Сколько у вас орхидей?
|
| | |
BelLena | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 17:01 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Ласуня, Самое интересное при этом, что аппетит не уменьшается, хотелки растут, да и в магазинах бывает, чем поживиться Вот уже второй стеллажик закуплен, надо только яхтовым лаком его покрыть и лампы прикрепить Да, и самое главное - место под стеллаж расчистить
Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 31.07.2011, 17:04 |
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:34 | Сообщение # 122 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Alenchik_5) Орхи-это заразно! Alenchik_5, ужасно заразно!
Quote (BelLena) Самое интересное при этом, что аппетит не уменьшается, хотелки растут, да и в магазинах бывает, чем поживиться BelLena, потому Лена и говорит Quote (Ласуня) Наш человек
Я уже в шоке, куда я их все осенью впихивать буду. А еще ж заказы придут
|
|
| |
Vesta | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:48 | Сообщение # 123 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Что-то опросник в начале темы явно уже неактуальный, надо было шаг не в 10, а в 50 хотя бы делать П.С. У меня их около 200 Планирую где-то в этой цифре и остаться, наверное придётся продать кого-то менее любимого когда новенькие приедут. только КАК это сделать?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:56 | Сообщение # 124 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vesta) Что-то опросник в начале темы явно уже неактуальный Уже давно неактуальный.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:08 | Сообщение # 125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Я уже в шоке, куда я их все осенью впихивать буду. Мне проще, они у меня весь год на одном месте расположены Quote (Vesta) придётся продать кого-то менее любимого Ах, как это сложно, все равно, что ребенка своего куда-то пристроить
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:52 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) Мне проще, они у меня весь год на одном месте расположены Это да, проще. А у меня летом полная темень и все растюхи выношу на улицу. И как-то так, на просторе забываю про размеры моих полок и подоконников.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:55 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, но зато им на воле хорошо, опять же перепадики ощущаются, воздухом наслаждаются А мои почти все живут под люмками, не перестаю удивляться их пластичности
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:00 | Сообщение # 128 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ирэна) И как-то так, на просторе забываю про размеры моих полок и подоконников. а когда заносишь, то оказывается, что подоконники не резиновые!
|
|
| |
Vesta | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:34 | Сообщение # 129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (BelLena) Ах, как это сложно, все равно, что ребенка своего куда-то пристроить Точно, именно такое ощущение
Quote (flower) а когда заносишь, то оказывается, что подоконники не резиновые! А иногда наоборот - поражаешься, СКОЛЬКО их ещё может поместиться там, где места совсем не было "Жить захочешь - и не так раскорячишься"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:08 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vesta) А иногда наоборот - поражаешься, СКОЛЬКО их ещё может поместиться там, где места совсем не было "Жить захочешь - и не так раскорячишься" Это точно
|
|
| |
natalka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 01:12 | Сообщение # 131 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Что-то я за последние месяцы разогналась. .. если в начале года их было около двух десятков.. то на сегодняшний день переступила сотню.. Меня нельзя на распродажи и уценки пускать.. слава богу, пока осваиваю гибриды разных видов.. Перезимуем..и потихоньку на заказы перейдем.. Только вот где все это хозяйство на зиму пристроить??? Осенью срочно надо придумать подсветку..
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:27 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) а когда заносишь, то оказывается, что подоконники не резиновые! 100%,я уже все подоконники для орх освободила (глоси и фиалки на работу выселила ),селлажиком и стойкой затарилась... Все,жду очередных заказов!
Добавлено (01.08.2011, 09:27) --------------------------------------------- Quote (natalka) Осенью срочно надо придумать подсветку.. ия сейчас в мыслях ПРО ЭТО. У меня зимой просто люмка стояла,а ща хочу подойти более профессионально к этому
Сообщение отредактировал tarikg - Понедельник, 01.08.2011, 09:28 |
|
| |
Cumilla | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:37 | Сообщение # 133 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, а вы правильно считаете, я вот вычитала на одном из форумов:
Как правильно считать количество роз. (Может и вам понравится или пригодится в жизни? ) 1. Миниатюрные розы не считаются вообще. 2. Флорибунды, поскольку они не принадлежат к "полноценным" чайно-гибридным, считаются за 1/2. 3. Шрабы, плетистые, рамблеры и старинные не считаются вообще, потому что их можно рассматривать как элементы ландшафта - как "простые" кусты и деревья. 4. Розы, находящиеся в прикопе, или всё еще в горшках - не считаются вообще. 5. Розы, купленные со скидкой, считаются за 1/2. 6. Розы, полученные в подарок, не считаются. 7. Нечетное количество роз всегда округляется в меньшую сторону. 8. Розы, чьи названия вам не известны, или просто забыты - естественно не считаются вообще. 9. Розы, которые вы наметили на изгнание из сада, а также розы, которые вы планируете высадить на их место - не считаются. Поскольку -1+1=0 . 10. Несколько роз одного сорта считаются за одну розу. 11. Розы, посаженные вне розария, не считаются, см. пункт 3 - они являются элементами ландшафта. 12. Розы ОКС не считаются, т. к. вы получаете их спящими. Если вы высадили их и они начали просыпаться... нужно подождать следующего года, убедиться что они прижились. К этому времени вы будете считать, что они уже были посчитаны раньше. 13. Пересортица не считается. 14. Розы более низкой категории (меньше чем хорошие 4-5 побегов) считаются десятыми долями, которые в свою очередь округляются в меньшую сторону, т. е. до нуля. 15. Розы, которые вы планируете отдать в хорошие руки, не считаются. Если же вы передумали расставаться с розой, ... ну сами понимаете.... 16. Розы, заказанные сгоряча, не считаются, поскольку их не было в продуманном листе "хотелок" . 17. Ну вот, посчитав таким образом свои розы, вы понимаете, что получившееся количество из-за своей мизерности не устраивает вас. Поэтому можно смело размещать заказ на новые, которые также не считаются, поскольку они пока еще в заказе и не посажены!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:49 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Cumilla, Именно так я корректировала, когда муж мои орхи считал Эти еще на адаптации, эти мне подарили, эту мне отдали за ненадобностью, эти детки тех.... Короче, с сотни съехали до 80
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:03 | Сообщение # 135 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Cumilla, Ирэна, хорошее подчисление, как-раз для темки "как бороться с орхидной болезнью", тогда все поймут что надо просто научиться считать(как уже писала Cumilla) и ни с чем бороться совсем и не надо
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|