| 

ВНИМАНИЕ - ЛЁД!!!
				 |   |  
| Поночевная | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:46 | Сообщение # 31 |  

ЗАГЛЯНУВШИЙ 

Статус: Никого нет дома 
 | При простом поливе, вода не успевает достаточно намочить субстрат, купать нет времени, и если я вижу что некоторые орхидеи уже очень сухие и отсутствие хоть какой либо влаги грозит потерей тургора листьев, или увяданием цветов, или чего хуже потерей бутонов, то кубики льда для меня и моих орх это выход из ситуации. Я никогда не обкладывала льдом все свои орхидеи, не думаю что такой способ увлажнения субстрата можно заменить полноценное купание, но протянуть еще пару дней до выходных очень даже возможно.
  Киев - Оболонь
 |  
|   | 
 |    |  
| bibulka | Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:24 | Сообщение # 32 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| Quote (Поночевная) протянуть еще пару дней до выходных очень даже возможно.     Оце реально тема!!! Бо іноді дивлюся на коріння -- ну ду-уже вже сухе, особливо влітку таке було, а просто нема часу їх купати.... 
  Вірю в Україну!!!    
 |  
|   | 
 |    |  
| Дориана | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:45 | Сообщение # 33 |  
| 
 ЗАГЛЯНУВШИЙ 

| У меня давно уже зреет эта идея со льдом. На юго-западной лоджии температура поднимается до 35 град. И если положить лед на субстрат, но без фанатизма, то, думаю, корни не будут перегреватьсяи пересыхать, да и вокруг растения уже прохладнее. При такой жаре увлажнитель не помогает, только кондиционер уж тогда.
 |  
|   | 
 |    |  
| Рада | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:58 | Сообщение # 34 |  
| 
 КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ 

| Quote (Дориана) У меня давно уже зреет эта идея со льдом. На юго-западной лоджии температура поднимается до 35 град. И если положить лед на субстрат, но без фанатизма, то, думаю, корни не будут перегреватьсяи пересыхать, да и вокруг растения уже прохладнее. При такой жаре увлажнитель не помогает, только кондиционер уж тогда.    и дохнуть все от шока будет весело и искрометно. На теплый (горячий) субстрат с корнями положить лед- и здравствуйте, гнили.   Предлагаю здраво взвешивать чужой опыт.
 |  
|   | 
 |    |  
| khoma | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:32 | Сообщение # 35 |  

СВОЙ ЧЕЛОВЕК 

| Quote (Рада) и дохнуть все от шока будет весело и искрометно. На теплый (горячий) субстрат с корнями положить лед- и здравствуйте, гнили. Предлагаю здраво взвешивать чужой опыт.     100%
 |  
|   | 
 |    |  
| Vitaminka | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:36 | Сообщение # 36 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Интересный пост. Я вот тоже пробую щас по кусочку льда ложить, сквозняка нет, жара сейчас, выкладую на кору сверху, в горшки где корни глубоко, пока водичка дойдет - нагревается. Добавлено (03.08.2011, 23:36) --------------------------------------------- Купила недавно новый фаленопс, вот инструкция прилогалась.       перевод..., или положите 2 - 3 кусочка льда, сверху на кору, один раз в неделю. 
 |  
|   | 
 |    |  
| tatka82 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:27 | Сообщение # 37 |  

ДУША КОМПАНИИ 

| bim_ka, Vitaminka, девочки как ваши эксперементы со льдом расскажите?
  Таня и на "ты"  
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:44 | Сообщение # 38 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| Vitaminka, великолепно!   и где ж в тропиках (в природных условиях лед) ну че только не придумают!
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:47 | Сообщение # 39 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| а этот...тоже додумался садит фалик в субстрат для наземников, да еще и в керамику и дренажных отверстий я в них не увидела. хотя должны быть, раз он при поливе орху в раковину поставил. но вообще странная система посадки, чет мне кажется сгниет все на раз!   
 |  
|   | 
 |    |  
| Vitaminka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:25 | Сообщение # 40 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| flower, tatka82, я ложила лед, по пару кусочков, не на корни. Прошлым летом, когда жара была +34 - +40! Ничего плохого не произошло, никто не простудился   В зимнее время, конечно и речи быть не может.
 |  
|   | 
 |    |  
| tatka82 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:16 | Сообщение # 41 |  

ДУША КОМПАНИИ 

| Vitaminka, и как часты ты его ложила?У нас в Одессе тоже летом за 30, я думаю можно ли будет его на ванды положить?
  Таня и на "ты"  
 |  
|   | 
 |    |  
| Vitaminka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:29 | Сообщение # 42 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Quote (tatka82) часты ты его ложила   
   когда вспоминала, раз в 4 дня. Не думаю, что для ванды это подойдет. И +30 - не +40.
 |  
|   | 
 |    |  
| bim_ka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:09 | Сообщение # 43 |  

ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД 

| Я летом практиковала частенько, но не на всех и без фанатизма...Очень аккуратно, чтобы лед не соприкасался с корнями, у меня сверху мох - на него и ложила. Плохого ничего не заметила, а в мое частое летнее отсутствие муж прекрасно выполнял эту работу.   Quote можно ли будет его на ванды положить?  каким образом? на голые корни???однозначно нет!!!   Quote В зимнее время, конечно и речи быть не может.  +10000
  “Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 |  
|   | 
 |    |  
| tatka82 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:13 | Сообщение # 44 |  

ДУША КОМПАНИИ 

| Quote (bim_ka) каким образом? на голые корни???однозначно нет!!!     нет они у меня в корзинках с крупной корой, я думаю сверху на кору чтобы влагу подольше держали?
  Таня и на "ты"  
 |  
|   | 
 |    |  
| bim_ka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:18 | Сообщение # 45 |  

ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД 

| tatka82, не могу ничего сказать - у меня поэтому ванд и нет, что не могу им обеспечить столько влаги, сколько они требуют...Чисто теоретически - не применяла бы этот метод для вандовых...  
  “Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 |  
|   | 
 |    |     

Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |