| RSS
Понедельник
25.11.2024, 19:56

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожаловаться и поплакаться
Куала-ЛумпурДата: Вторник, 05.01.2010, 19:11 | Сообщение # 256
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
flower, нет, такого не могло быть 100%. Та часть окна, где стояли орхи у нас открывается только летом, да и то не всегда, т.к. нет москитной сетки, с подоконника тоже не дует, да и домашние знают, что окна, где стоят орхи, открываю только я и не суются. Стояли вместе, у меня была подставка на 3 цветка и они соседствовали друг с другом.

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Вторник, 05.01.2010, 19:12

ОляДата: Вторник, 05.01.2010, 19:16 | Сообщение # 257
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
Куала-Лумпур, Пенек после отпада всех листьев какого цвета? Черного? Корни каким цветом гниют?
Возьми всем сделай профилактику Фитоспорином-М, он не вредит, даже наоборот. Можно фундазолом, но он немножко тормознет все.

У меня 2 фалика умерло (но один потом детку дал все таки). Смотри тут я описывала с фотками, как это было. Оказалась черная гниль, а не комарики.

Куала-ЛумпурДата: Вторник, 05.01.2010, 19:31 | Сообщение # 258
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Оля, фитоспорином обрабатываю регулярно, фундазол у нас не продаётся, пенек сначала зелёный, потом желтел, потом становился какого-то непонятного светлого цвета и такой мягкий и скользский на ошупь, корни стали тёмно-серо-зелёные с черным оттенком и тоже мягкие, хотя я их поливала давно. Ссылку прочитаю, спасибо.

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 19:34 | Сообщение # 259
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Куала-Лумпур, х-м все таки пропали те, что стояли вместе. а ты вместе с ними еще какие-то в одной воде купала?

Куала-ЛумпурДата: Вторник, 05.01.2010, 19:44 | Сообщение # 260
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, нет, я для каждой орхи свежую воду наливаю. Вот и меня напрягает то, что пропали те, что вместе стояли.

flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 21:28 | Сообщение # 261
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Куала-Лумпур)
flower, нет, я для каждой орхи свежую воду наливаю. Вот и меня напрягает то, что пропали те, что вместе стояли.

странно, но не вирус же. думаю все таки кто-то проветирл без тебя не слабо.

ОляДата: Вторник, 05.01.2010, 21:29 | Сообщение # 262
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Куала-Лумпур, Фитоспорином покорми несколько поливов подряд всех, больному сделай концентрат сильнее. Черная гниль наверное...

flowerДата: Вторник, 05.01.2010, 21:33 | Сообщение # 263
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Оля)
Черная гниль наверное...

так она же не перекидывается с растения на растение, а тут рядом стоящие пропали

ОляДата: Вторник, 05.01.2010, 21:42 | Сообщение # 264
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, Мне вроде Нина Алексеевна говорила, что оно как бактериалка, может где-то рукой взяла одно растение, потом второе. Там много не надо. Или где-то сквозонуло, пылинка перелетела.

Куала-ЛумпурДата: Среда, 06.01.2010, 09:18 | Сообщение # 265
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, я уверена на миллион процентов, что проветривания не было.
Оля, спасибо за совет, буду поливать фитоспорином

Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Среда, 06.01.2010, 09:19

мотылекДата: Среда, 06.01.2010, 11:47 | Сообщение # 266
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Куала-Лумпур, не расстраивайся,у меня такое точно было,пропало тоже сразу 3 цветка в прошлом году,поопадали зеленые листья. Сразу успокою:это не лечится и не передается.Это попались такие цветы, выращенные на гармонах как одноразовые по ускоренной технологии( некоторые поставщики так выращивают на продажу). Они как бы запрограмированные на определенное время жизни.Тут уж как лотерея. Эсть цветок, что ему не делай, а он растет. А есть наоборот,сколько не заглядывай под него, все равно сдохнет. Я узнавала у спецов,мне вот так об.яснили.Есть экземпляры, которые никогда в жизни корни не пустят после потери и т.д. Просто старайся брать у проверенных поставщиков.

Куала-ЛумпурДата: Среда, 06.01.2010, 11:57 | Сообщение # 267
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
мотылек, спасибо :p Я читала, что бывают цветы, выращенные на гормонах, и если бы пропал 1, то скорее всего, и списала бы на гормоны. А тут 3 цветка...

мотылекДата: Среда, 06.01.2010, 12:05 | Сообщение # 268
ПРИБИВШИЙСЯ
Куала-Лумпур, а ты их брала в разных местах или нет? Даже срезанные цветы напитывают гормонами и они месяцами не вянут, а когда ставишь в обычную воду, они вянут через несколько часов.

Куала-ЛумпурДата: Среда, 06.01.2010, 12:07 | Сообщение # 269
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
мотылек, 2 в одном месте(я там постоянно покупаю), а 3 в другом.

мотылекДата: Среда, 06.01.2010, 12:20 | Сообщение # 270
ПРИБИВШИЙСЯ
Куала-Лумпур, попробуй поставить оставщиеся в разные места и не трогай какое-то время. Не поливай, а поставь на банку с водой. Снизу будет влага, ему хватит, а с химикатами нужно осторожно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024