Сколько у вас орхидей?
|
| | |
kotia | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:25 | Сообщение # 136 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Cumilla,
Юля
|
|
| |
Sventana | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:01 | Сообщение # 137 |
ДУША КОМПАНИИ
| Cumilla, классная система счета! Вечером почитаю домашним, чтоб знали
Во,я уже переделала чтоб своим читать:
Как правильно считать количество орх. (переделка) 1. Миниатюрные орхи не считаются вообще. 2. Гибриды, поскольку они не принадлежат к "полноценным" природникам, считаются за 1/2. 3. Цимбы, онцы и блочники не считаются вообще, потому что их можно рассматривать как элементы декора или как "простые" горшочники. 4. Орхи, находящиеся в тепличке, или готовящиеся на пересадку - не считаются вообще. 5. Орхи, купленные со скидкой, считаются за 1/2. 6. Орхи, полученные в подарок, не считаются. 7. Нечетное количество орх всегда округляется в меньшую сторону. 8. Орхи, чьи названия вам не известны, или просто забыты - естественно не считаются вообще. 9. Орхи, которые вы наметили на изгнание из коллекции, а также орхи, которые вы планируете прикупить на их место - не считаются. Поскольку -1+1=0 . 10. Несколько орх одного сорта считаются за одну орху. 11. Орхи, посаженные вне орхидариума, не считаются, см. пункт 3 - они являются элементами декора. 12. Орхи из заказов не считаются, т.к. вы получаете их не адаптироваными. Если вы посадили их и они начали адаптироватся... нужно подождать следующего года, убедиться что они прижились. К этому времени вы будете считать, что они уже были посчитаны раньше. 13. Пересорт не считается. 14. Орхи более низкой категории (меньше чем хорошие 4-5 листов) считаются десятыми долями, которые в свою очередь округляются в меньшую сторону, т. е. до нуля. 15. Орхи, которые вы планируете отдать в хорошие руки, не считаются. Если же вы передумали расставаться с орхой, ... ну сами понимаете.... 16. Орхи, заказанные сгоряча, не считаются, поскольку их не было в продуманном листе "хотелок" . 17. Ну вот, посчитав таким образом свои орхи, вы понимаете, что получившееся количество из-за своей мизерности не устраивает вас. Поэтому можно смело размещать заказ на новые, которые также не считаются, поскольку они пока еще в заказе и не адаптированы!
Сообщение отредактировал Sventana - Вторник, 02.08.2011, 09:20 |
|
| |
Cumilla | Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:39 | Сообщение # 138 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Sventana, согласна на 100%
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:56 | Сообщение # 139 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Sventana, , только я б ещё переделала Quote (Sventana) 2. Гибриды, поскольку они не принадлежат к "полноценным" природникам, считаются за 1/2. также можна не считать, зачем мелочится с 0.5, всёравно округляьть надо к нулю, пусть сразу будет 0!
|
|
| |
Sventana | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:47 | Сообщение # 140 |
ДУША КОМПАНИИ
| SummerFlower, можно и так Только как докажешь домашним что их ноль, если єти лопухи по всей кухне. А хочется-то еще
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:33 | Сообщение # 141 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Sventana) если єти лопухи по всей кухне придумала, можна их в одно длинное кашпо поставить, и считать все за 1 орху
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:58 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana,
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:16 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Можно еще нули после числа показывающего сотни тоже не считать. Ведь ноль пустое место (теоретически ) Например, у меня 2 сотни. Цифра небольшая, психику не травмирует, руки не связывает. Вот если бы еще к площади подоконников эти нули дописать и подоконники стали хотя бы раза в два больше
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:00 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Джина) у меня 2 сотни. Цифра небольшая, психику не травмирует, руки не связывает.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:19 | Сообщение # 145 |
ДУША КОМПАНИИ
| SummerFlower,Quote (SummerFlower) придумала, можна их в одно длинное кашпо поставить, и считать все за 1 орху :D ууу.... ящички, если на кухне будет также как на балконе, то скоро поставят перед фактом что цвяты с ними жить не будут.
Джина, Quote (Джина) у меня 2 сотни Ничего себе! Мои подоконнички в 15 см такого не позволяют
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:11 | Сообщение # 146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana, было бы желание и деньги подоконники расширяются за счет широкого белого профиля или шикарных подставочек которые делает муж Ирэны. Бюджетное и самое легкое решение это покупка в Эпицентре полоски широкого потолочного белого профиля для сайдинга. Дома отмерьте длину своего подоконника. Профиль после покупки на столе упаковки отпилите или отрежьте строительным ножом. Войдете в любой общественный транспорт. И все, проблема решена. Становятся орхи в 2 ряда и еще защита от потока горячего воздуха батареи.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:53 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вчера радостно воспользовалась советами по подсчету, решила, что орх у меня почти и нет... сегодня всю эту орду напоила-накормила-обработала... поняла-- их ДОФИГИЩА, прямо скажем
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:00 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юта) что орх у меня почти и нет... сегодня всю эту орду напоила-накормила-обработала... поняла-- их ДОФИГИЩА Это точно Эх, и что толку от таких подсчетов, себя -то ведь не обманешь
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:05 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юта) Вчера радостно воспользовалась советами по подсчету, решила, что орх у меня почти и нет... сегодня всю эту орду напоила-накормила-обработала... поняла-- их ДОФИГИЩА, прямо скажем Точно!!!!!!!! Quote (BelLena) Эх, и что толку от таких подсчетов, себя -то ведь не обманешь Зато весело
|
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:16 | Сообщение # 150 |
ДУША КОМПАНИИ
| Джина, спасибо за советы! Мои даже в 2 ряда не влезут. С ужасом думаю о наступлении холодов и как буду переселять всю эту братию с балкона на подоконник. Прийдется серьезно подумать насчет подставочек.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|