Орхидеи и отпуск
| |
Selestina | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 09:41 | Сообщение # 121 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Вчера вернулась с моря и первым делом кинулась осматривать коллекцию. В потерях два подгнивших корешка на двух растюхах и энциклия таки досушила листочек на старой бульбе. В активе: все цветущие цветут, все бутоны дорасли и распустились, лезет парочка новых листиков, кто-то дорастил цветонос, виден прогресс у ростов каттлей, на двух фалах, кажется, совершенно неожиданно образовались детки, про корни вообще молчу. И это все при том, что я была уверена, что после отпуска останусь с половиной коллекции, так как ухаживать 12 дней за тридцатью орхидеями просто было некому. Я их всех забрала с балкона и разместила в емкостях (тазиках, мисках) на полу в комнате, очень хорошо полила и добавила немного воды в сами емкости. Так растеньки и пережили мое отсутствие.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:06 | Сообщение # 122 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| А я опять с содроганием думаю о отпуске, в пятницу с детьми уезжаю, муж на хозяйстве, с фаленопсисами у меня все просто, как и в том году всех в ванну, раз в неделю воду нальет, а вот мелочь, ванды, башмаки и морковки прийдется везти маме, а то если я начну мужу рассказывать кого как и когда поливать, то не видать мне больше орхидей
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:36 | Сообщение # 123 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ласуня) , а вот мелочь, ванды, башмаки и морковки прийдется везти маме, а то если я начну мужу рассказывать кого как и когда поливать, то не видать мне больше орхидей
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:44 | Сообщение # 124 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня был пока не отпуск, но вынужденный отъезд почти на 3 недели, орхидеи, обычные цветы и кошка были на попечении мужа. Надо сказать, что самые мелкие орхи я повезла с собой, благо их пока немного, но коробочка набралась. У них емкости маленькие, поливать надо довольно часто, не могла я на мужа такое возложить. Результат по приезду - все орхидеи благополучно растут, цветут, даже новые зацвели, а вот с обычными цветами - катастрофа, хоть и просила почаще проверять, но он поливал их одновременно с орхами, за все время 2 раза. Орхам нормально, а среди тех есть потери, по такой жаре для них 1 раз за неделю очень мало. Сейчас опять уеду, на мужа оставлю только орхи, а цветочную мелочь отнесу соседке
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 09:58 | Сообщение # 125 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| BelLena, ну муж и так старался как мог, наверное он плохо понял, что обычные растения чаще поливать. ты ведь ему сказала, что лучше не долить чем перелить?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:54 | Сообщение # 126 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| А я сейчас на море, руковожу мужем и мамой в телефонном режиме, т.к мама любит поливать , то ей достались ванды, блочники и мелочь вся, пусть купается , мужу организовала зоны полива, все фалы в ванной стоят, раз в неделю он набирает воду на полчасика, потом выпускает, все остальное в зале на столе на поддонах для выращивания рассады, муж поливает, а лишняя вода стекает в ямки, надеюсь выживут все.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:10 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташа, так старался, аж спина заболела, т.к. весь полив и орх, и других цветов организовывал в один день Quote (flower) ты ведь ему сказала, что лучше не долить чем перелить? Да, что-то он из прошлых поливов в мое отсутствие подзалил, поэтому решил сейчас пореже поливать обычные цветы. А жара свое взяла
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:51 | Сообщение # 128 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ласуня, у тебя прям целая аналитическая работа проведена, что куда поставить, как поливать, кому, когда а сама на море! все правильно, так и нужно, главное организовать! Quote (BelLena) Да, что-то он из прошлых поливов в мое отсутствие подзалил, поэтому решил сейчас пореже поливать обычные цветы. А жара свое взяла >( ну что с мужчин взять, они в этом ничего не понимают!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:16 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да для них это все огород.У моей знакомой муж решил нарцыс вместо лука в салат покрошить,хорошо вовремя остановила .Я свои орхи отношу на время отпуска подальше от окна ,обильно поливаю и оставляю в поддонах немножко водички на две недели хватает.
Сообщение отредактировал Светик - Вторник, 19.07.2011, 23:52 |
|
| |
Наталия | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:37 | Сообщение # 130 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А я , что бы домашние не путались,разделяю цветы по группам. И разношу по разным окнам. Те, что требуют регулярного полива, ставлю на кухне. Придут покушать и польют. Суккуленты прошу вовсе не поливать, орхидеи- по моему звонку. Вот недавно уезжала в жару, а потом резко похолодало и дождь пошёл- это же совсем другой режим полива.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:56 | Сообщение # 131 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| я тоже собралась на море. не будет 10 дней. вот думаю, у меня в доме температура выше 22 не поднимается, стоят на столике возле окна. я планирую перед отьездом просто хорошо полить - ведь проживут 10 дней? заодно и просохнут хорошенько - там какая-то бяка от влажности лазит а блочник у меня один - отдам сестре, она будет купать его. или все же надо расписывать маме как и что поливать? - расказывать безполезно, она все путает. раньше парень за ними во времена моих отьездов ухаживал, а теперь я то с ним уезжаю.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:26 | Сообщение # 132 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Marishka, мало того, что выживут, так им это ещё и на пользу пойдет... Я сейчас курсирую часто, проливаю перед отъездом хорошо и оставляю в кашпо немного воды, манюни (и все, что нуждается в частом поливе) сгружаю в емкости с керамзитом, покрытым водой. Полторы недели без проблем, или муж доливает водичку в керамзит...Приспособилась, и растюшкам нравится - все гонят корни и листья... Хорошего отдыха вам и вашим орхочкам!!!
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:34 | Сообщение # 133 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| bim_ka, спасибо!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:08 | Сообщение # 134 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ну вот, приехала, осмотрела владения, все более-менее, немного фалов нижние листы зажелтили, жарковато было, зато зацвел мауди виниколор, еще два дендрофала, бурана из чехла показала бутошки и на психе тоже бутончик, вобщем хорошего больше, правда опять замечен клещ, будем бороться.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:13 | Сообщение # 135 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ласуня, ну отлично раз все обошлось без происшествий, ждем фоток цветения!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|