Пожаловаться и поплакаться
| |
natalka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:58 | Сообщение # 751 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| SummerFlower, NattiS, у меня эта уценка цветет еще магазинным .. корни еще не трогала.. но цвет у них красный..точнее фиолетово-бордовый.. кроме того.. листья были зеленые ..а новый листик один уже большой и лезет второй.. тоже цвета другого - стали фиолетовыми.. Загадка полная для меня.. Добавлено (08.06.2011, 22:44) --------------------------------------------- не знаю.. и трогать не хочется.. но наверно придется. Добавлено (10.06.2011, 17:42) --------------------------------------------- ну вот вытянула я корни.. не вытерпела.. а они.. фиолетово-розово-зеленые и желтые.. что это с ними? Добавлено (10.06.2011, 17:45) --------------------------------------------- а вот и разного цвета листья. Добавлено (10.06.2011, 17:58) --------------------------------------------- а вот и доходяга бутон.. уже третий.. не желающий полность показать личико..
|
|
| |
Ласуня | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:07 | Сообщение # 752 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| natalka, а магазинные цветы были полностью распущены? Дело в том, что есть такой сорт орхидей, которые цветы полностью не распускают, недавно у многих такие новинки были и у меня в том числе.
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:57 | Сообщение # 753 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| natalka, я так не вынимала свою, просто верхний слой сняла, розковыряла середину, там мха не было, и присыпала назад всё, а корешки у Вашего такие симпотюлечки, таких даже и нигде не видела, но наверное такой вид орхи и корешки наверное должны быть такими хотя это просто мое мнение, красивенькие-разнацветненькие , ну а так как это уценка ещё магазинным цветет, так я б не удивлялась бы , а вместе со-мной ждала б своего цветения но всё-таки спроси на всякий случай у девочек точно ли корешки нормальные
Сообщение отредактировал SummerFlower - Пятница, 10.06.2011, 18:58 |
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:27 | Сообщение # 754 |
ДУША КОМПАНИИ
| natalka, и что это растение делает в теме про поплакаться? Листик стал бордовым, потому что растение наконец-то увидело свет. И хорошо, что он такой. Он же не мягкий, не гнилой? И корни хорошие. Ну присутствует пигмент, ну и что? А бутоны могут не раскрываться, если растению слишком жарко. Судя по листу, на подоконнике стоит?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:20 | Сообщение # 755 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, у меня тоже есть один фаленопсис с подобными корнями, так что не переживайте, это его индивидуальная особенность И состояние корней супер
|
|
| |
natalka | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:00 | Сообщение # 756 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Горе мне с этим фаленопсисом... Ласуня, покупала в уценке без цветов. только цветонос с зачатками почек, завитый на дуге.. Так что до конца или нет пока не знаю... Виктория, На счет света и жарко не думаю.. стоит как и все, как и все купается.. окно западное было.. в ванне окно непрозрачное.. лист фиолетовый.. скорее всего сорт..такой. Ибо в том же месте куплен был еще один, похожый..тоже дугой и тоже без цветов.. тоже долго рожал один цветок ,первый усох, второй я помогла руками.. цвет показывала ранее в этой темке.. девочки сказали шоколадка.. У кого шоколадка, отзовитесь, там фиолетовые листья или нет, и с открыванием бутонов есть проблемы или нет? а то я уже на гормоны списываю.. и буду свое цветение ждать.. Добавлено (12.06.2011, 16:00) --------------------------------------------- Горе мне с этим фаликом.. не дописала.. потому что вчера забыла его в растворе с алое.. только сейчас вспомнила.. а то совсем с дипломом обо всех орхах забыла.. Что ж еще один эксперимент.. на выживание и результат..
|
|
| | |
BelLena | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:16 | Сообщение # 758 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Medlola, красивые, но не переживайте, еще такие завезут, может, и подешевле будут Не знаю, сколько это на наши рубли, но чувствую, что это супер дорого А у меня другая причина для огорчения - при поливе обломила кончик цветоноса у фаленопсиса, там, где бутошки должны формироваться Самое обидное, что этот фаленопсис должен был у меня первый раз зацвести, хоть и расцветку я знаю Но все же свое цветение - это свое. Одна надежда, остался цветонос почти весь, что успел вырасти, может, разовьет спящую почку, как думаете? У кого-нибудь такое было?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:30 | Сообщение # 759 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| BelLena, Леночка, не расстраивайся, если решил цвести, то обязательно боковую выпустит и порадует!
|
|
| |
Sventana | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:46 | Сообщение # 760 |
ДУША КОМПАНИИ
| BelLena, не расстраивайтесь , если надумал процвести то точно процветет! У меня такое было, так фалик сразу из верхней оставшейся почки пустил новую стрелку, может цветочки и не такие крупные были как обычно с основного цветоноса, но целым пучком!
Я вот лелии случайно отломала ростик новый, эх... может в этом году ничего из нее не выростет и не зацветет.
|
|
| |
Катенок | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:50 | Сообщение # 761 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Medlola. не расстраивайтесь, я узнала по фоткам магазинчик, в нем всегда завышенные цены, тем более сейчас приезжие много раскупают, вот они и обнаглели
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
Сообщение отредактировал Катенок - Четверг, 28.07.2011, 20:51 |
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:04 | Сообщение # 762 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ласуня, Sventana, девочки, спасибо за поддержку Вы меня прямо обнадежили, буду надеяться на продолжение Обидней всего, что у меня летом почти ничего обычно не цветет, только то, что доцветает еще с весеннего или даже зимнего цветения. У меня орхи чаще всего зимой цветут
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:09 | Сообщение # 763 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) У меня орхи чаще всего зимой цветут Так это же здорово. На улице холод, а дома такой позитиффффчик
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:22 | Сообщение # 764 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, у меня была аналогичная проблема, купила в уценке мидик, выходила, дождалась цветоносика. Понесла купать и обломила верхушку. Он выпустил второй цветонос - перевернул ребенок. Итог: ДВА!!! сломанных цветоноса, НО. Через месяц из первого - боковая стрелочки цветоноса и мы сейчас растим 3 цветочка! У вас все будет хорошо!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Четверг, 28.07.2011, 22:24 |
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:01 | Сообщение # 765 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) На улице холод, а дома такой позитиффффчик Ириш, это точно, мне нравится зимнее цветение, вот только смотрю, здесь на форуме у многих именно сейчас цветут орхидеи Crysis, спасибо за поддержку, буду надеяться, что орхидейка все-таки решит зацвести
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|