Пожаловаться и поплакаться
| |
Medlola | Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:34 | Сообщение # 2086 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата flower ( ) видимо жарко или освещения не хватило. а поливала нормально, влаги достаточно было? ничем случайно не подкармливала? да не, все вроде отлично было, дома +19, полив нормальный, прямое солнце с восхода и до 10 часов (не палящее), а в последнее 2недели у нас с утра и особого солнца нет, всегда с утра туман стоит, витаминами и подкормками я в обще редко пользуюсь, а ее в обще еще не кормила, Ну да ладно..... фиг с ней, на работе есть еще одна. Сегодня ночью, точнее в 5 утра, у меня произошла еще одна маленькая трагедия Вчера в теме про погоду, я уже писала про сильный ураганный ветер.... В общем в 5 часов утра, у меня в кухне настиж открывается окно, и все что стояло на подоконнике слетело на пол Из этой толпы слетающих, было 2 цветущие орхи, это фален Анастасия и гибридный тапочек, так страшно любимый дочкой, (в принципе, я его и купила из-за нее, она его тайно от меня(в 3,5 года) дотащила до кассы в Новой Линии), а я даже не заметила. Он буквально только пару дней как раскрылся, а дочка на каникулах у бабушки и должна завтра приехать. Ну фален впринципе, не так жалко, цветет уже больше месяца, цветонос цел, просто потрепало цветочки, а вот тапочек в общем его тяжелый цветок, обломался прям под самой семенной коробочкой Дочка меня убьет, она так хотела его увидеть, я же ей уже успела сказать что он расцвел. До сих пор не могу понять, как открылось окно, оно ведь было закрыто до упора, а когда я его сегодня ночью закрывала, то ручка была в положении "открыто", мистика какая-то
Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 11.01.2014, 12:39 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:41 | Сообщение # 2087 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Medlola, жалко конечно, как же так окно открылось?
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:47 | Сообщение # 2088 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, а ктож его знает Но я точно знаю, что окно было точно закрыто, да и не весна сейчас что-бы его открывать, в общем мистика.... Но ветер ночью был не шуточный, я такой ураган в Феодосии не припоминаю с ноября 2007 года (когда много кораблей пострадало из-за шторма).
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:03 | Сообщение # 2089 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Medlola ( ) Блин, моя домашняя катька Френч Фокс бутоны засушила моя тоже Лисичка усушила бутончики, только моя с заказа с бутонами маленькими пришла пару месяцев назад, запустила новые корешки, развивала бутон, а потом засушила. Да, Олечка, про ураган - ужасно. Ну что, надо замену тапку искать, пока малышка не вернулась. Рассказать как было и как мама переживала и купила доце новую туфельку.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:17 | Сообщение # 2090 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) Ну что, надо замену тапку искать, пока малышка не вернулась. Рассказать как было и как мама переживала и купила доце новую туфельку. Не, тапок этот у нее не единственный, но почему-то самый любимый. Я себя сейчас успокаиваю, что в этом году он цветет из 2 розеток, и если падение на него сильно не сыграло роль, но через неделю-полторы, должен раскрыться второй бутон. В обще падение всех орх окозалось довольно тяжелое, у всех поломаны листья, у многих корни, феленопсис world class в обще сильные увечья получил, а они засранцы капризные, склонны к загниванию, у одной катьки бульба средняя отлетела. Окно открылось с дикой силой, орхидеи разлетелись от окна до 2 метров, кора еще дальше. В общем как на поле боя, подсчитываю жертвы и увечья
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:15 | Сообщение # 2091 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Medlola ( ) падение всех орх окозалось довольно тяжелое сочувствую и надеюсь, что в скором времени бедолаги оклемаются, и бутошек на пафе зацветет на радость ребенку
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:39 | Сообщение # 2092 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Leno4ka73, Спасибо Я сама на это очень надеюсь, главное что-бы Фал Ворлд класс в себя пришел, очень сейчас за него боюсь, он видимо падал "головой" вниз Целое утро занималась пересадкой 9 орх
Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 11.01.2014, 16:40 |
|
| |
Нина | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:07 | Сообщение # 2093 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Medlola, сочувствую Олечка и желаю скорейшего выздоровления цветочкам и зацветания тапочку. У меня тоже печалька, все таки мои 4 недавно купленные у Джины малышки отсушили все корни (хотя я их и пересаживала), и конечно начали сбрасывать листья по одному, листочки и тургор стали терять. Вот собрала их в кучку и буду сегодня вечером вытряхивать, обрабатывать и ставить в реанимационную коробку для наращивания корней, надеюсь нам это удастся Девочки, чем посоветуете обработать страдальцев?
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:17 | Сообщение # 2094 |
ДУША КОМПАНИИ
| Не то, чтобы уж серьезный повод плакаться, но все равно обидно - в этом году как-то быстро отцветают мои орхочки, чуть больше месяца держится раскрытый бутончик Жарковато, видать, им в новом доме, хотя вроде и влажность нормальная, да и температура в комнатах не выше 23... Когда жили в квартире( там вечно зимой не выше 18 градусов было), то стояли с цветами растюшки почти по 3-4 месяца. Эх... Боюсь, такими темпами до конца зимы мои орхочки не протянут с цветением
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Понедельник, 13.01.2014, 09:18 |
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:44 | Сообщение # 2095 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Floralitana, а какие орхи так быстро отцветают ?, у меня гараздо теплее, но фалены по 5 месяцев цветут, потом месяц на новый цветонос и снова на 5 мес. и так круглый год , да и влажности у меня маловато, не хочу я сырость разводить.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:34 | Сообщение # 2096 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Floralitana ( ) Жарковато, видать, им в новом доме, возможно Цитата Floralitana ( ) в этом году как-то быстро отцветают мои орхочки, чуть больше месяца держится раскрытый бутончик попробуй подкорми с большим % фосфора и калия, а азота с меньшим%
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:49 | Сообщение # 2097 |
ДУША КОМПАНИИ
| Svet, да на удивление все фаленопсисы, которые в прошлом году цвели подолгу, в этом году свои первые цветочки начинают сушить уже через месяц-полтора . Хотя цветение довольно сильное, цветоносы ветвящиеся и цветы крупные, т.е. вроде как и докормлены нормально, и с поливом все ОК, хватает. Чудят чего-то... flower, Наташа, спасибо, попробую еще изменить чуток кормежку им, но в общем-то с прошлого года ничего не меняла, те же удобрения, а цветут вот как-то не долго в этот раз
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:43 | Сообщение # 2098 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, Цитата Нина ( ) Девочки, чем посоветуете обработать страдальцев? посмотрите здесь http://www.orhidei.org/forum/15-166-1
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:56 | Сообщение # 2099 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, очень сочувствую и желаю малышкам выздоровления Пугать не хочу, всякие ситуации случаются, и поставщики бывают разные...Но у меня после цветения в момент загнулся такой желанный фаленопсис Грин Пикси, что с крапушками. То ли 4 цветоноса ей тяжело достались, что все сила вытянули...Даже не знаю, что и думать, хотя не первый год с фаленопсисами. Сначала сразу стали корни отсыхать и нижние листья, а потом и оставшиеся 2 листа отвалились...Вот такая печалька приключилась, хотя плакаться не хотела, это миньки Нины меня всколыхнули.
|
|
| |
Mafka | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:41 | Сообщение # 2100 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А я несла Дидьери фоткать и так по глупому уронила :( Шпора повредилась и естесственно на следующий день уже завял :( А я от токсикоза только в шлейфе его аромата спасалась
Вот фото после трагедии. Фотографировала в профиль - противоположный бок весь в переломах, да и на губе ссадину видно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|