Фермы и питомники орхидей
| |
NatalyaS | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 23:16 | Сообщение # 46 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Ирэна, BelLena, девочки спасибо за ваши комментарии Цитата Ирэна ( ) Хочется все 55 Представляю, как трудно уйти оттуда без покупки вот-вот, те, что показала, таких у меня нет(( но хочется так много, жаль, что орхидхауз несоразмерный моим желаниям...без покупки уйти невозможно, вздыхаю, думаю куда впихну и хоть что-то, но покупаю )) Дома опять вздыхаю и нервно думаю, что что-то продавать нужно будет однозначно....
Цитата BelLena ( ) У меня уже очень давно мои подарки - это орхидеи, или в крайнем случае деньги на их покупку а я думала, что это у меня так только ))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Понедельник, 09.01.2017, 00:47 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 23:27 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) а я думала, что это у меня так только )) Удачно пошутила!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 00:08 | Сообщение # 48 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| В заключительной части - третий питомник орхидей. Называется - Cairns orchid centre, там богатый выбор орхидей, есть очень интересные варианты каттлей и дендриков, Доступно только для пользователей и про владельцев тоже пару слов скажу, Джордж и его сын Питер. Вот про сына ничего плохого не могу сказать, он очень доброжелательный, знающий, честный и вежливый. А про отца ничего хорошего наоборот сказать не смогу, неприятный человек и жадный....даже будет цена на горшке наклеена 15долларов, а на другом -25 долларов, он в итоге окончательную цену за все орхидеи посчитает по 25 дол.каждую...
Фоток у меня немного оттуда.
Добавлено (08.01.2017, 23:43) ---------------------------------------------
Там ещё вот такое чудо живёт типа охраняет , она молодая, очень общительная и игривая
Добавлено (09.01.2017, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) Удачно пошутила! :) стесняюсь спросить, и у вас тот же диагноз?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 00:53 | Сообщение # 49 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) стесняюсь спросить, и у вас тот же диагноз? Наташ, ко мне можно на ты, пожалуйста. Я думаю, что на нашем форуме такой диагноз почти у всех, вот даже темка такая есть " Осторожно орхидеи! (или как бороться с орхидееманией))" и еще здесь "Как Вы пополняете свою коллекцию орхидей?"..., короче - лечимся!
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 01:11 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, сказочная красота! Спасибо за рождественскую сказку. Мне каттлея личной селекции Брайана точно будет снится. Такое сочетание цветов даже представить себе трудно. Красивостей на фермах много, шикарные дендры и расписные ванды, но каттлеи полный восторг А что касается подарков себе в виде орх или денег на них, так нас тут много таких. Я вообще частенько вместо новой кофточки или др. одежки желанную орхидейку покупаю
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 06:04 | Сообщение # 51 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, договорились )) спасибо за ссылки...давно уже так не смеялась, пока читаю, но с первых сообщений стало понятно, что я не одинока в этом мире ))) Прямо хоть немного от сердца отлегло, иногда чувствовала себя виноватой. что так много трачу на орхи... Джина, и вам спасибо, что заглянули и нашли время оставить комментарий
Цитата Джина ( ) Мне каттлея личной селекции Брайана точно будет снится. Согласна, она - прелесть, очень и очень необычная окраска...только неизвестно как долго делёнку ждать от неё придётся
Цитата Джина ( ) А что касается подарков себе в виде орх или денег на них, так нас тут много таких. Я вообще частенько вместо новой кофточки или др. одежки желанную орхидейку покупаю 55 я если их перестану покупать, то буду возможно ещё больше денег тратить на лечение от депрессий...иногда ничего не помогает, кроме орхидей. А орхидеи - это всегда, хоть маленький но праздник в душе.Добавлено (09.01.2017, 06:04) --------------------------------------------- А сейчас у меня почти что нервный стресс, Брайн, чью коллекцию я показывала первой, сообщил мне что он решил перестать разводить каттлеи и значительную часть из частной коллекцию будет продавать(коллекция собиралась больше 40 лет)...мне согласен предоставить первый выбор. Так что теперь у меня два мучительных вопроса: где взять деньги и где найти место ))) Ну с деньгами допустим вопрос менее мучительный, он мне даст столько времени сколько нужно чтобы заплатить...но вот куда их размещать...
|
|
| |
Lakona | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 11:53 | Сообщение # 52 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата NatalyaS ( ) А сейчас у меня почти что нервный стресс, Брайн, чью коллекцию я показывала первой, сообщил мне что он решил перестать разводить каттлеи и значительную часть из частной коллекцию будет продавать(коллекция собиралась больше 40 лет)...мне согласен предоставить первый выбор. Так что теперь у меня два мучительных вопроса: где взять деньги и где найти место ))) Ну с деньгами допустим вопрос менее мучительный, он мне даст столько времени сколько нужно чтобы заплатить...но вот куда их размещать... Да, это из разряда - бойтесь своих желаний..... Ну раз с первым вопросом загвоздки нет, то надо срочно решать что-то с местом, т.к. такие предложения ни часто поступают. А выбор там ох как хорош. Я иногда тоже что-то покупаю зная что места уже нет, а потом как-то все распихивается, уплотняется, подвешивается.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 14:48 | Сообщение # 53 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) иногда ничего не помогает, кроме орхидей Точно, так и есть. Многие орхидеи я покупала как лекарство для души.
Цитата NatalyaS ( ) куда их размещать Думаю, что целесообразно брать все что очень хочется и сильно нравится, а потом произвести ротацию коллекции. Всегда есть то, что цепляет больше - это оставить, что дает меньше эмоций можно продать. А пока часть орхидей можно подвесить даже в несколько рядов. Все утрясется, упускать такую возможность пополнения коллекции нельзя.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:27 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) где найти место Попробуй для начала хоть примерно определиться с предполагаемым количеством новичков (ты же знаешь его коллекцию и можешь уточнить , что он будет продавать, а что оставляет себе), а уже потом можно думать сколько места надо как минимум организовать.ИМХО
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 10.01.2017, 00:48 | Сообщение # 55 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Lakona, Джина, Стася, девочки большое пребольшое спасибо за дельные советы!!!
Цитата Lakona ( ) Я иногда тоже что-то покупаю зная что места уже нет, а потом как-то все распихивается, уплотняется, подвешивается. и у меня похоже свободного места уже нет давно, но когда новые покупаю, то и место для них находится не иначе как волшебным образом
Цитата Джина ( ) Думаю, что целесообразно брать все что очень хочется и сильно нравится, а потом произвести ротацию коллекции. Всегда есть то, что цепляет больше - это оставить, что дает меньше эмоций можно продать. А пока часть орхидей можно подвесить даже в несколько рядов. Все утрясется, упускать такую возможность пополнения коллекции нельзя. спасибо огромное, такой совет ценный, я так и поступлю!Что не удастся поставить на столы, подвешу вдоль стен пока не продам некоторые из своих, спасибо ещё раз. Точно, эту возможность упускать нельзя))
Цитата Стася ( ) Попробуй для начала хоть примерно определиться с предполагаемым количеством новичков (ты же знаешь его коллекцию и можешь уточнить , что он будет продавать, а что оставляет себе), а уже потом можно думать сколько места надо как минимум организовать Спасибо я все каттлеи Брайна не видела в цветении но он пока сам определяется что продавать, что оставить )) говорит, что для начала каталог составит по возможности с фотками, и я тогда уже приеду и заберу...наверное ему тоже непросто решить что продать, а что оставить ))) так что сколько новичков ко мне поедет пока и сама не знаю...
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:25 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, какая красотаааа Наташа, спасибо преогромнейшее за возможность видеть эти питомники Цитата Lakona ( ) иногда тоже что-то покупаю зная что места уже нет, а потом как-то все распихивается, уплотняется, подвешивается. Аналогично Мы все классно умеем играть в тетрис
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 23.05.2017, 03:41 | Сообщение # 57 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Леночка спасибо Извиняюсь, что сразу не поблагодарила, проглядела сообщение
Девочки, я в прошлую субботу ездила в Таунсвилль, там оказывается открылся новый питомник орхидей в 2016г - Sunnyview Orchids, на его страницу, я случайно наткнулась в фейсбуке. Сделала немного фоток. Вот такой общий вид. Видно, что очень тёмный потолок. Там shadecloth 70% черного цвета и плюс над рядами орхидей, дополнительно добавлен ещё слой 70%. Что неудивительно - солнце греет нещадно. Но на мой взгляд, всё же несколько темновато... Таунсвилль тоже в тропиках и на берегу океана, но погода там из самых жарких и засушливых...этот город даже называют - Браунсвилль ( от англ. слова Brown - коричневый, так там чуть ли не круглый год всё сухое и земля и горы вокруг выглядят коричневыми)
Одна из орхидей очень понравилась, но Питэр( так зовут владельца) отказался продать,несмотря на все мои уговоры))) Название неизвестно, должна быть Lc. Aloha Case - малинового цвета, но получился совсем другой цвет. Для меня похож размером, строением цветка и по цвету на каттлею Final blue. Но, Питзр считает что всё-же Алоха Кейс, и предлагал взять другие нецветущие ещё сеянцы))) отказалась конечно))) Цвет поразителен, передан точно. Правда она уже увядает.
это фотка с фейбука питомника, здесь бутон только открылся. Доступно только для пользователей
Ещё показался интересным Den. Anceps и листики интересные и цветёт необычно, правда цветики уж совсем микроскопического размера.
Ещё вот эта очень понравилась - Rlc Sung Ya Green "Green Gem"
А L.Undulata имеет просто невозможно длинные цветоносы))) Цветочные бутоны пока даже не начали формироваться...интересно какими цветоносы будут в длину, когда расти закончат? фотка с Питэром для понятия размеров))
Cattleya Hawaiian Splash, цветёт не по стандарту, из-за жары нет совсем желтого цвета
очень симпатичная с крупными цветами, кросс нодозы. Точное название забыла
У аскоценды тоже не помню название, но судя по цветам и веснушкам на листьях, там отметился аскоцентрум миниатум))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 23.05.2017, 03:49 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 23.05.2017, 08:35 | Сообщение # 58 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Наталья, спасибо за фотоотчет, хоть увидела как это все выглядит в живую. поставьте мне где нибудь раскладушку там буду жить и любоваться
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 23.05.2017, 20:19 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташа, спасибо за экскурсию, очень интересно Сколько соблазнов
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Среда, 24.05.2017, 06:41 | Сообщение # 60 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, BelLena, девочки спасибо , рада что вам было интересно.
Цитата flower ( ) поставьте мне где нибудь раскладушку там буду жить и любоваться
Цитата BelLena ( ) Сколько соблазнов 54 Пока там особо любоваться нечем и соблазнов тоже немного))) Он только начал это дело, есть даже лаборатория, сам опыляет и сеянцы свои уже есть у него, пока микроразмеров. Вот лет через 5-10 думаю, что будет очень интересно! У него такие планы глобальные. А в июне, ещё американцы (Sunset Valley Orchids - "SVO") приедут к нам на выставку свои фласки понавезут)) 27 вендоров будет, местных и заграничных)) Людям кто из фласок орхи растит - РАЙ! )))
Добавлено (24.05.2017, 06:54) --------------------------------------------- Фотки орхидей из питомника MnS orchids покажу, от нас часа три езды, была там дважды всего. Только фоток у меня немного))) Питомник специально не фотографировала, но у них несколько оранжерей для выращивания, в этом бизнесе лет 30-ть. У них кстати есть климат- контроль в питомнике. Как только жара поднимается выше определенного уровня, автоматически включаются вентиляторы и также, орхидеи периодически орошаются водным туманом)) пока тем-ра не упадёт до нужного уровня) Орхидеи самого высокого качества и множество разных видов. Они сами летают в Таиланд и др, закупают фласки.
Самая поразительная из аскоценд, из их личной коллекции. Я никогда прежде такой красоты не встречала Вот бывает же, увидишь орхидею и сердце замирает от восторга))) Жаль, что нет ничего подобного в продаже и не предвидится, им её кто-то подарил, нецветущей.)))
Добавлено (24.05.2017, 07:08) --------------------------------------------- и ещё эта каттлея моё воображение потрясла, тоже из их частной коллекции)) Они обратили внимание на сеянец, и отставили к себе, когда он только бутонился. Ботва имела необычно темную окраску "веснушек". Ниже, фотки принадлежат MnS orchids Доступно только для пользователей
Я приехала, когда орхидея уже цвела, цвет нереальный! Не знаю, как вам видно, но цвет кирпично- коричневый или кирпично-красный, не знаю как назвать правильно.
мне её продать отказались категорически))), но с большим трудом разыскали ещё, всего один сеянец с подобной окраской листвы))) Он меньше размером, в горшке 7см, пока не цвёл, жду))
Добавлено (24.05.2017, 07:41) --------------------------------------------- И немного фоток других растений. Blc Korat sunset
Lc. Aussie Sunset 'Cosmic Fire'
не знаю
Fdk After Dark SVO
А сейчас у них цветёт другой Fdk After Dark( клоновое имя не знаю) из частной коллекции, 5 цветочных стрелок с примерно 23 цветка в каждой! Ниже, фотки принадлежат MnS orchids Доступно только для пользователей
Blc. Glenn Maidment, цветы гигантские, жаль с рукой вторая фотка не получилась...но и само растение высокое
Bc. Donna Kimura 'Paradise Tami'
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 24.05.2017, 09:07 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|