Фермы и питомники орхидей
| |
NataliKa | Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:19 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| обалденная темка, как это я раньше не забрела сюда
|
|
| |
Madmuasel | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:09 | Сообщение # 17 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да, рай орхидеевода
мне так понравилась эта расцветка? безумно хочу себе такую Добавлено (24.04.2013, 16:09) --------------------------------------------- Может кто-то поможет в моих поисках))))))
|
|
| |
Golden-Dew | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:24 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я совсем совсем начинающий орхо-любитель, но дабы избежать потерь со стороны цветов и стресса решила прежде чем покупать изучить проблемы выращивания оридей, конечно во многом помогает ваш форум, в нам столько информации!!! Для начала я нашла ферму не так далеко от дома и решила ее посетить, у нас чейчас не самое лучшее время для цветения орх, потоэму фотографий будет не так много, но я очень хочу поделиться всем что я увидела там...
Вот так некоторые стоят на открытом воздухе... общие планы теплиц сам парк орхидей для празногуляющих)))
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:26 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Golden-Dew ( ) Вот так некоторые стоят на открытом воздухе... Спасибо за фоты! А какая там сейчас температура?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Golden-Dew | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:22 | Сообщение # 20 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася Цитата Стася ( ) Спасибо за фоты! А какая там сейчас температура? днем мы ходим с которким кукавом, а вот вечером и ночью уже в легких курточках.. у нас до конца октября, еще такое хорошее бабье лето.. мой айфон показывает что ночью 11 днем 23-25 Я очень была рада, что меня любезно пригласили на урок по орхидеям . Сегодня настал мой час Х, в 9.30 я была на месте.)) Учитель задерживался и я гулаля и подсматривала за рабочили в теплице)) На этой фотографии видно белую пыль- это вода, утром в 9.30 орхи с цветами и без, сеянци поливались из шланга с очень малким распылением, шланг такой на конце приплюснутый и сми капли воды очень мелкие. Сначало поливались орхи в одну сторону потом в другую...
затем практически тут же были открыты все двери и автоматически крыша,но не вся а такие специальные форточки... ветра особого небыло,но могу сказать что я тут же натянула на семя курточку.. так как прохлада чувствовалась...
а теперь в лицах)) у нас практически 90 процентов орх сидят на пласте из дерева, я не знаею как оно называется по русский, но на входе я успела разглядеть дерево из которого выпиливают такие пластинки для орх... у нас эти пластинки довольно дорогое удовольствие. вот так их оплетают орхи
корни свисают до самой земли некоторые пускают цветы на корнях)) а некоторые убегают из горшка наврено эта орха будет моей сл. покупкой. фантастический запах у ней - encyclia radiata вот этого друга не не поняла, что это?! по логике должны быть цветы, но больше ЭТО похоже не огромные бобы... это тоже хотелка моя фаленопсис который имеет очень прияный аромат... а вот так подвешивают удобрения для орх
|
|
| |
irenka | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:29 | Сообщение # 21 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| девочки красотища то какая! какой выбор- мама дорогая иногда цветок на картинке нравится, а в живую нет- а тут выбирай не хочу! в смысле хочу конечно Добавлено (13.10.2013, 14:29) --------------------------------------------- Golden-Dew, бобы похожи на бутоны кориатеса- где то видела в нете- фрукт ещё тот!
|
|
| |
Golden-Dew | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:37 | Сообщение # 22 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| irenka спасибо что не оставили без внимания))
|
|
| |
irenka | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:38 | Сообщение # 23 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Golden-Dew, как мимо такого пройти! ещё блесну умом- те которые на корнях- стангопеи цветы идут от бульб- вылазят или снизу или сбоку( у меня есть одна- но не знаю когда от неё дождусь)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:06 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Golden-Dew, спасибо за предоставленные фото а эта красотка наверное Slc. Love Castle ‘K’
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:11 | Сообщение # 25 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Golden-Dew, очень интересная экскурсия!!!! Спасибо!!!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:22 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да уж, география нашего форума расширяется , Golden-Dew, очень интересно, спасибо.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:33 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Golden-Dew, спасибо, действительно интересно. Впервые увидела как над корнями подвешивают удобрения, очень оригинальное решение вопроса.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:32 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джина ( ) Впервые увидела как над корнями подвешивают удобрения, очень оригинальное решение вопроса. +1 Особенно классно при поливе сверху, но наверное это спецудобрения т.к. иначе можно подпалить корни под этим мешочком.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
vavilon | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:53 | Сообщение # 29 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Golden-Dew, очень интересные фотки, спасибо
|
|
| |
Golden-Dew | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 03:44 | Сообщение # 30 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Особенно классно при поливе сверху, но наверное это спецудобрения т.к. иначе можно подпалить корни под этим мешочком. Это удобрения для цветущих цветов и для орх. Как нам обьяснили, они похожи на черный перц не молотый ,но стоит повыситься влажности и главное температуре как они начинают действовать. при холодной температуре, они опять становятся твердыми. И хватает таких шариков на 5 месяцев , потом опять подкормка... Как уверял наш учитель, все орхи кормят только весной вот этом шариками.. я не поверила,но когда стала копаться в горшках с орхами, земля была с этими кругляшками. Еще он сказал,чем больше всяких удобрений с азотом , тем орхи становятся более капризными и быстрее погбают. исключение делается только для сеянцев и для орх без корней.Добавлено (14.10.2013, 03:40) --------------------------------------------- вот такие вот шарики Добавлено (14.10.2013, 03:44) ---------------------------------------------
Цитата flower ( ) а эта красотка наверное Slc. Love Castle ‘K’ ага, он самый
Love Castle (Sl.Psyche X Lc.jose Dias Castro)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|