Пожаловаться и поплакаться
| |
Алексашка | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:12 | Сообщение # 286 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Quote (lea) я, например карантин почти не соблюдаю. это пока не погоришь на этом! я раньше тоже не соблюдала... Больше в Экзотик-флоре ничего не покупаю, да и вообще в магазинах. Ну не везет мне с Экзотик - все растюхи оттуда были с какими-то проблемами, причем тля - самая меньшая из них, а бактериоз чуть не унес пол коллекции хорошо, что вовремя спохватилась.
г.Киев
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:28 | Сообщение # 287 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Алексашка) Больше в Экзотик-флоре ничего не покупаю, да и вообще в магазинах. Ну да, они же закупают что подешевле, качество соответствующее... Хотя голландские разные комнатные покупаю с 97 года - т.т. всегда все нормално было.
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:42 | Сообщение # 288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Режим полива имеет значение. А может сразу опрыснуть фундазолом и полить с фитоспорином-м ? Хотя надежнее покупать орху из свежей поставки за полную стоимость и внимательно рассмотреть при покупке Растения из заказов тоже ведь лотерея.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Алексашка | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:24 | Сообщение # 289 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Джина) Растения из заказов тоже ведь лотерея. Безусловно! Не существует однозначного рецепта - "покупай вот здесь и вот это, и все будет ок!". Я поэтому и говорю, что карантин желательно все-таки соблюдать, когда приносишь домой новое растение.
г.Киев
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:54 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Зима лютая, термопакет долбаный и я глупая заморозили такую желанную миньку Обидно и досадно , минька должна выжить, но заморозить 4 цветоноса и 3 листа Не доверяйте термопакетам, ерунда и самообман. Много раз возила орхи в мороз завернув в бумагу и пакеты, а это так тупо лажанулась
|
|
| |
@irin@ | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:23 | Сообщение # 291 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Погиб фалик. Сначала отпали пожелтевшие листья, затем точка роста. Стоит сухой пенек, но корни живые. Поливаю, надеюсь на чудо.
|
|
| |
Alen@ | Дата: Четверг, 04.02.2010, 21:30 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И у меня погиб фалик , Елеганс бьюти был . Покупала летом, от всякой дряни обрабатывала. Стоял-стоял без движения, и с корнями вроде как норма была. Потом листья снизу желтеть начали, я к нему, а у него и корни пропали, причем не пойму : и не сгнили и не высохли, а именно пропали, я ногтем нижний лист ковырнула, а под листом черное. И залить вроде не должна была, душем поливать фалики я не практикую. Может ли быть такое , что эта гадость уже долго сидела в середине, а вылезла когда похолодало?
|
|
| |
Юта | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:23 | Сообщение # 293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И у меня печаль. Не была дома неделю, вернулась--а моя морковка, которая навыпускала больше 10(!) бутонов и о которых я так мечтала... засушила все, кроме одного А еще у меня гибнет точка роста на 2м Монте Карло (у первого та же фигня) Не везет мне на красных красавцев...
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 01:16 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Медленно погибает Ирен Добкин , покупала в теплице. Сначала засушил корни, теперь 2 листика. Пересадила в мох из коры, остался один старый листик и маленький новый. Жалко его
|
|
| |
Юта | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:55 | Сообщение # 295 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, мы с Вами одновременно покупали--тоже думала, что сдохнет (сбросил 3 листа из 5ти и сидел без корней). Но все-таки дал в мох корень--висел под самой люмкой. Может, и Ваш еще одумается...
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:18 | Сообщение # 296 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, всем сочувствую И у меня беда...пропало 2 дорогих сердцу и карману красавца- софрокатлея и голд леопард... софрокатлюк жил на блоке, был в норме. мне захотелось пересадить в дырявый горшок-по сути тоже самое, а он начал листьями кидаться и корни скинул, обратно воткнула на блок, вымачивала в янтарке, ходила-не дышала над ним, реанимировала, но не вышло... А голд леопард-похоже бактериалка: был как конь, в один прекрассный момент огромное мокрое пятно на нижнем листе. Лист отрезала, растение обработала и вроде всё было гладко. А потом стали просто желтеть листья. Просто желтеют и отваливають (никаких пятен) и при том при всём цветонос 20 см....корни отличные, а все листья отвалились, не спасла((( надеюсь на чудо и на детку на цветоносе...
|
|
| |
Юта | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:18 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Анютик, Золотой Леопард пропал?! Ужас какой! Его ж и взять-то теперь негде... очень, очень сочувствую!.. (У моего, кстати, тоже было мокрое пятно на нижнем листе--резала и фундазолила раз 5, но вроде, ттт, остановила процесс).
|
|
| |
Алексашка | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:03 | Сообщение # 298 |
ДУША КОМПАНИИ
| Анютик, я в трансе от твоих потерь!!! Сочувствую не то слово...
г.Киев
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:32 | Сообщение # 299 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| спасибки девочки..Юточка, если выростет на леопарде детё-мона я у тебя его куплю...ещё не теряю надежду на своём выростить...но малоли...листьев то нет
|
|
| |
Юта | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:35 | Сообщение # 300 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Анютик, да я-то "за", только на моем тоже после всех операций 2 листа осталось--боюсь, детей ждать не приходится... Может, Швертер еще выставит снова на продажу, а?.. Такой хит продаж!..
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|