| RSS
Понедельник
25.11.2024, 07:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пожаловаться и поплакаться
KatrineДата: Среда, 12.08.2009, 21:27 | Сообщение # 76
Just Angel
Статус: Никого нет дома
Награды: 98
vasaa, странно....у моих все ок с поливом раз в неделю...

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

vasaaДата: Среда, 12.08.2009, 21:33 | Сообщение # 77
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 69
Katrine, та и я же говорю что странно и у бабушки допотопный фантанчик забрала, опрыскивать окно начала чтобы увеличить влажность так у 2 фаликов еще и ожоги появились, а до этого так все было великолепно, на одином фалике 25 цветочков было, тратата такая, а сейчас почти все цветочки скинули :'( :'( :'(

XariusДата: Среда, 19.08.2009, 18:43 | Сообщение # 78
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Quote (vasaa)
Я уже устала купать орхи, хватает на 2 в лучшем случаи на 3 дня, что делать, посоветуйте?

У моих тоже листья нижние стали морщиться - я так боялась их залить, а оказалось что пересушиваю. Я сейчас их чаще поливаю, оказывается хуже всего было 2-ум фаликам сидящим в одном большом горшке - и кора свежая, крупная, видать сохнет быстрее, и за счет большого горшка просыхала быстрее. Девочки, а тугор восстановится? У него бедняги листики длинные и такие обвисшие сейчас

MarNicaДата: Среда, 19.08.2009, 18:49 | Сообщение # 79
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Quote (Xarius)
и за счет большого горшка просыхала быстрее

??????????????????????????????????????????????????

Посмотрите что с корнями!

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

XariusДата: Среда, 19.08.2009, 18:55 | Сообщение # 80
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (MarNica)
Посмотрите что с корнями!

Корни жирные, живые, серебристо-зеленого цвета, плотные. Все концы корней растущие - коричневатые с зеленым кончиком и увеличиваются в длинне заметно.

Сообщение отредактировал Xarius - Среда, 19.08.2009, 18:55

MarNicaДата: Среда, 19.08.2009, 19:02 | Сообщение # 81
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Меня интересует состояние корней в центре корневой.

XariusДата: Среда, 19.08.2009, 19:05 | Сообщение # 82
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
MarNica,
спасибо за помощь! Прийдется копать. Только я сегодня занята, но я все же постараюсь найти время, а как раскопаю - напишу.

XariusДата: Четверг, 20.08.2009, 20:51 | Сообщение # 83
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
MarNica,
нет, как мне ни хотелось раскапывать - но пришлось - там все ва порядке, корни все одинаковые, как внутри субстрата так и по краю горшка, те что видно. Так что дело не в корнях. Какие действия дальше?

MarNicaДата: Четверг, 20.08.2009, 21:25 | Сообщение # 84
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Quote (Xarius)
Какие действия дальше?

Фотку бы глянуть .
Засада в том, что у Фалов тургор может пропадать как от недолива, так и от перелива.
А чтобы сказать восстановятся листья или нет, недо видеть растение.

flowerДата: Пятница, 21.08.2009, 08:49 | Сообщение # 85
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Xarius)
У моих тоже листья нижние стали морщиться - я так боялась их залить, а оказалось что пересушиваю. Я сейчас их чаще поливаю, оказывается хуже всего было 2-ум фаликам сидящим в одном большом горшке - и кора свежая, крупная, видать сохнет быстрее, и за счет большого горшка просыхала быстрее. Девочки, а тугор восстановится? У него бедняги листики длинные и такие обвисшие сейчас

засушила ты его мне так думается, а если листья как лопухи, то уже врядли восстановят тургор, хотя все может быть, маленькие компактненькие листики быстро тургор восстанавливают, это проверено. я как-то еще в прошлом году весной пересадила 2 фалика в корзину, летом я их купала, а осень и зима все боялась переувлажнить и купала очень редко, а через корзинку не видно было - результат, один до сих пор отходит(ттт уже очухался) другой почти без корней остался и листики подвяли, стали как у шки у спаниеля. вообщем все были пересажены в прозрачный вазончик и в нормальный субстрат. кстати, не знаю, может меня закидают помидорами, но у меня все фаленопсисы в разных субстратах сидят и те, что в болеевлагоемких субстратах очень даже не плохо себя чувствуют. просто полив для всех не одновременно, а я просматриваю 2 раза в неделю, кому купаться, а кто еще не готов.
естественно, те что только в крупной коре, купаются 2 р. в неделю(летом) те, что в коре+кокосовые чипсы+уголь+немного покупного субстрата.....да...да именно и торф присутствует, только оно все смешано до воздушной консистенции :) купаются раз или полторы недели, но корешки в таком субстрате растут ничем не хуже, могу показать как нибудь ради интереса.

АлексашкаДата: Пятница, 21.08.2009, 09:44 | Сообщение # 86
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 47
Quote (flower)
может меня закидают помидорами, но у меня все фаленопсисы в разных субстратах сидят и те, что в болеевлагоемких субстратах очень даже не плохо себя чувствуют

у меня есть фал, который был посажен в полностью покупной субстрат, где коры кот наплакал... очень чудесно он себя чувствует! листики и корни гонит как подорванный! правда поливается раз в 10 дней, а то и раз в 2 недели...

г.Киев

Евгения45Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:08 | Сообщение # 87
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 116
А я когда покупала в последний раз фалики,старалась все разгледеть ,но видно не доглядела одну детку :'( у точки роста немного желтоватая и один нижний лист вялый..

АлексашкаДата: Пятница, 28.08.2009, 11:51 | Сообщение # 88
ДУША КОМПАНИИ
У меня вчера расстройство произошла :'( : моя Розовая Пантера отцвела, и я решила ее пересадить, заодно и посмотреть, в чем она сидит... вынула ее из горшка, а там - 1,5 живых корня >( капец! я в шоке! листья в норме, цвела тремя цветоносами несколько месяцев... короче никак не показывала, что с ней что-то не так и тут - на тебе!

г.Киев

KatrineДата: Пятница, 28.08.2009, 12:05 | Сообщение # 89
Just Angel
Награды: 98
Алексашка, :'( обидно! Но в твоих руках думаю она быстро отрастит нвые корешки!

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

АлексашкаДата: Пятница, 28.08.2009, 12:10 | Сообщение # 90
ДУША КОМПАНИИ
Katrine, отрастит, я надеюсь... но следующего цветения теперь ждать не скоро, вот что абыдна :'(

г.Киев

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024