О разном
| |
silence-fire | Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:44 | Сообщение # 226 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Сегодня узнала из передачи "Великие ученые" с Алланом Чепменом, что опубликовать книгу "Теорию развития видов" до своей смерти Чарльза Дарвина подвигло письмо коллекционера орхидей. Альфред Рассел Уоллес прислал ему свою рукопись с очень схожей теорией. Он хотел ее опубликовать, тогда как Дарвин свою теорию велел явить общественности после его смерти, дабы не столкнуться с обвинениями в богохульстве, атеизме и прочем. Возможно, монография Уоллеса поддержала его идеи, возможно, Дарвин воспринял это как появление "конкурента". Но, так или иначе, труд Дарвина был доработан, укорочен из пылившийся на полке толстой монографии Дарвина, и представлен на суд научной общественности совместно с натуралистом и орхидеистом Альфредом Расселом.
Не знаю почему, но новость меня вдохновила, что ли. Взглянуть на орхидеи и их виды более пристально. Почитать побольше. Вот, решила с вами поделиться.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:28 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, не знаю, куда влезть со своей "головной болью". А выговориться просто необходимо. Решила - сюда. Моя дочь - студентка 4-го курса проходит практику в школе. должна сегодня провести урок. Предмет - МРБ - МаЯ Радзіма - Беларусь - в русскоязычной школе на беларускай мове. Чтобы допустили к ведению урока, надо сделать план-конспект, который должны подписать учитель школы и институтский методист. При проверке конспекта методист заявляет: нужно внести в план работу детей со словарем. Дочка внесла изменения, отдает конспект на утверждение школьному учителю, который безапелляционно заявляет: работа со словарем - только через мой труп. На то, чтобы попытаться угодить и одному и второму, что физически невозможно, у дочери ушло 2 дня. В результате и одна, и вторая заявили дочери-студентке, что противоположная сторона - дура, а конспект подписывать не будут, то есть в борьбе амбиций учителя и методиста крайней оказался студент. Вчера дочь билась в истерике и заявила, что возьмет академотпуск. Еле уговорили пойти и провести урок и будь что будет! На уроке должны присутствовать и учитель и методист и поставить оценки. Методист не явилась, учитель сказала - оценку ставить не буду, раз методиста нет и ушла с детьми на какое-то мероприятие, а моя дочь сидит в школе уже 2 часа и ждет результатов. Я с сердечным приступом и зашкаливающим давлением жду, чем дело кончится!!!!
И как это назвать? И какие слова произнести?
Сообщение отредактировал homa - Вторник, 28.02.2012, 14:47 |
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:36 | Сообщение # 228 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Беспредел.... Танюша, держитесь до конца!!!!
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:46 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Спасибо, Алюнь Стараемся держаться, хоть и плохо получается! Не покидает чувство безысходности! Вместо того, чтобы как-то подбодрить, издеваются как могут над студентом, как будто сами не были студентами и никогда не проходили практику в школе! Садисты! Ты, Алюнь, мягко выразилась, а я произнесла все непечатные слова несчетное количество раз, и все равно кажется, что их недостаточно
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:51 | Сообщение # 230 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| homa, может сходить к директору - поговорить???
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:57 | Сообщение # 231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Сейчас говорить уже поздно. Теперь остается только ждать........ Кстати, вчера училка сбегала к ЗаВУчу школы и заявила, что не позволит проводить опыты над ее классом. В ближайший час должно все проясниться.... Ждем-с..... Но чего это стОит........
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:04 | Сообщение # 232 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| homa,
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:06 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Спасибо, Алюнь
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:44 | Сообщение # 234 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, Танюш, как у дочки дела?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:36 | Сообщение # 235 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| homa, Танечка, держитесь, хоть это и нелегко. Правду говорят:"Хочешь узнать что за человек, дай портфель в руки". У нас, людей, зачастую так и бывает, приходит к человеку власть, пусть даже маааленькая-маленькая, а он сразу корону на голову, и начинает из него лезть сами знаете что... Похожая ситуация была с моей дочерью, тоже студентка. Перед Новым годом сессию закрывала. Пришла к преподавателю закрыть зачет, а он говорит, что поставит, если преподаватель по практике не будет возражать. Она идет к этому преподавателю, этот говорит, что он не возражает. Она возвращается к первому преподавателю, и передает, что второй преподаватель не против, а он ей в ответ: "Иди к нему, пусть сам прийдет скажет". Она идет и все слово в слово передает, слышит такой ответ:"Ему надо пусть и идет". Веришь, я от такого рассказа просто обалдела, что же это в конце концов за издевательство? И это еще не все, самое интересное, они сидят в соседних кабинетах. Я думаю, каждый из нас в жизни сталкивался с подобными ситуациями.
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:35 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Leno4ka73, Девочки, спасибо большое за сопереживание и попытку вселить надежду!!!!!
Бедный ребенок отмучился сегодня. Домой пришла под вечер, училка все-таки подписала, хоть и говорила, что раз методиста нет, то ничего подписывать не будет!!!!
Осталось провести еще 6 таких уроков, и одно мероприятие - по вкусу: соревнование, викторина и т д. То есть еще 7 раз будем испытывать такое же издевательство со стороны учителя и методиста, и переживать такую же нервотрепку!!!! А на сегодня - ВСЁЁЁЁЁ!!!!!! Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:51 | Сообщение # 237 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (homa) А на сегодня - ВСЁЁЁЁЁ!! вот и замечательно, рада за Вас с дочкой Удачи и терпения в последующих этапах. Все будет хорошо
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:11 | Сообщение # 238 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| homa, Танечка, солнышко, не знаю, будет ли для вас с дочкой это поддержкой, но, если честно, ситуация меня просто позабавила (не обижайтесь - сейчас объясню) потому что вы с ней столкнулись ТОЛЬКО ЛИШЬ аж на четвёртом (!) курсе! Спрашивается: что вы там делали и как вас дрессировали ДО этого? Рассказываю ситуацию. (Недавно поделилась молоденькая сотрудница, хотя с нами такие истории проходили аналогичным образом. Просто больше лет прошло). Политехнический институт. Первый курс. Кафедра начертательной геометрии. (Это где на огромных кусках ватмана рисуют большие и подробные чертежи. На которые уходит НЕ ОДИН день (а не пару часов)). Приношу показывать переделанный в ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ (!!!) раз чертёж. Преподавательница, довольная говорит - "Умничка, вот так бы и сразу!" Выходя из аудитории меня прошибает холодный пот, т.к. я понимаю, что по ошибке ей показала САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ...
Сейчас, когда Документы и Договора нас заставляют (Горадминистрация, кстати) переделывать раз по пятьдесят, мы, наконец, понимаем - ЧЕМУ ИМЕННО нас учили в институте. Вот именно этому идиотизму "деловой, взрослой" жизни... Держитесь, девочки! Я вас люблю!
А дочке скажите, чтобы мысли об академотпуске вообще выбросила из головы - количество идиотов, с которыми ей придётся столкнуться в жизни от этого не уменьшится. Я понимаю, что утешение несколько слабоватое, но вы ещё не сталкивались с самодурством чиновников... Расслабьтесь, девочки, жизнь, говорят, - прекрасна! С весной вас!!!
Сообщение отредактировал NattiS - Четверг, 01.03.2012, 10:49 |
|
| |
homa | Дата: Четверг, 01.03.2012, 11:41 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Leno4ka73, Спасибо, родненькая!!!!
NattiS, Quote (NattiS) Спрашивается: что вы там делали и как вас дрессировали ДО этого?
По полной программе дрессировали!!!!!! Просто все предыдущие годы получалось примерно так же, как у тебя с чертежом А тут оказались меж двух огней с совершенно полярными требованиями. Именно ЭТО и вырубило!!!!! Осталось еще 6 таких же уроков и 1 мероприятие - по выбору: викторина, соревнования или что-нибудь еще!!!! Со следующей недели буду начинать принимать корвалол ведрами!!!!!
За поддержку, понимание и пожелания - спасибо!!!!!!
И вас, ВСЕХ-ВСЕХ, с весной
Сообщение отредактировал homa - Четверг, 01.03.2012, 11:43 |
|
| |
ksanka2005 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:35 | Сообщение # 240 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| NattiS, Как знакомо У меня такая ситуация на работе: присылают договор. Вычитываю, вношу правки, показываю руководству (поскольку договор ОЧЕНЬ значимый). Читают, звонят мне и рассказывают, какие наши контрагенты сволочи, говорят, что все нужно перекроить и т.д и т.п. НО! Я же уже девушка с опытом. Выжидаю день. Потом перезваниваю руководству и мягенько, аккуратненько объясняю, что мои правки - это лучшее что можно сделать, что та сторона тоже отстаивает свои интересы. Как правило, за ночь у людей настроение меняется и мы подписываем договор с моими правками без "перекройки" А раньше тоже - делала как говорили наши, потом выслушивала "прелести" по этому поводу от другой стороны, потом опять от наших... и так переговоры затягивались на пару недель, а потом злые друг на друга подписывали договор и работали с явным неудовольствием. homa, Вы не волнуйтесь, все обойдется. Ведь должен на этих двух кантуженых найтись третий вменяемый, который все разрулит...
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|