Пожаловаться и поплакаться
| |
Marishka | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:21 | Сообщение # 1426 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
| Quote (milana1726) цветонос из коры торчит какой кошмар!!!! это уже верх наглости! а самое обидное, что какой-то бабушке всучат на подарок внученьке-орхидейнице
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:33 | Сообщение # 1427 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (milana1726) Фал продается тупо без розетки, видно корни сухие наверху, в горшке ничего не видно, и цветонос из коры торчит, прикрепленный к палочке... Я тоже однажды именно такую картину видела, разница в том, что этот был по полной цене
|
|
| |
Mermaid | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:51 | Сообщение # 1428 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ха-ха, как напоминает мой 'любимый' магазин. Есть у нас такой, где уценку продают до последнего вздоха. Тут хоть цветы завяли, есть шанс, что не удастся его кому-нибудь втюхать, а мне предлагали такой цветонос с 3-мя уже насмерть сгнившими корнями и рассказывали, что вот из почек он как раз и будет цвести... на что я им ответила, что до этого он уже не доживет, так продавец мне сказала:"Ну что вы говорите! У нас уже не раз такое было..." Дальше я просто молча ушла. А ведь кто-то может и купиться... эээх...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
trinity | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:21 | Сообщение # 1429 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Эх, было у меня два цветоноса на филадельфии, а остался один Руки-крюки Четырнадцать бутошков стоит в вазочке, может все таки раскроет. Так обидно..
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 07.12.2012, 07:42 | Сообщение # 1430 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| trinity, мне кажется, что должна раскрыть. Если уж мой, стоящий в вазе, из спящей почки растит цветонос и бутоны формирует, то Ваш готовые должен раскрыть. Не расстраивайтесь, только периодически меняйте воду и чуть подрезайте низ (увидите, когда надо). Удачи...
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:59 | Сообщение # 1431 |
МЕСТНЫЙ
| А у меня вчера какой-то неудачный день выдался.... Мини-фаленопсис сожрала черная гниль. Развалился в руках как конструктор - листья крепкие и зеленые, а вся шейка как сажа Вначале хотела сразу выкинуть, но уж очень он мне нравился, поэтому резала-резала и остался полный горшок корней, крохотный кусочек шейки и старый цветонос. Буду ждать детку от этого недоразумения.... Еще пришлось отрезать две бульбы на кусте мильтонидиума - одна была с нехорошим черным пятном очень близко к ризоме и пришлось ее вырезать с куском ризомы, а вторая бульба (с двумя молодыми ростками и двумя, блин, цветоносами) просто отвалилась И у цимба один из трех цветоносов отсох - света не хватило. И вреднющий дендробиум-фаленопсис, с которым я воюю уже года три, опять плюется бутонами вовсю. Это был его последний шанс, в выходные выкину к чертовой матери Вот такой у меня вчера продуктивный день был.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:46 | Сообщение # 1432 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (trinity) было у меня два цветоноса на филадельфии, а остался один Да, обидно, но что поделать, мы все однажды попадаем в подобную ситуацию Викуль, утешай себя тем, что еще один остался Quote (Леро4ка) А у меня вчера какой-то неудачный день выдался.... Точно не задался денек, всяко случается, но чтобы в один день сразу несколько плохих новостей - это перебор Quote (Леро4ка) Еще пришлось отрезать две бульбы на кусте мильтонидиума Это на недавно купленном? Вот не повезло...Очень обидно....
|
|
| |
Marishka | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:27 | Сообщение # 1433 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Леро4ка) остался полный горшок корней, крохотный кусочек шейки и старый цветонос Лерочка, у меня была точно такая ситуация! так на пеньке с корнями вылезла детка, теперь уже солидная. правда вылезла через полгода. так что не теряй надежду.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:16 | Сообщение # 1434 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (BelLena) Это на недавно купленном? Нет, это на моем стареньком. Quote (Marishka) так что не теряй надежду. Спасибо! Quote (BelLena) чтобы в один день сразу несколько плохих новостей - это перебор Это да. Мне даже муж вчера сочувствовал. Может, говорит, им не хватает чего-нибудь? Может, говорит, им еще одну лампу прикрутить или удобрить чем-нибудь?
Сообщение отредактировал Леро4ка - Пятница, 07.12.2012, 14:17 |
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:30 | Сообщение # 1435 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Леро4ка) Мне даже муж вчера сочувствовал. Вот это самое важное - понимание близких!!! Ничего, Лерочка, прорвемся
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:57 | Сообщение # 1436 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Леро4ка, не расстраивайтесь, бывают такие жуткие дни На меня вчера тоже целый день проблемы сыпались, просто засада... а вечером смотрю, мой Мини Марк бутон отжелтил, жадина Но по сравнению с Вашими это не проблема. Держу кулачки за Вашу минечку...
Сообщение отредактировал Mermaid - Пятница, 07.12.2012, 15:58 |
|
| |
Naturlik | Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:25 | Сообщение # 1437 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Леро4ка, очень сочувствую тебе! Quote (Леро4ка) Мне даже муж вчера сочувствовал. Может, говорит, им не хватает чего-нибудь? Может, говорит, им еще одну лампу прикрутить или удобрить чем-нибудь? ой какой заботливый! а у меня вот многие фалы бутоны желтят!!!!у одного и так 2 бутончика было, так взял и эти отсушил! вот бы скорей весну, что света побольше было...
|
|
| |
skrepka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:00 | Сообщение # 1438 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А у меня проблема с сакурой. ((( Так её ждала... И пришёл вроде бы замечательный кустик с деткой, корешков вроде бы на просвет полный горшочек... Недельку подержала и решила из мха в кору перевести - две трети корешков, такие зелёненькие и жирненькие на концах, оказались висящими на тоненьких высохших ниточках у самой шейки. Конечно, это ещё не приговор и корешки со временем вполне могут нарости, но жутко обидно. Во-первых, очень желанный цветик, во-вторых - стоит недёшево. Все чаще начинаю подумывать о том, чтобы завязывать с заказами покупаешь кота в мешке...
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:12 | Сообщение # 1439 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| skrepka, Юлечка, я тебя, как никто понимаю У меня Сакура вообще одной из первых была заказана, так ее хотела. А пришла крохотка с гнилыми корнями. И 2 года мы пытались все нарастить заново. А итог печален, видно, сил у нее не хватило, своей вины тоже не снимаю. У тебя пока еще есть шансы побороться. Что поделать, заказы - это лотерея... Удачи, Юлечка
|
|
| |
skrepka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:19 | Сообщение # 1440 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, Спасибо, Леночка! Конечно, будем бороться и за сакуру и за её несчастную тут же отвалившуюся детку ! Но всё равно обидно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|