Скорость роста цветоноса.
| |
Lada | Дата: Четверг, 21.10.2010, 12:14 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день, уважаемые форумчане! Очень любопытно для меня, новичка, стал вопрос, как скоро вырастет цветонос после того, как уже показался и достиг уже 3мм ? Ибо все мои 4 фалика дружно разбудили свои почки на старых цветоносцах, одна выпустила 2 у основания. Очень интересно, сколько пройдёт времени до появления бутонов и цветов. Может опытные орхидеисты с ориентируют меня? ))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.10.2010, 12:49 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lada, Все вопросы по временным интервалам касаемо орхидей,- это покруче, чем прогноз погоды!!! Например: Quote (Lada) сколько пройдёт времени до появления бутонов и цветов. Ответ - от месяца и более...Иногда вообще цветонос может показаться и дальше тормознуть навсегда... Иногда - кааак попрет, и опа - уже бутоны "дует", но не раскрывает лепестки... Короче - Каждая растюшка, каждый раз меняет сценарий - это точно, что с ними не скучно от неожиданностей! Маленьких и больших
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:40 | Сообщение # 3 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня, например, если уже есть некая динамика, то цветонос растет быстро - за месяц уже видно бутошки. Если только проклюнулся и еще не начал уверенно расти - может и полгода сидеть... 3 мм для того, чтобы понять как оно будет дальше, - очень мало. Судить можно по цветоносу от 2 см
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
NattiS | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:00 | Сообщение # 4 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Lada, Я однажды специально попробовала зафиксировать время. В первых числах апреля на старом большом цветоносе проклюнулась почка. Первый цветок из неё появился в двадцатых числах мая. (Всего было - штук семь. И он хотел доращиваться дальше, но его случайно обломали.) Так что, считай, - полтора-два месяца. Но это было - не с нуля. Был большой, мощный цветонос. Но и от "нулевого" состояния, мне кажется. - тоже проходит примерно столько же времени, если не возникает каких-либо "форс-мажорных" обстоятельств.
|
|
| |
Lada | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:51 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну у меня парадоксальные и своенравные растюшки - выраженные индивидуальности На фалике, где два цвета лезут у основания - как грится, не по дням, а по часам. А двое, решивших на старом цветоносце засесть, вот уже неделю цедят по 1мм в неделю. Наверное действительно каждый - единственный и неповторимый. Но я записала каждого день, когда обнаружила цветик, и приблизительный размер роста - в длинну и диаметр. Цирк...
|
|
| |
Сана | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:36 | Сообщение # 6 |
| Девочки, подскажите, выброс цветоноса в это время нормальное явление? Первые отцвел в сентябре, сейчас цветонос см 10. Что делать со старыми цветоносами?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:48 | Сообщение # 7 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Сана, очень даже нормально, сейчас у всех цветоносы лезут, а старый если зеленый, пусть стоит, отрежьте до первой живой почки сверху, если сохнет, то отрежете когда высохнет полностью.
|
|
| |
Valita | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:43 | Сообщение # 8 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| на одной орхе скорость роста цветоноса была 1,0-1,4 см в день, на другой еле ползло. сейчас на первой опять цветонос лезет - в этот раз медленнее. хотя допустим у все той же первой скорость роста и распускания бутонов всегда одна и та же. бутоны раскрываются у нее всегда около полусуток (т.е часов 12). при этом она любит выпускать помногу (до 20) цветков, так как они крупные - выглядит очень забавно как ветнка длиннее 1 метра распускается за ~20 дней. в общем, все они разные:)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
bibulka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:32 | Сообщение # 9 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Дівчатка, у мене на старому виліз новенький вже, мабуть, місяць тому.. "проліз" аж 2 см і зупинився, ніби живий, ніби не сохне, але не росте... Шо порадите? мож десь переставити кудись? Краще поливати, чи навпаки? а то шось ну ду-у-уже чекаю я його ;)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
LYKTEY | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:54 | Сообщение # 10 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| bibulka, а где он стоит?Эму надо много дневного света!
Вера
|
|
| |
bibulka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:01 | Сообщение # 11 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (LYKTEY) а где он стоит?Эму надо много дневного света! так стоїть на підвіконні величезного вікна, там світло має бути, якщо день не хмарний... а підсвітки у мене поки ніде нема, не встигла натикати ;)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:21 | Сообщение # 12 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| У меня некоторые фалы стояли под досветкой, а некоторые просто так, так вот те что без досветки быстрее забутонились. не знаю почему.
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:44 | Сообщение # 13 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Ласуня) У меня некоторые фалы стояли под досветкой, а некоторые просто так, так вот те что без досветки быстрее забутонились У меня все наоборот - как только поставила под лампы, сразу погнали в рост, а те, что без досветки - раза в 2 отстают. bibulka, цветонос мог замереть и от сухого воздуха, и от холодного от окна, поливай в прежнем режиме, без залива.
|
|
| |
Marishka | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:10 | Сообщение # 14 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| у меня одновременно выпусти цветоносы камбрия и мини-фалик. так камбрия сейчас вся в бутонах, с дня на день откроются, а у миника саниметров 7. но видно что растет. теперь наклюнулся цветоносик на старом цветонсе на большом фале. посмотрим, что он нам скажет
|
|
| |
taniuta | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:05 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я, вот, тоже заметила по своим (правда, у меня их не много, но все же): камбрия зацветает за 1-2 месяца после появления цветоноса, гибридные фалы за 3 - 5 месяцев, а породистые, т.е. видовые... пока и сама не знаю - жду. Людемана уже месяца 4, а Стюарта - пока 2. Могу заметить только, что Стюарта растет побыстрее...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|