Первая орхидея
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:31 | Сообщение # 76 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
| Стася, tarikg, спасибо, я от нее балдею!
Сообщение отредактировал Ласуня - Вторник, 22.06.2010, 15:36 |
|
| |
Ласуня | Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:56 | Сообщение # 77 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, я все знаю, остальные орхи живут в нормальных, но она растет и цветет уже два года, я боюсь ее тревожить, просто я ее не поливаю погружением как все, а раз в месяц проливаю чашкой воды, а все остальное время брызгаю корни через день. вот она какая густая и растит новый лист, ну как я могу ее тревожить?
Сообщение отредактировал Ласуня - Четверг, 24.06.2010, 13:04 |
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:33 | Сообщение # 78 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я смотрю в основном первая орхидейка у большинства-белый фалик с желтой губой. У меня тоже такой. Подарили сестре на день рождения 29.05.2007 года. Сестра благополучно спихнула его мне на попечительство. Так что вот уже 3 года она радует меня регулярным цветением. Сейчас снова зацветает! Это 3 года назад А это сейчас
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:39 | Сообщение # 79 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мыша, Классная!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:33 | Сообщение # 80 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Мыша, очень хорошая и беспроблемная орхидейка, у меня тоже такая есть, цветет почти постоянно, и сейчас цветонос гонит
|
|
| |
Solnze | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:58 | Сообщение # 81 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А мне показалось у многих первыми сиреневые были У меня в том числе.Купила в уценке в начале июня этого года Всебутоны благополучно распустились,вырос один листик и цветонос проклюнулся А теперь у меня уже шесть орхидей
|
|
| |
galathea | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:01 | Сообщение # 82 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Solnze) А мне показалось у многих первыми сиреневые были и у меня только вчера первая беленькая появилась
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
kotia | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:29 | Сообщение # 83 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А у меня прямо и не знаю кого считать первой. На свадьбу больше полутора лет назад подарили мне белый фаленопсис и цимбидиум. Но как-то душа у меня к ним не лежала. Безразличны были шо капец. Может зависит от дарящего? Или от моего отношения к дарящему? Не знаю. Понимаю, что в общем-то цветочки не виноваты. В общем они скоропостижно отправились в орхидный рай. Фаленопсис откинул все копыта (листья ) и это при здоровых корнях. Пытался выпустить детку, и тут не сложилось. Я усиленно решила ему помочь. Он этого не вынес. А цимб чем-то заболел. Когда я опомнилась, было уже ооочень поздно. А потом сестра на день рождения подарила фиолетовый Вивальди. А потом на годовщину свадьбы миньку... И тут Остапа понесло. Так крышу сорвало. А когда я еще и драги увидала, то все, пропала окончательно.
Юля
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:41 | Сообщение # 84 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| kotia, фотку Вивальди!!!
|
|
| |
kotia | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:17 | Сообщение # 85 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vivaldi Добавлено (14.07.2010, 23:17) --------------------------------------------- На днях откроет бутоны в домашнем цветении
Юля
|
|
| |
Solnze | Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:03 | Сообщение # 86 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (kotia) . В общем они скоропостижно отправились в орхидный рай. Фаленопсис откинул все копыта (листья ) и это при здоровых корнях. Пытался выпустить детку, и тут не сложилось. Я усиленно решила ему помочь. Он этого не вынес.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:12 | Сообщение # 87 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| kotia, Вах! Шикарные - и орха и название
|
|
| |
kotia | Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:32 | Сообщение # 88 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Фиалка, Добавлено (15.07.2010, 00:32) --------------------------------------------- Solnze,
Юля
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:33 | Сообщение # 89 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Моя первая орхидея- сиреневый фал, появилась у меня (как водится) в виде подарка от мужа на 8-е марта этого года. Сама бы я вряд ли решилась купить, а он видя как я облизываюсь и страдаю при виде таких красавиц решил поправить мне здоровье. Ну и я дала себе зарок, если загнется никаких больше орхидей. В апреле цветулька дала 2 новых листика, нарастила корешков, и сейчас цветет на старом цветоносе правда всего 2-мя цветочками. Так вот когда я увидела новые листочки, тут же прикупила в уценке еще одну растюху (оказалось благодарным растением-сейчас цветет, но тоже на старом цветоносе ). Сейчас у меня пять с половиной фалов.
|
|
| |
Helga-Kitty | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:05 | Сообщение # 90 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хочу показать своего фаленопсиса и ваше мнение о дальнейшем поведении с ним. Корешки сначала растил воздушные, теперь наконец растит внутрь горшка, но почему-то один уже выперся наружу, а еще один явно собрался на выход, листики маленькие - не пойму почему, не перекармливаю, может слегка пересушиваю? Не знаю. Чего делать с этим корешком, ведь получается горшок на нем стоит, ведь он будет травмироваться от веса коры с самой орхой, а если второй выткнется Кошмар! Чего-то я явно не то делаю. Люди добрые подскажите! Help!!! Да, чуть не забыла, прозрачный стоит еще в другом кашпо, рядом Дендробиум, и все они в большом поддоне с водой (чтоб влажность повысить), стоят на маленьких поддончиках, вообщем с водой не соприкасаются. Сестра уговаривает посадить в корзину или на блок, но боюсь, вряд ли удастся мне создать нормальные условия, влажность и досветку я им точно не обеспечу, мама все время ходит выключает свет - экономия. Что скажите?
Сообщение отредактировал Helga-Kitty - Четверг, 23.09.2010, 10:10 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|