 11.01.2014, 10:56 | Сообщение # 2085 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Medlola, видимо жарко или освещения не хватило. а поливала нормально, влаги достаточно было? ничем случайно не подкармливала?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|