Пожаловаться и поплакаться
| |
SVETAaich | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:12 | Сообщение # 46 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Орхидей-лётчиков я думаю у многих хватает.А по поводу санмайта,меня продавец так напугал,тем что он такой токсичный ,вонючий и листья может у комнатных пожечь.Но я пакетик купила ,а побрызгала всётаки фитовермом.
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:15 | Сообщение # 47 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| SVETAaich, санмайт как раз и не токсичный и не вонючий!
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
SVETAaich | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:32 | Сообщение # 48 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не по теме,но подскажите, а сколько нужно взять порошочка санмайта например на литр(если мерять чайной ложкой )
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:43 | Сообщение # 49 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) Рада, ну что уже сделаешь все живы и здоровы и без клещика. та там и написано было, что не наблюдалось передозировки. та до меня когда дошло что я натворила, так бегом все и промыла. Наташа, ты превысила дозировку в 20 ( !!!!) раз,это ни разу не шутки!!!!! Ты должна четко понимать, что испарениями от этого акарицида дышит вся твоя семья! причем дышит не один и не два дня!!!! Я очень осторожно отношусь к любым травилкам и фунгицидам после того, как на относительно безопасный неорон у меня было острое проявление экземы. В гробу я имела любые растения, если после обработки коллекции вынуждена расплачиваться своим здоровьем!!!! Quote (SVETAaich) Не по теме,но подскажите, а сколько нужно взять порошочка санмайта например на литр(если мерять чайной ложкой ) не знаю дозировки в чайной ложке... но при паутинном клеще - 0,5 гр на литр, при красном клеще- 0,75 гр на литр.
Сообщение отредактировал Рада - Понедельник, 03.08.2009, 20:45 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:15 | Сообщение # 50 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Рада, я тоже очень аллергийна ко всему, но вродебы тьфу-тьфу, даже мыла растения чуть теплой водой, и при открытой двери, чтобы не дышать парами. думаю после того как промыла, они уже не такие токсичные. да и висят слава Богу все на лоджии, мы туда редко заходим. кстати насчет Аполло, вот на него у меня были проявления аллергии, протравила, через недельку пошла на лоджию попить кофеек, ну и перед этим вазончики в руках повертела, порассматривала, взяла чашку и ушла на кухню. так сопли и слезы с часик напрягали ну и плюс чихала.
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:28 | Сообщение # 51 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) Рада, я тоже очень аллергийна ко всему, но вродебы тьфу-тьфу, даже мыла растения чуть теплой водой, и при открытой двери, чтобы не дышать парами. думаю после того как промыла, они уже не такие токсичные. да и висят слава Богу все на лоджии, мы туда редко заходим. кстати насчет Аполло, вот на него у меня были проявления аллергии, протравила, через недельку пошла на лоджию попить кофеек, ну и перед этим вазончики в руках повертела, порассматривала, взяла чашку и ушла на кухню. так сопли и слезы с часик напрягали ну и плюс чихала. Наташ, не рискуй ..... ни одно растение не стоит здоровья! Внимательно читай инструкцию! Вот про здоровье- я знаю на своей шкуре и должна сказать- упаси боже еще кому-то такое пережить!
|
|
| |
SVETAaich | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:31 | Сообщение # 52 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Рада) Я очень осторожно отношусь к любым травилкам и фунгицидам А чем ты тогда спасаешся от разной напасти и болячек?
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:25 | Сообщение # 53 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (SVETAaich) А чем ты тогда спасаешся от разной напасти и болячек? гм.... от клеща- санмайт и аполло, остальных вредителей у меня пока не было, от болячек- опять же.... если есть, что спасать, проще отрезать до живой ткани с запасом. И все.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.08.2009, 08:16 | Сообщение # 54 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) Вот про здоровье- я знаю на своей шкуре и должна сказать- упаси боже еще кому-то такое пережить! так все прошло или теперь это еще может проявится?
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:25 | Сообщение # 55 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) так все прошло или теперь это еще может проявится? а этого никто не знает и ни один врач мне не даст гарантию, что все не повторится.
|
|
| |
Тати | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:16 | Сообщение # 56 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я опять пришла поплакаться... В воскресенье по плану орхи не покупала - вчера прихожу домой, завяли: Две полностью все цветочки, две только по нескольку цветочков подсушили. Обидно - конкурс на носу, уже идеи продумывала...
Чего не знаю - делаю интуитивно...
Сообщение отредактировал Тати - Вторник, 04.08.2009, 10:18 |
|
| |
mirinai | Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:50 | Сообщение # 57 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Рыдаю.......... отпрвила мне Оля орхидею поездом, а тот кто должен был встретить - не нашел путь, поезд, опоздал в и тоге... Поезд ушел......... И увез мою орхидею. Поехал муж на вокзал вечером, когда поезд должен был обратно отправляться, но это был уже другой состав..... Тот уехал в Фастов с моей орхидей.......... Вот как бывает в жизни! Тете просто так подарили шикарную орху.........
Кто хочет, ищет возможности. Тот, кто не хочет, ищет причины.
|
|
| |
mirinai | Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:54 | Сообщение # 58 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| нет, деньги не заплатили за отпраку. Встречали дочки мужа, 14 и 16 лет, которые .... ну вот... которые
|
|
| |
Тати | Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:55 | Сообщение # 59 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| я закончу.. которые ничего не встречали, а так, были просто попрошены.
Чего не знаю - делаю интуитивно...
|
|
| |
mirinai | Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:56 | Сообщение # 60 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Тати) Ой.. сочувствую.. Самой всегда надо ехать! Либо же другому заинтересованному в передаче человеку.. Наташа- Flower видела меня вчера, мне только самой осталось ехать...... с этими карапузами... А бабушек рядом нет, детей могу оставить только намужа и то в экстренном случае...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|