Пожаловаться и поплакаться
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:14 | Сообщение # 721 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Леро4ка, сочувствую. Может все-таки ткнешь в кору, а вдруг... А мой "кидала" кажись 4-й бутон отсушивает. Сил моих больше с ним нету!!!
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:13 | Сообщение # 722 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Леро4ка, Жалко конечно. Но сынуля дороже в любом случае. Добавлено (28.03.2011, 15:13) --------------------------------------------- ДарьяКраса, это еще что. Купила я года полтора миньку с 25 бутонами. Эта зараза скинула 22 и процвела только тремя цветочками. Так что все познается в сравнении.
Юля
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:25 | Сообщение # 723 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Во-во, это слово у меня на языке и вертится со вчерашнего вечера. Но только что купленных можно пинять на стресс, смену обстановки и т.д., и т.п. Когда моя "дурында" скинула цветки после покупки прошлым летом, я даже и не удивлялась. В такую то жару. Даже толком не налюбовалась. Но сейчас чего надо то? Навязала на новом цветоносе всего 4 бутона. Первый бутон скинула после 2-х недельной разлуки. И тут тоже все понятно, воды не хватало, стресс, разлука, скучно... После этого условия наладились, я вернулась, влажность+температура+досветка = распустила шикарных три цветка по 6-7 см. Ну, думаю, "откачала" растень, хоть чуток цветочков, но зато шикарно. И так ей это дело понравилось, что цветонос погнала дальше, налились бутошки и тут на тебе. Как только доходит до стадии раскрытия бутона, вот такая фигня случается...
|
|
| |
flamingo | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:15 | Сообщение # 724 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я у своей Кристаты 3 из 5-ти цветоносов на солнце поджарила Вроде живы,но тормознули сразу ....
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:58 | Сообщение # 725 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, а мой беспородный гибридный фалик наращивает цветоносы, набирает бутоны и радостно их сушит.Если так и дальше пойдет, для цветоносов придется веревочку натягивать и запускать их в соседнюю комнату. как быть, что можете посоветовать?
|
|
| |
kotia | Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:10 | Сообщение # 726 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| homa, и прищепками их, прищепками.
Юля
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:20 | Сообщение # 727 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да, бельевыми, деревянными. почерневшими от старости и с ржавыми пружинами.Красота!Так и сделаю.А если серьезно, может, напугать его чем?
|
|
| |
Амфора | Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:27 | Сообщение # 728 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| homa, Тут народ нарадоваться не может цветоносам, хвастается длиной, количеством..А у Вас оказывается это проблема, а не радость Да, палки не совсем красиво, но пробуйте как-то подвязывать. А гонит потому как не может процвести, а ему хочется..Постарайтесь повысить ему влажность и опрыскивайте сами цветоносы и бутоны как можно чаще..Батареи рядом нет случайно?
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
kotia | Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:46 | Сообщение # 729 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (homa) Девочки, а мой беспородный гибридный фалик наращивает цветоносы, набирает бутоны и радостно их сушит.Если так и дальше пойдет, для цветоносов придется веревочку натягивать и запускать их в соседнюю комнату. как быть, что можете посоветовать? А если серьезно. Есть у меня такой красавец. Доращивает, дует и нифига. Отбрасывает. И снова сначала. Я дала ему отдохнуть.Т.е. просто срезала старый цветонос- доходягу. Буквально через месяц-полтора разродился новым цветоносом. Все бутоны вытянул, еще и дорастил пару успешно.
Юля
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:55 | Сообщение # 730 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо за ответы,девочки. Батарея не совсем рядом, да к тому же у нас так плохо топят, что о пересушеном воздухе и думать не приходится.этот вариант отпадает.к тому же рядом пестролистная монстера под потолок, огромный фил, тоже под потолок, муррайя-алкаш, пьющая беспробудно. А вот срезать цветоносы ... жаба душит. Но,может, и срежу.Надоело смотреть на эти бесстыжие палки.Кстати, немного не в тему,но! Жили у меня когда-то 2 антуриума Андрэ.Розовый и красный. С красным я разговаривала каждый день,хвалила,в результате вымахал на все окно,жил в 26-литровом горшке. А второй,розовый, поливался и удобрялся так же, стоял рядом с первым, но я с ним не разговаривала.Он стал убороньким,не цвел, черешки новых листьев и сама листовая пластинка крученые-перекрученные. И что бы это значило? Добавлено (31.03.2011, 17:55) --------------------------------------------- Забыла написать,может,любителям антуриумов Андрэ интересно будет.Высота его была 170 см, вширь примерно 1м,цвел беспрерывно и давал деток
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:51 | Сообщение # 731 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (homa) Спасибо за ответы,девочки. Батарея не совсем рядом, да к тому же у нас так плохо топят, что о пересушеном воздухе и думать не приходится.этот вариант отпадает.к тому же рядом пестролистная монстера под потолок, огромный фил, тоже под потолок, муррайя-алкаш, пьющая беспробудно. А вот срезать цветоносы ... жаба душит. Но,может, и срежу.Надоело смотреть на эти бесстыжие палки.Кстати, немного не в тему,но! Жили у меня когда-то 2 антуриума Андрэ.Розовый и красный. С красным я разговаривала каждый день,хвалила,в результате вымахал на все окно,жил в 26-литровом горшке. А второй,розовый, поливался и удобрялся так же, стоял рядом с первым, но я с ним не разговаривала.Он стал убороньким,не цвел, черешки новых листьев и сама листовая пластинка крученые-перекрученные. И что бы это значило? Добавлено (31.03.2011, 17:55) --------------------------------------------- Забыла написать,может,любителям антуриумов Андрэ интересно будет.Высота его была 170 см, вширь примерно 1м,цвел беспрерывно и давал деток С антуриумом-великолепный результат, просто огромное растение! По поводу отсушивания бутонов- подумайте над сквозняками, жарой, недостаточно света, и главное, пересушка.
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:11 | Сообщение # 732 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, спасибо за предположение. В том-то и загвоздка, что в норме все: есть подсветка, сквозняков не бывает на орхдном окне, рядом куча водохлебов, в комнате 18-20 градусов.Цветонос некрасивый, голый,бутоны наращивает и отсушивает,наращивает и отсушивает. Не пересушиваю.Я и орхидеи завела года 3 назад из-за того, что люблю поливать, а из-то нельзя часто поить.
|
|
| |
Душечка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:58 | Сообщение # 733 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Мой "змей горынычь" на миньке корни пожрал и цветонос надкусил, на самом кончике . Причем это было сделано за доли секунд, пока был включен свет, и сразу уматал . У всех "дети" растут, а меня нет... . Хочу "детей"
|
|
| |
olena80 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:07 | Сообщение # 734 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Душечка, а кто это "змей горыныч"?? да ещё и такой реактивный
|
|
| |
Душечка | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:13 | Сообщение # 735 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (olena80) "змей горыныч"?? А это наш попугайчик - Кеша.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|