ВНИМАНИЕ - ЛЁД!!!
| |
Curly | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:21 | Сообщение # 16 |
| Только про результаты чиркануть сюда не забудьте и фоточку выложить Первооткрывателем будете, так как по данному вопросу я нигде не нашла никакой информации, видимо у нас народ не в курсе об этом методе
|
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:28 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| вот их офсайт - http://justaddiceorchids.com/ видео - http://justaddiceorchids.com/videos
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:32 | Сообщение # 18 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Curly, Quote Только про результаты чиркануть сюда не забудьте и фоточку выложить Обязательно, на то они и эксперименты, чтобы потом с людьми делиться опытом, даже если он печальный...Добавлено (18.03.2011, 14:32) --------------------------------------------- Xarius, мерси, пошла изучать
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Curly | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:50 | Сообщение # 19 |
| Удачи Вам!!! Мне кажется, можно водичку подсластить и заморозить, чтоб если что....тьфу 3 раза.... им слаще было
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:51 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Не забывайте о температурном режиме, о котором они говорят. Температура выше 20°C. И лучше все таки пробовать летом, а не сейчас. Если не обморожение, то гниль могут не заставить себя ждать.
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:54 | Сообщение # 21 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Наверное сверху на корни лучше сначала положыть мох, а потом уже на мох лед.
Сообщение отредактировал Yana_999 - Пятница, 18.03.2011, 15:55 |
|
| |
lea | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:14 | Сообщение # 22 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Блин, а я воду грею все время - может зря заморачиваюсь? Знаю азалии и цикламены снегом обкладывают, но они ж прохладу любят.
|
|
| |
Curly | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:48 | Сообщение # 23 |
| А мне кажется, что лучше вообще этим методом не пользоваться...Может он и хорош, но наверняка не для наших широт!
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:21 | Сообщение # 24 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (lea) азалии и цикламены снегом обкладывают Я свои азальки по не знанию тоже обкладывала. Но перестала этим варварством заниматься. И потом азалии любят температуру +8 +15 все сутки, без перепадов. Про орхи я бы этого не сказала. Хотя есть же холодные виды, но все равно это же температура воздуха и скорей всего ночью, а не корней. Стёмный метод.
|
|
| |
jasmin | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:00 | Сообщение # 25 |
МЕСТНЫЙ
| lea, - зря! мои на отапливаемом балконе, вода для полива там же. и я не грею!
|
|
| |
Поночевная | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:42 | Сообщение # 26 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я постоянно кладу лед и летом и зимой, а что делать, если поливать или купать не хватает времени. Иногда замораживаю воду с удобрениями или сладкий чай, пиво с водой на половину. У меня в основном миди и миньки высыхают за пару дней, бывает и опрыскивать нет времени, не то чтобы купать, а так быстренько положу по кубику льда и все, душа уже спокойная целый день. Уже около года практикую увлажнение льдом, почти все орхи великолепно процвели, листья умножаются, корни аж из горшков вылезают. Прямо на корни я не кладу лед только на мох или тряпочку подкладываю, что бы температурного ожога не было.
Киев - Оболонь
|
|
| |
Юта | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:50 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ух ты, как интересно!
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:53 | Сообщение # 28 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote Я постоянно кладу лед и летом и зимой Ну, вот...а вы говорите... Поночевная,
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:00 | Сообщение # 29 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Поночевная) кладу лед и летом и зимой, а что делать, если поливать или купать не хватает времени А разве по времени налить воду в формочку, потом достать оттуда лед и положить в горшок - это быстрее, чем просто полить? Как бы они ни цвели, не может быть полезна горячим фаленопсисам такая процедура. Просто еще одно доказательство тому, что живучие они, иногда вопреки нашей любви
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:21 | Сообщение # 30 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Мне морозилки не хватит, чтоб на всех наморозить льда одним кубиком сыт не будешь, минимум два в каждый горшок, умножить на кол-во орх, ведро льда получается
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|