| RSS
Понедельник
10.02.2025, 17:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наболело
НАТУЛЬКАДата: Четверг, 30.01.2014, 16:02 | Сообщение # 466
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 96
Цитата flower ()
не. я этого не говорила.

это выражение взято с нета, кто то так шутил(не помню кто, склероз :) )
Цитата flower ()
я люблю гостей и люблю накрывать стол и готовить, просто в последнее время устаешь после таких застолий

я тоже люблю, но иногда перед мероприятием, часиков так в два ночи, на кухне у плиты, меня такая мысль начинает посещать(от усталости). Утром эта мысль не возвращается. :)

MermaidДата: Четверг, 30.01.2014, 16:20 | Сообщение # 467
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
А у нас сегодня тоже гости собираются!!! ^_^ ^_^ ^_^ Будем отмечать китайский новый год!

Не то, чтобы мы как-то в это все верили, но на улице погода мерзкая, солнца нет.. ТАК ХОЧЕТСЯ ПРАЗДНИКА!!!

Приглашаю всех желающих присоединитЬся (к сожалению, мысленно, ибо разделяют нас неслабые километры 15 )

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНОГО ГОДА ЛОШАДКИ! УРАААААА!!!! ^_^ ^_^ ^_^

Я - Марина и можно 'на ты'.

Сообщение отредактировал Mermaid - Четверг, 30.01.2014, 16:21

flowerДата: Четверг, 30.01.2014, 17:51 | Сообщение # 468
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата Mermaid ()
Будем отмечать китайский новый год!

клева! хорошо посидеть!

bezpridelshicaДата: Вторник, 01.07.2014, 19:22 | Сообщение # 469
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 12
Всем огромный приветики ^_^ ^_^ Так уж получилось что около полугода у меня совершенно небыло времяни сюда зайти :(
Сперва учёба, последний курс, потом неожиданная беременность, свадьба с любимым и конечно же защита диплома и роды:)
Я защитила дипломную работу и теперь у меня есть высшее образование:)
А ещё я родила маленькую крошечку хаврошечку:)
Вроде бы всё замечательно,но родились мы раньше срока ,на 36 неделе, с весом 2510 и ростом 48 см..
Это так страшно,когда малютку кладут в кувейз или купол, не знаю ка кправильно . Её подогревали. сперва она отказалась кушать и уже хотели ставить зонд ,но всётаки она взяла молочко с бутылочки. Хоть это радует.
Мы родились 2 июня ,а выписали нас только 9 июня. кормила я грудью,но через накладки.. увы проблемы и по другому никак. 13 числа пошли на первый приём к детскому доктору и оказалось что мы скинули 10 грамм. нас выписали с весом 2362, а на первом приёме мы весили 2350. нам сказали кормить грудью и докармливать из бутылочки. 18 числа был второй поход ко врачу, мы прибавили 90 грамм,тоесть стали весить 2440. Сказали мало,что надо в неделю не менее 150 грамм прибавлять. Третий поход был 26 числа и мы прибавили на 8 дней 280 грамм и опять мало:( я в растереянности.. нас перевели полностью на бутылочку.. сцеживаю и кормлю.. каждый поход к доктору для меня как каторга..страшно,что скажет... сейчас кушаем каждые 2,5 часа по 70 мл. нам уже почти месяц,завтра вот как раз стукнет и надо опять идти к доктору, так страшно.. а если опять прибавила не столько сколько надо было... Врачиха всё время пугает больницей.
А она такая маленькая,такая красивенькая, я никогда не думала что буду любить кого-то так сильно.. я вообще не способна любить детей до безумия.. а оказывается способна,свою малышку.
Вот как то так :) выговорилась и легче стало:)

Алина :)

tarikgДата: Вторник, 01.07.2014, 19:47 | Сообщение # 470
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Для такой маленькой крохи,вес-показатель здоровья.А если честно,то 70г для месячного дитя маловато.Малая удерживает эти 70г?Не срыгивает? Не бойтесь докармливать смесями. Ребенку необходим определенный каллораж,возможно ваше молоко для него малокаллорийно.

Добавлено (01.07.2014, 19:47)
---------------------------------------------
У вас послеродовая депрессия,знакомо...

СтасяДата: Вторник, 01.07.2014, 19:51 | Сообщение # 471
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
bezpridelshica, Алинка, от души поздравляю со всеми-всеми радостными событиями! ^_^

Цитата bezpridelshica ()
нам уже почти месяц,завтра вот как раз стукнет и надо опять идти к доктору, так страшно.. а если опять прибавила не столько сколько надо было... Врачиха всё время пугает больницей.

Спокойствие, только спокойствие.Ты просто не пугайся ее слов, слушай и все. Ты мамочка и никто лучше тебя не видит общего состояния доченьки. Она же набирает вес, пусть не так быстро, но набирает, значит у нее такой организм. Еще неизвестно что бы тебе сказали, если бы она резко стала набирать - это тоже не всегда хорошо. Растите здоровенькими и счастливыми. 57

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

БархатДата: Вторник, 01.07.2014, 20:49 | Сообщение # 472
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
bezpridelshica, как все знакомо...
Мой сынуля родился на 34 неделе, вес 2600, рост 47. Кесарево сечение из-за угрозы разрыва матки. Только в отличие от вашей дочи, сам дышать не смог, поместили в кювез, на ИВЛ. На вторые сутки увезли в перинатальную реанимацию в другую больницу за 40 км. А я одна в роддоме осталась на 10 дней. Все 10 дней сцеживалась каждые 3 часа (и днем, и ночью). Ох, и мучительно это было... Но я смогла. ...
С ИВЛ сняли на 7 сутки, из реанимации выписали на 14. Возила ему сцеженное молоко через день (40 км далеко, однако). К нему в больницу мне разрешили лечь только на 19 сутки, потому что раньше соску от бутылочки не брал. Потом еще более 2 недель лежали вместе в патологии новорожденных. Получается, что, титю мою он увидел только на 19 сутки от своего рождения. К слову, на ГВ мы потом были до 2,5 лет 55
Первое время тоже очень плохо прибавлял в весе. Однако, в это время ребеночек еще должен быть в мамином животике, организм его еще не готов в маминому молоку (а тем более, к смеси). Зато потом, когда исполнилось положенные 40 недель, все стало на свои места (в плане прибавки в весе).
Потом еще куча неврологических диагнозов, постоянного лечения и т.п. Но это уже другая история.

Вам посоветую успокоиться и не отчаиваться. Лучше маминого молока еще ничего не придумано. Попытайтесь повысить калорийность молока (орехи грецкие, например, но без фанатизма - по 2-3 шт. в день).

Если есть возможность, смените доктора. ИМХО, отношение врача непрофессиональное.

Растите здоровыми!!!

Марина.

Сообщение отредактировал Бархат - Среда, 02.07.2014, 09:24

tarikgДата: Вторник, 01.07.2014, 21:21 | Сообщение # 473
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
а я как педиатр,пока непрофессионализма не вижу

БархатДата: Вторник, 01.07.2014, 21:32 | Сообщение # 474
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
А это?

Цитата bezpridelshica ()
Врачиха всё время пугает больницей.

Ясно же, что ребенок недоношенный, и не может его развитие идти как у доношенного.

Марина.

axiДата: Вторник, 01.07.2014, 23:02 | Сообщение # 475
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 95
bezpridelshica, ураааа!!! поздравляю! здоровья вам и крошечке! когда родились и как дочу назвали?

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

bezpridelshicaДата: Среда, 02.07.2014, 00:01 | Сообщение # 476
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
tarikg,
В том то и дело что никакой депресии у меня нет:) я очень счастлива. А прибавила на 26 число от веса при рождении она 210 грамм, аесли от самого низкого то 387 грамм..
если считать по её весу то в день она должна кушать 544 грамма.. если 8 кормлений то по 65 грамм за раз, а если 7 кормлений то по 70 грамм за раз.
она готова выесть столько сколько нальёшь.. Я не кормлю и не хочу кормить смесью, сцеживаю своб молоко..
Если ей мало то она через какоето время сама просыпается и просит добавки. А вот как узнать калорийность молока?
Стася,
Вот и я думаю что раз начала набирать значит хорошо.. так как в роддоме за неделю в низшему весу она прибавила всего 30 грамм.. потом убавила дома, при чём мне кажется это было из за смены обстановки.. потом прибавила 90, в следующий раз сразу ускакала на 280... у неё сил прибавляется, стала больше бодрствовать, какает,писает. смеётся, головку пытается держать когда на животике лежит.. ручками ножками дрыгает не по детски:) по сравнению с тем какой она была сейчас она уже боле пухленькая, да и этот жёлтый окрас прошёл.
Бархат,
мне вот тоже хочется как можно дольше на грудном удержать.. У меня свекровь, моего мужа долго кормила, не знаю от этого или нет но он болеет от силы 1-2 раза в год. Ем я периодически орешки,знаю что до 3 месяцев вообще не желательно их кушать,но не могу я без них.. и сыр, до родов вообще не особо его ела, а сейчас прям сума схожу как тянет...
Да вот у нас тут туго с докторами, она вроде как доктор хорошая, по крайней мере все так говорят. Но чёт мне кажется она мало дел имела с недоношенными и берёт все по стандартам для доношеных.

Цитата tarikg ()
а я как педиатр,пока непрофессионализма не вижу

Тоесть по вашему постоянно пугать больницей это нормально? при чём в такой форме как будто я виновата что ребёнок раньше родился? у меня к преждевременным родам небыло никаких показаний.. Все анализы были в норме.. никаких тяжестей я не таскала,вообще вела спокойный образ жизни.

axi,
Доченьку назвали Лаурой, а родились 2 Июня:) Мы близнецы :)

axiДата: Среда, 02.07.2014, 00:26 | Сообщение # 477
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 95
Цитата bezpridelshica ()
А вот как узнать калорийность молока?

тут по ребенку и его набору веса надо смотреть.
а вообще есть в поликлиниках спец тесты-анализы на жирность молока. я сдавала у нас.

Цитата bezpridelshica ()
да и этот жёлтый окрас прошёл

желтуха? тогда хорошо. еще больше будет набирать.

Цитата bezpridelshica ()
Ем я периодически орешки,знаю что до 3 месяцев вообще не желательно их кушать,но не могу я без них..

можно кушать миндаль. он наименее аллергенен.

Цитата bezpridelshica ()
и сыр

сильной жирности советую не есть. животик может болеть у ребенка. я начинала с сыра 20%. у нас он называется Грация.

Цитата bezpridelshica ()
Доченьку назвали Лаурой, а родились 2 Июня:)

очень красивое имя. оказывается, вам уже 1 месяц!!! поздравляю!!!

а еще у меня вопросик от себя есть:
вы тест на мокрые пеленки делали? и как часто какает? есть ли колики?

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

СтасяДата: Среда, 02.07.2014, 00:53 | Сообщение # 478
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата bezpridelshica ()
при чём в такой форме как будто я виновата что ребёнок раньше родился?

О, как знакомо! Неужели до сих пор во всем виноваты роженицы: то рано родила, то переносила, то не так лежишь, то не так рожаешь, то вообще пришла за 30 и больше лет - значит старуха первороженица, то перекормила, если родила больше стандарта 3,5 кг, а 4 кг - это вообще группа риска. Вообще общее впечатления, что мы там лишние и непонятно чего пришли и шоркаемся, еще при этом постанываем, типа где-то, чего-то болит. Короче - создаем одни неудобства и проблемы медперсоналу. :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

bezpridelshicaДата: Среда, 02.07.2014, 06:01 | Сообщение # 479
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата axi ()
спец тесты-анализы на жирность молока. я сдавала у нас.

Надо будет узнать про такой тест.говорят что у матерей с недоногенными детками состав мзолочка отличается от состава молочка у матерей с доношенными детками.

Цитата axi ()
желтуха?

Да именно она. В первые дни вообще желтая желтая была, сейчас хоть цвет лица нормальный :-)

Цитата axi ()
я начинала с сыра 20%

Я ес 50% росийский считается... а другой в нашей семье не пркупают только такой.

Цитата axi ()
вам уже 1 месяц!!! поздравляю

Спасибо:-) да доченька решила с мамой в один мксяц праздновать день рождения.только разница у нас в 26 дней:-)

Цитата axi ()
вы тест на мокрые пеленки делали?

Неа не делала. Писаем мы точно хорошо. Бывает сниму а там все обписаное :-)

Цитата axi ()
и как часто какает?

Ну вот вчера 4 раза. Позавчера 5 раз.еще раньше один раз. Как когда но раз в день стабильно.
Цитата axi ()
есть ли колики?

Когда как. Животик бывает крутит , а бывает нет. После еды крехтит в краватке. Но спит.потом через пол часика успокаивается и все либо отрубон полный, либо глаза в пять капеек. Но так чтобы кричать от боли такого нет. Вот спала 4 часа без задних ног.
Стася,
Вот именно, до сих пор. Стараешся, кормишь, а им все не так. Знаю знакомая родила мальчика 4 500 вообще огромный мальчишкв и ее ругали что перекормила.. сейчас она беременна двойней.
Я боюсь как бы у меня молоко не пропало от сцеживания... а то больше 100 мл чего-то не сцеживается с одной.

tarikgДата: Среда, 02.07.2014, 08:35 | Сообщение # 480
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Девочки,я не знаю как она пугает больницей. Я вам скажу так. Что дети,а особенно новорожденные - это пороховая бочка. Поверьте просто врачебному опыту.Я работала в роддоме,и знаю,что он сейчас дышит,отвернулся-повернулся,уже нет. Работаю в детской больнице,и детки вроде взрослее,до 1 мес.,а все равно,бывает такооое... 54 потом нервы полночи лечишь,и себе,и маме,и м/с.
Поверьте личному опыту,все-таки мать многодетная,и все кесарята,и третий 37 неделя. Мы ненамного от вас ушли.
Вопрос в другом. В понимании грудного вскармливания. Да,это необходимость. Это обязательное условие,я бы сказала. Но многие мамы,опять же,из больничного опыта,из опыта участковости,уж слишком принимают это к сердцу. Поступают дети с дефицитом массы тела более 50%. Это такие глубокие дистрофики,вам не передать. Дефицит массы тела в любом случае плох,хоть 1%,хоть 50%.А мама бьет себя в грудь,буду кормить только грудью,и все.А потом плохо.всем.особенно ляле.
Ваш врач пугает вас больницей,с ваших слов,но это не есть непрофессионализм.Она просто видела мам и детей больше,чем вы.Это просто предупреждение,я бы так сказала. Было бы ей все равно,отпустила бы с миром.Таких докторов я знаю тоже. А ей возможно,хочется понаблюдать за лялей,более глубоко.Мы тут,не можем видеть вашу лялю,не можем провести ей осмотр. И уж тем более не можем рассуждать о ее профессионализме ,основываясь на пугалках,нехорошо как-то.Если что вдруг пойдет не так,упаси Боже,вы же к ней первой придете,с выяснениями.Поверьте.
Ухожу из темы. Учитывая интернет,рекламу по телеку,создается такое впечатление,что доктора больше никому не нужны. Все умные,умудренные жизненным опытом. А мы так,просто мешаем народу.

Сообщение отредактировал tarikg - Среда, 02.07.2014, 08:39

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025