Правила провоза растений через границу
| |
tarikg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:39 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Рада) колбы в дъютике, наверное, только в азии продаются. Вика,я не знаю куда мой любимый свекрушка улетит из Ирака....В любом случае,будет лететь с пересадкой через Бейрут (Ливан),может найдет мне колбочку,по крайней мере спецзадание получил
|
|
| |
ungaro | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:04 | Сообщение # 47 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Рада, c нашей карантинной службой? И это даже при наличии чека о покупке и не предпринимательских колличествах ( пара штук)? tarikg, а колбочка с чем заказана?
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:29 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ungaro) tarikg, а колбочка с чем заказана? Ир,заказала фалики...А там ему виднее будет,я ж с понтом дела узнайте цену там и т.д. ,и т.п. Хорошо,что свекр понятливый попался
|
|
| |
ungaro | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:13 | Сообщение # 49 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| tarikg, Наташ, к его понятливости хорошо бы приплюсовать еще и удачу (пусть все сбудется, что планируется).
|
|
| |
Vesta | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:39 | Сообщение # 50 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (MarGo777) Спала в пижамке , а под сиденьем она лежала. Скажу честно, в 2 часа ночи меня не поднимали. Прошла таможню очень быстро, но глаз еще три недели дергался. Наша таможня комплексами не страдает, и в 2, и в 3 часа ночи подымает и глазом не моргнёт. А некоторые даже ручки свои по локоть в чемоданы запускают Так что тут как повезёт.
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:19 | Сообщение # 51 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (ungaro) Рада, c нашей карантинной службой? И это даже при наличии чека о покупке и не предпринимательских колличествах ( пара штук)? tarikg, а колбочка с чем заказана? Нашим законодательством запрещен ввоз растений физ лицам. ВООБЩЕ, в любых количествах. Ввозить могут только юрики и только при наличии оформленной карантинной теплицы.
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:21 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) Нашим законодательством запрещен ввоз растений физ лицам. ВООБЩЕ, в любых количествах. Ввозить могут только юрики и только при наличии оформленной карантинной теплицы. Ну все...обломилась моя колба....
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:31 | Сообщение # 53 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (tarikg) Ну все...обломилась моя колба.... ну, я надеюсь,что твой свекр просто промолчит о ее наличии и сдаст в багаж
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:44 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я тогда не понимаю смысл продажи подобных вещей в Дьюти Фри...
|
|
| |
Юта | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:53 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да, девочки, не обольщайтесь насчет "были бы налоги меньше" Я тут извертелась, чтоб колбу из-за океана достать. Во всех компаниях перевозчиках ответ один: "Колба? с РАСТЕНИЯМИ? Вы физлицо? А вы ее никогда здесь не растаможите" Представляете, как мне обидно было?.. А сейчас вот мужа хочу нагрузить провозом хололеек... стремно, однако!
|
|
| |
ungaro | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:28 | Сообщение # 56 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Дааааа растройство. Девочки, кто знает, а какие санкции против нарушителей? Штраф и конфискация?
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:30 | Сообщение # 57 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ungaro) Девочки, кто знает, а какие санкции против нарушителей? вот-вот,присоединяюсь к вопросу!!!Где наши юристы...АУ!!Добавлено (23.11.2010, 20:30) --------------------------------------------- переживаю,чтоб свекр не стал бывшим
|
|
| |
Alenka | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:34 | Сообщение # 58 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Моя клиентка недавно летала в Таиланд. Привезла оттуда 9 (!!!) колб с каттлеями, ринхами, вандами. На колбах указана цена: 250 чего-то (наверное ихнее, местное). В пятницу собираюсь к ней в гости помочь пересадить все это добро, спрошу, как ей удалось все перевезти. Хотя, думаю, если бы были проблемы, она бы мне сразу сказала.
|
|
| |
ungaro | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:26 | Сообщение # 59 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Alenka, C нетерпением ждем новой информации.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:05 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у вас тут такие страсти... а я не пойму - то ли не азартная я, то ли увлечение не сильно зацепило, то ли правильная, боязливая. сказали нельзя - я бы не повезла, даже не подумала бы. а если добавили бы что за поимку штраф или тюРма - вообще бы забыла про все... я поражалась и до сих пор поражаюсь Оксане и Оле - вот это адренилин у девченок. я бы так не смогла... про таких как я говорят - кишка тонка
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|