| RSS
Суббота
02.11.2024, 12:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Осторожно орхидеи!
LiSaДата: Вторник, 16.04.2013, 15:19 | Сообщение # 586
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 95
Я на неделю уезжала, потом 10 дней болела, комп не включала, орхи надо было поливать, так аж плакала потому что не могла из-за болезни. Чуть оклемалась и сюда: что расцвело, что продают. И в магазин хоть уценку хватануть чтоб полегчало. Это жуть наш диагноз. 4 уценки дома растворились незаметно и немножко отлегло, но не надолго, точно.

VivaДата: Вторник, 16.04.2013, 18:29 | Сообщение # 587
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
LiSa, Если не секрет, за сколько у вас продают уценку, и в каком состоянии. Очень интересно, потому что 4 уценки, это шикарно

LiSaДата: Среда, 17.04.2013, 07:50 | Сообщение # 588
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Viva, 2 катлюхи по 60 грн, 2 фалика по разному: от 28 грн до 104 были. Ну в районе 50 грн можно найти нормальные.

VivaДата: Среда, 17.04.2013, 12:24 | Сообщение # 589
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
LiSa, Спасибо. :p А у нас катлюхи по 95 -125 грн, фалики от 85 грн, башмаки - 125 грн И такие уже замученные, но мне жалко тоже покупаю. Правда потом иногда ругаю себя, что беру безнадежных,но бывает и положительный результат. ^_^

MedlolaДата: Пятница, 26.04.2013, 21:41 | Сообщение # 590
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Сегодня, женскую часть нашего батальона, отвезли на экскурсию-паломничество в Топловский женский монастырь так сказать, развееться и отдохнуть душой. В общем пошли мы на вторую купель (Источник Георгия Победоносца) понырять, дорога естественно по горной тропинке через лес, от монастыря где-то километр. Идем, любуемся природой, все цветет и пахнет, вокруг цветут красивые дикие фиалки, и вдруг мое внимание привлекают листики, простые зеленные листики, но мне они на столько понравились, что начала разглядывать. Через некоторое время после разглядывания, до меня доходит что это орхидея :) На что мои сотрудницы хихикая, начали говорить: "да кто-бы сомневался что именно ты ее и найдешь, тебя блин как магнитом к ним тянет" :) Пройдя чуть дальше мое подозрение подтвердилось, я увидела точно такое же растение, только уже с метелочкой и первым распустившимся цветочком 57 Моей находкой оказался Ятрышник пурпурный ^_^ правда запах у него >( смесь конского пота с навозом :)

Сообщение отредактировал Medlola - Пятница, 26.04.2013, 22:09

culideДата: Пятница, 26.04.2013, 21:55 | Сообщение # 591
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Цитата (Medlola)
отвезли на экскурсию-паломничество в Топловский женский монастырь

очень красивое место!
Цитата (Medlola)
и вдруг мое внимание привлекают листики простые зеленные листики

кто бы сомневался :) Сфоткала, надеюсь

MedlolaДата: Пятница, 26.04.2013, 22:03 | Сообщение # 592
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (culide)
Сфоткала, надеюсь

Не-а, 55 у меня ж фотика нет, а вырвать из рук расползающихся сотрудниц которые фоткаю фиалки и деревья, не реально, а затащить туда, где она растет - еще не реальней :) Но я пересмотрю все фоты у сотрудниц природы, может где-то она и проскочит (я имею ввиду листики т.к. метелку я только один раз увидела и она была на осыпающимся склоне) Лучше бы мы через неделю туда поехали, как раз цветение бы увидела >( А растюшка выглядела так, только еще цветочки не раскрыла, согласитесь, листики характерно-орхидейные

Сообщение отредактировал Medlola - Пятница, 26.04.2013, 22:04

culideДата: Пятница, 26.04.2013, 22:08 | Сообщение # 593
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 308
Цитата (Medlola)
расползающихся сотрудниц

:) нужно было в кучку собрать. Зачем им деревья!? Когда можно такую красоту увидеть и запечатлеть!!!

MedlolaДата: Пятница, 26.04.2013, 22:16 | Сообщение # 594
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (culide)
нужно было в кучку собрать.

их соберешь... одна часть вперед улетела вместе с моей дочкой, другие бесследно отстали, а я как не всебе, то по оврагам, то на склоны..... Сейчас конечно очень жалею, что не взяла предложенный планшет, но сним не удобно было бы лезть к орхе, боялась что могу его разбить т.к. он аж 15 дюймов, очень не удобно его держать и скатываться по насыпи. Но я не отчаиваюсь, хочу на праздниках рвануть в сторону Кара-Дага именно что бы их пофоткать, сейчас их сезон начинается

LiSaДата: Суббота, 27.04.2013, 09:45 | Сообщение # 595
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
А я вчера думала что у меня крыша поехала с этими орхами: по техническим причинам пришлось с полки поснимать, потом расставляла на место, во всех заглянула, разговариваю с ними и с третьего раза до меня доходит что мне отвечают! :) Оказалось кот сидел, я говорю, а он мне отвечает!

А сегодня на работе коллегу я в ступор ввела тем же: орха завелась на работе, вот я с ней говорю, а он в этот момент услышал. :)

Vampiro4kaLPДата: Суббота, 27.04.2013, 14:24 | Сообщение # 596
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 13
LiSa, а говорят с цветами нужно разговаривать!
Я вот сегодня купила одну - приношу и говорю "ну что девченки в вашем полку прибыло" )))

MedlolaДата: Суббота, 27.04.2013, 14:50 | Сообщение # 597
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Vampiro4kaLP)
приношу и говорю "ну что девченки в вашем полку прибыло" )))

Я тоже так постоянно делаю 55 :) Еще и прибавляю, знакомимся и все дружно дружимся 55

LiSaДата: Суббота, 27.04.2013, 20:05 | Сообщение # 598
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Vampiro4kaLP, Medlola, Я тоже когда домой приношу то всегда успокаиваю: "ну вот, ты теперь дома, все хорошо, расти, будь послушной и т.д." или "ну как я думала брать тебя или не брать? Ты такая лапочка" :) Но для посторонних быть свидетелем этих разговоров - это шок.

BelLenaДата: Суббота, 27.04.2013, 21:12 | Сообщение # 599
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата (Vampiro4kaLP)
приношу и говорю "ну что девченки в вашем полку прибыло" )))

Какие же мы все одинаковые :)
Цитата (LiSa)
Но для посторонних быть свидетелем этих разговоров - это шок.

У меня уже муж привык, что я с орхами разговариваю, кого-то поругаю, пристыжу, кого-то похвалю....У него комп стоит в комнате с орхидеями, поэтому он часто становится свидетелем моих бесед :)

koshkaДата: Суббота, 25.05.2013, 19:50 | Сообщение # 600
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
Девчонки, правда - утешили 57 Я думала, только я разговариваю с ними :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024