Сколько времени длится цветение у ваших фаленопсисов?
| |
Оксана68 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 17:55 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Была не раз свидетелем очень длительного (5-6 месяцев) цветения фаленопсисов и считала это нормой, за что и полюбила фаленопсисы. Но мне пока совсем с этим не везет, у меня все мои фаленопсисы цвели не больше двух месяцев, причем разные растения и в разное время года. Вот мой первенец - белый фал процвел на третий месяц после покупки (купила отцветшим) с февраля по апрель 4 цветочка, появился новый цветонос с 10-ю бутонами в Июле распустились все и уже на сегодня скинул 3 цветка и состояние остальных говорит об их отцветании в ближайшем времени. Этот уже неделю, как засушил и цветы и цветонос. У этого осталось только два несчастных цветочка, а сразу было 5. Прям эпидемия какая-то. И чего им не хватает? Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, как заставить цвести фал дольше?
Моя галерея на stitch.com.ua
|
|
| |
Marchuha | Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:27 | Сообщение # 2 |
МОНСТРИК
| может сквозняк???? у меня от сквозняка один поскидывал цветы буквально 10ть дней цвел........убрала в другое место и все нормик
г. Днепропетровск
|
|
| |
Оксана68 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:42 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Если бы мои через 10 дней отвалились я бы тоже винила сквозняк или болезнь, но они же продержались два с половиной месяца, на одном месте, и не переносились. Три растения на разных окнах в разное время года при разном освещении, общими били только разве что вода при поливе, удобрения, влажность, температура. Какое из этих факторов повлиял на сокращение времени цветения?
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:11 | Сообщение # 4 |
Just Angel
| может душно сильно в комнате? они от жары быстро отцветают.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
AVRORA | Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:34 | Сообщение # 5 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Согласна с Katrine, если они стоят в душном и оч жарком помищении то цветочки быстрее вянут. Проверенно
|
|
| |
Liska | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:07 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня Фалик цвёл с конца января по середину августа. Может и ещё бы стоял, если бы кот на пол не сбросил. (злобный крик) Кота на МЯСНОЕ РАГУ!!!!!
Заходите к нам на огонёк Всё о собаках и не только о них...
|
|
| |
Flashka | Дата: Пятница, 04.09.2009, 23:01 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня мой белый цвел с декабря по вчера Вчера завял последний цветок.
|
|
| |
Katrine | Дата: Суббота, 05.09.2009, 01:18 | Сообщение # 8 |
Just Angel
| Liska, белый просто красавец!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Liska | Дата: Суббота, 05.09.2009, 07:24 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Katrine) Liska, белый просто красавец! Спасибо. У него цветы 11 см.
Заходите к нам на огонёк Всё о собаках и не только о них...
|
|
| |
Оксана68 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 07:51 | Сообщение # 10 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Завидую белой завистью Возможно можно было бы винить и жару, но в той комнате где стоят орхи кондиционер. Он не все время работает, но когда очень жарко я его включаю. Наверное придется мне методом тыка пробовать, может чаще поливать или чаще кормить. Вопрос к уважаемым Flashka и Liska Как часто поливаете и кормите, на каком окне стоят долгоцветущие фалы? И вот еще (может это важно) передвигаете или переносите цветущие растения или стараетесь этого не делать?
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:35 | Сообщение # 11 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Мой рекорд был поставлен на фалике подаренном на мое др 4го января,так вот он цвел еще почти 3 месяца после магазина и это при том, что уже был подарен в самом, так сказать, цвету. До этого фаленопсис со сроком 1 месяц цветения после магазина
|
|
| |
LiSa | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:41 | Сообщение # 12 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Оксана68, Я для себя сделала вывод, что еще от сорта зависит. Вот расцвели дома чуть ли не в один день, условия одинаковые, состояние самих растений примерно одинаковое, а мой Голден бьюти больше 1 месяца не цветет, хотя самый жирный из всех растений, гад, когда другие рядом по 3-4 месяца держатся. Так что методом тыка.
|
|
| |
Komashkina | Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:44 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила неончик в апреле 2010 года, до сих пор цветет на старых цветоносах и растит новый, уже второй год пошел...
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:36 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня с белого фалика опали быстро цветы, муж окно незаметно открыл, не могла понять откуда сквозняк, пока закрыла было уже позно Я тоже думяю от сорта, гибрида зависит. Много читала на сайтах селекционеров phalaenopsis про гибридов - победителях, многоцветковых, много цветоносных, долго цветущих.
|
|
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:54 | Сообщение # 15 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| мой самый любимый фалик цвел непереставая года 3, потом перерыв 2 недели был и вот опять цветет - итого уже почти 4,5 года.... но сколько цветы держались - я как-то не засекала. долго гляну когда открылись бутоны цветов, которые сейчас у него и, когда завянут, скажу сколько держались
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|