О разном
| |
Crysis | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:43 | Сообщение # 361 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Jula,
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 07.03.2013, 04:19 | Сообщение # 362 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Прочла тему о благотворительной помощи детям и хочу поделиться печальными наблюдениями. Впечатление такое что рассчитывать нам с вами можно только на Бога и благотворительность, государству никто из нас больных или здоровых не нужен Спускаюсь в метро на станции Святошин. На ступеньках просит пожилой мужчина с надписью "Слепой". Он реально слепой и приезжает откуда-то на электричке чтобы собрать пару копеек. Дальше инвалид средних лет без обеих ног, сидит тихо, с печалью и надеждой смотрит на пробегающих мимо. Еще через пару метров молодые волонтеры громкими криками просят помочь девочке которая хочет жить и борется с болезнью. Иногда на пути еще бывает просящая сельская бабулька божий одуванчик. Садишься в вагон метро и по вагону идет просящий инвалид демонстрирующий свои увечья. Этот уже из мафии попрошаек. И так практически каждый день. Больно и стыдно всем ведь не поможешь. Но глаза это видят, душа болит, совесть тревожит. Каждый раз спускаясь в метро лично я получаю психотравму. Вот и бегут киевляне опустив глаза или отвернувшись от чужого горя, вот и черствеют постепенно. Это инстинкт самосохранения защищает психику от просьб о помощи со всех сторон. А ведь еще на пути бывают бездомные животные которых очень жалко. Каждый день с телеэкрана тоже просят о благотворительной помощи. Так как жить дальше? не замечать просящих и жалких или помогать? Только ведь просящих с каждым днем становится все больше. Может когда мелочью откупаешься от собственной совести получается что приумножаешь число рассчитывающих на кого-то? И уже следующий нуждающийся не просит а почти требует. Мне порой хочется закричать: -Хватит! Не надо давить на жалость а то на ее месте скоро будет мозоль. ИМХО. Сегодня мне снова надо раза два проехать в метро с мелочью в кармане, каменным лицом и щемящим сердцем. Хорошо хоть в голове сплошные орхидеи. Закрою глаза и спрячусь в их зарослях от грустных мыслей и наблюдений.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Джина - Четверг, 07.03.2013, 04:29 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.03.2013, 09:43 | Сообщение # 363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Джина) Закрою глаза и спрячусь в их зарослях от грустных мыслей и наблюдений. не хочу о печальном, но... Я сюда переехала и такого не вижу, моего мужа психика, такого бы не выдержала, отдал бы все и всем, еще бы и в кредиты влез. Я уже писала, как мой муж, одному алкоголику в Киеве, 5 лет назад, дал 50 грн, пришлось открыть ему глаза на благотворительность. Как в меня пирожком чуть не кинули, мол деньги давай, как малолетке на хлеб дала, а потом увидела его нюхающего клей А один гражданин, без определенного места жительства, 2 метра ростом, зимой, в сильнейший мороз, босой ходил, его ноги, все были укрыты язвами. И сколько людей ему покупали обувь, сколько раз его забирали лечить..... он отказывался, уходил, а у меня в глазах, так и останется эта жуткая картина его ног! Тут хоть и плачевно нуждающихся не увидишь, но в дверь стучат с прайсом в руках для помощи от 10 до 25$, можно даже на год подписаться!!! Тут по тв, такие жуткие и долгие рекламы крутят в помощь животным. Я, в первый год, уговорила мужа, мы выслали 20$ и что вы думаете, нам стали слать тонны писем, бумаги, дешевые одеялка, перчатки.... блин, зачем, так я и не поняла, что из тех денег досталось животным.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.03.2013, 09:57 | Сообщение # 364 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Хочу показать, нужно было поменять банковскую карту. Мне давно хотелось с фото орхидеи, услуга оказалась бесплатная Моя masdevallia infracta
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.03.2013, 10:52 | Сообщение # 365 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Ухтышка! Вика, это ты прям сама выбираешь какую фоту хочешь? Вот вроде и мелочь, а как здорово и скока счастья!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.03.2013, 11:52 | Сообщение # 366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) рям сама выбираешь какую фоту хочешь? ага, выбрала свою фото и разместила, все онлайн и по почте прислали Даже муж сказал WOW
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:03 | Сообщение # 367 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Супер!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
silence-fire | Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:16 | Сообщение # 368 |
МЕСТНЫЙ
| Ух, последнее время (несколько лет) очень досаждает реклама медекаментов по телевидению. Солько надо всего пить, чуть ли не горстями, в Киеве аптек уже давно больше булошных и даже ларьков с сигаретами. Особенно "впечатляют" рекламы лекарств с песнями и плясками, а так же всяческими рифмами, чтобы запомнить название.
Поедая обед под телевизором, начала писать и сама... заразилась, так сказать у рекламистов...
Аптечка в хозяйстве сгодится всегда. Показанья к примененью тут будут, жена:
Если с утра муж кричит как павлин Подайте в стакане ему Аспирин
Забудьте рекламу где все пьют Мезим Объелся у мамы - дай Ранитидин
Если от боли вас муж укусил Снимет страданья на раз Нимесил
Если бодается он как козел На помощь хозяйке придет Димедрол
Если короткая ночью игра В аптечке всегда быть должна Виагра
Если он кашлял и весь дом не спал Просто налейте ему Эреспал
Если супруг ваш стал нелюдим В Аквамарис добавьте ему Кокаин
Взялся за спину, не пошел в магазин Не пили мужа долго - три Индовазин
Если заначки супруг не нашел К маме убегая, дай Валидол!
Продули Кличко, а Шахтеру - Милан Из шока вернет его Фаназепам!
Если ваш муж сегодня дурак Просто налейте ему Дюфалак
А если ничто его не берет В аптечке остались Зеленка и Йод
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:17 | Сообщение # 369 |
ДУША КОМПАНИИ
| silence-fire, суперские получились пиар-частушки О навязшей в зубах рекламе - в самую точку!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
milana1726 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:22 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| silence-fire, супер, очень позитивно!
Людмилка :)
|
|
| |
Auna | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:55 | Сообщение # 371 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| silence-fire,
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:01 | Сообщение # 372 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| - Воду пей перед едой – будешь долго молодой. - Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. - Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. - Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! - Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
- Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. - Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. - Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. - Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. - Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
- Болят суставы и спина – вотри репейник - семена. - Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. - Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. - При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. - Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
- Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож! - В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. - Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. - Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон. - Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
- Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. - Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. - Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. - Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул. - Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
- Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз. - Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. - Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов! - Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало. - Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
- Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. - Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы. - Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы. - Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком! - Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
- В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно. - Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе. - На водке почки от березы микробов губят с малой дозы. - Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. - Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
- Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей. - Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. - Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. - Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам. - Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
- Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови. - Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы. - Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом. - Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине. - Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
- Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок. - Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела. - Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке. - Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:33 | Сообщение # 373 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, родные, помогите! Что будет с цветами после того как в квартире протравят тараканов? сижу вся на нервах, переживаю...не предлагайте вынести их в ванную, там тоже будут травить, по всей квартире короче...конечно проблема была бы решена, если был бы балкон ипли лоджия, то их у меня нету...как считаете,навредит ли протравка тараканов орхам?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:46 | Сообщение # 374 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Naturlik) Что будет с цветами после того как в квартире протравят тараканов? а чем травить то будут? Есть современные средства, не токсичные и действующие! Мне, много лет назад травили, приехали и поставили точечно препарат, жаль название не помню. Таким точечным методом, травят в масштабах торговых центров, никто не распыляет токсины! Может окажись и найди более лояльный метод. Цитата (silence-fire) Если короткая ночью игра В аптечке всегда быть должна Виагра случай вспомнился, когда работала в аптеке. Была большая очередь, по ней, медленно продвигался мужчина.... Добравшись, он заказал виагру, это очень гордо звучало. Я перечислила наличие, спросила сколь штук?! Он выбрал упаковку на 4 шт. После оглашения цены, он почти потерял сознание. Я предложила одну таблетку, но у него и на одну не хватило. Печально вздохнула вся очередь и пыталась его остановить, приговаривая -"ну куда вы, вам же нужно" Эх, если бы он не ушел так скоро, очередь хотела собрать деньги на 1 виагру:18:
|
|
| |
майло | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:46 | Сообщение # 375 |
ДУША КОМПАНИИ
| Vitaminka, вот бедолага!!! И смех и грех..!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|