Правила провоза растений через границу
| |
kotia | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:16 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Сразу прошу прощения, если есть такая темка. Значит, конкретный вопрос. Кто знает правила провоза растений через границу? А точнее, из России. А то сделала я заказ, нашла человечка, который в поезде мне привезет. А теперь размышляю, не отберут ли на границе мою прэлесть? Они небольшие, но шт 10
Юля
|
|
| |
Юта | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:49 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kotia, Да ладно, пусть заныкает, а если найдут, объяснит, что пучок свежесрезанных специй Потому шо по закону вряд ли...
|
|
| |
kotia | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:05 | Сообщение # 3 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Та там их 10 шт.
Юля
|
|
| |
keysik | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:42 | Сообщение # 4 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Из своего скромного опыта.. Досматривают багаж не у всех, а кто покажется подозрительным, дергается, нервничает или еще что.. Если ваш знакомый уравновешеный, спокойный и нормально выглядит, то наврядли будут проверять..... Уж если в аэропортах светят багаж и не придераются/невидят к провозимым растениям, то думаю, что поездом гораздо легче провезти =) Увлекаюсь еще и монетами.... провозил и ничего... места занимают поменьше чем орхи, но факт остается фактом....
Сообщение отредактировал keysik - Вторник, 22.06.2010, 02:24 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:27 | Сообщение # 5 |
Зіронька ;)
| Quote (keysik) сматривают багаж не у всех, а кто покажется подозрительным, дергается, нервничает или еще что.. ха ха ха... Багаж они проверяют на обум. Я бы даже сказала, что в некоторых случаях, не в твою пользу сказываются пассажиры, которые едут с тобой в купе. Пересечение границы и таможенный досмотр происходит ночью (около 2х ночи), это если ехать 1 или 2 поездом Киев-Москва, так что, когда тебя будят ярким светом, то по сути ты и не вспоминаешь о том, что ты везешь, все еще сонные... а вот если с тобой едет какой-нить мужчина кавказской национальности, транзитом, да еще и без этих самых "транзитных" билетов или документа подтверждающего бронь, то поверьте на слово - проверят все купе! В том числе и в косметичку нос всунут. Так что, я бы просто засунула цветок в коробку и поставила на третью полку, чтобы не привлекать внимание, када будут шмонать сумки.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Юляшка | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:47 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А кто-то рисковал перевозить орхи из Тайланда? Знакомая один раз везла, так ей повезло, не заметили, но интересно чем это чревато,( вроде как штраф около 1000 евро), никто не сталкивался?
|
|
| |
kotia | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:01 | Сообщение # 7 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (_Stella_) Так что, я бы просто засунула цветок в коробку и поставила на третью полку, чтобы не привлекать внимание, када будут шмонать сумки. А разве туда не полезут?
Юля
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:06 | Сообщение # 8 |
Зіронька ;)
| kotia, там как правило одеяла лежат (в 1-2 поездах хорошо топят зимой и не сильно охлаждают летом). Так что чаще полезут в сумку, чем зайдут в купе и развернутся спиной к пассажирам.. Юляшка, я везла колбы с сеянцами в багаже, девченки кучу растюх тоже в чумоданах, ничего все доехали благополучно..
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:31 | Сообщение # 9 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (kotia) А разве туда не полезут? Наверное все таки от соседей зависит. Мы с семьей ехали в прошлом году в Москву. Были сами в купе у нас проверила только документы, а в связи с тем что с нами был малой, а дело было ночью и он спал, то таможенники даже в купе не заходили, боялись разбудить А в соседнем купе даже потолок вскрывали На обратном пути тоже не досматривали.
Сообщение отредактировал lena-mal - Среда, 23.06.2010, 19:33 |
|
| |
kotia | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:48 | Сообщение # 10 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Спасибо за ответы.
Юля
|
|
| |
лапчик | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:29 | Сообщение # 11 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Юляшка) А кто-то рисковал перевозить орхи из Тайланда? Знакомая один раз везла, так ей повезло, не заметили, но интересно чем это чревато,( вроде как штраф около 1000 евро), никто не сталкивался? У меня получилось! везла в багаже, но с голой корневой. В гостинеце выкорчевывала и в газеты паковала. С таможней пронесло.
|
|
| |
Maya | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:45 | Сообщение # 12 |
МЕСТНЫЙ
| ну и страсти... очуметь.... У меня знакомая готова поделиться со мной гиппами, я голову сушу как их передать... может рискнуть?
|
|
| |
kotia | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:21 | Сообщение # 13 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Maya) я голову сушу как их передать... вот и я сушу
Юля
|
|
| |
Наталия | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:25 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Maya, так ведь гиппы с листьями шо лошади. Может их лучше осенью передавать, когда они спят?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
keysik | Дата: Четверг, 24.06.2010, 01:09 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки! тут уж как повезёт. одним фартит постоянно и ничего не проверяют или закрываю глаза, а можно и на единственной попытке попасться... _Stella_ правильно подметила.. Я об этом как-то не задумывался. Решать вам! _Stella_ за мной должок, если помните
Сообщение отредактировал keysik - Четверг, 24.06.2010, 01:10 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|