Первая орхидея
| |
Melena | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:21 | Сообщение # 106 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Xarius, Medlola, спасибо большое
Люблю орхидеи
Сообщение отредактировал Tobik - Воскресенье, 06.02.2011, 18:41 |
|
| |
Marishka | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:14 | Сообщение # 107 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| это моя первая. миничка. ей крупно повезло - так как сразу я не заболела орхами, а просто методично ухаживала, прочитав в интернете как надо. а когда уже чекнулась на орхах - уже знала, что надо делать, чтобы не залюбить
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:21 | Сообщение # 108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, красивый Помпей, я себе тоже недавно такой приобрела
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:55 | Сообщение # 109 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте девочки. Будем знакомы. Я 5 дней назад купила фаленопсис. Но у него на цветке какие-то пятнышки. Говорят обморожение при переезде. Скажите, а бывает первый опыт без потерь? Мне уже страшно. У моего цветка листья вроде-бы Здоровые , да и корни то-же. Вот не могу разобраться как фото вложить.
|
|
| |
Medlola | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:02 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) Скажите, а бывает первый опыт без потерь? бывает, моя первая и вторая и ... все орхи живут радуют цветением, а на магазинное цветение я особого внимания не обращаю, всегда жду своего
|
|
| |
matin | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:09 | Сообщение # 111 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| а вот моя первая красавица. цветение домашнее.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:13 | Сообщение # 112 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| matin, Наташ, красавица...И при этом ещё и первая!!! Должно быть - любимица
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
matin | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:21 | Сообщение # 113 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (bim_ka) Должно быть - любимица это точно. хотя, всех люблю, но к первым, особый трепет удивляюсь, как они у меня выжили? растут в огромных горшках, поливала в блюдце. зато, корни, как мизинец! а листья, как у лопуха
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Curly | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:00 | Сообщение # 114 |
| А вот мои - первые - орхидейки, сразу 2
|
|
| |
Хелена | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:57 | Сообщение # 115 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Моя первая орхидея. Куплена мной самой, себе любимой в канун 8 марта. В магазин заехала для поднятия настроения без цели покупки (ха-ха), орхидей было валом, разных видов и расцветок, но денег в кошельке ноль, по этому выбрала самую дешевую. Дома с дочкой решили, что это дендробиум Соня (это сейчас я уже знаю, что кинг), по этому зовем ее Сонькой. Тут на днях нашла горшочек в котором она продавалась, так смешно стало - минзурка по сравнению с тем, в чем она сейчас. Сонечка, такая умница за год выросла раза в три и раза 3 или 4 цвела! Я ее обожаю!!! Это она только с магазина:
|
|
| |
flamingo | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:05 | Сообщение # 116 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки,расскажу свою историю.Может пригодится для тех,кто любит делить "кого не надо". Мои первые орхи были два цимба,купленные на выставке не многим более десяти лет назад.Информации на тот момент было полный ноль по уходу и содержанию.После обоснования их дома,в срочном порядке были пересажены в "нормальный" грунт,т.е. обычную землю.Как ни странно росли они там и кустились,потом взбрела мне идея в голову что слишком быстро и хорошо они плодятся...рассажены по одной бульбе! Каждая бульба конечно давала сразу с перепугу по несколько детей (жить хотелось),кот.мельчали,бульба истощалась,пока не подохли мои цимбы. Вот такой себе "доктор Моро-экспериментатор" на тот момент я была Мораль басни такова: не уподобляйтесь мне,информации на сегодняшний день валом,правда и ту фильтровать надо,да и посоветовать есть кому. И еще есть хорошая пословица -" семь раз отмерь-один раз отрежь".
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:46 | Сообщение # 117 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я вижу у многих первыми были белые фалики. Я не исключение Как увидела в магазине и влюбилась окончательно. Вот уже больше года прошло. А она цвести не думает,только корни растит (да так нарастила,что пересадив в сентябре 2010 боюсь как бы с такими темпами через пару месяцев она из горшка не выпрыгнула ),пару листиков новых. У меня есть подозрения, что ее явно перекормили удобрениями,т.к. условия содержания отвечают всем параметрам Я могу и ошибаться. Но все же надеюсь в ближайшем будущем увидеть свою белоснежную принцессу
Сообщение отредактировал kaply_leta - Суббота, 26.03.2011, 10:50 |
|
| |
olusya | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:03 | Сообщение # 118 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот моя первая орхидейка,к сожалению у меня ещё не цвела,это магазинное цветение.Сейчас моя красавица растит двух деток.
|
|
| |
Люличка | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:32 | Сообщение # 119 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Моя первая орхидейка- обычная беленькая, но я ее очень люблю. После покупки цвела пол года с тремя цветоносами и не успев отцвести,выпустила еще два и успешно цветет
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:55 | Сообщение # 120 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (olusya) меня ещё не цвела,это магазинное цветение.Сейчас моя красавица растит двух деток Потому и не цветет, занята она, вынашиванием как только отделите деток, она отдохнет и порадует Вас обязательно цветочкам )
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|