| RSS
Воскресенье
09.02.2025, 07:19

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наболело
Пиу-ПиуДата: Среда, 15.10.2014, 21:30 | Сообщение # 526
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 2
flower, повезло той особе, что я домой спешила. Старшая кошка зарядила младшей в глаз. Вот будем капать. Но пациентка умочка, всё "маме" разрешает делать.

Нет здесь никого.

ИрэнаДата: Среда, 15.10.2014, 21:37 | Сообщение # 527
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата flower ()
прости и отпусти, можно еще на ... послать, но лучше не уподобляться.

100%

Пиу-ПиуДата: Среда, 15.10.2014, 21:41 | Сообщение # 528
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Я же людям о своих увлечениях рассказываю не ради хвастовства, а чтобы "просвещать" и делать мир вокруг добрее, интереснее, образованнее. Ведь любовью надо делиться. Даже если это любовь к животным или растениям. Просьба не подозревать меня в принадлежности к секте. :)

Нет здесь никого.

КузюшкаДата: Среда, 15.10.2014, 22:02 | Сообщение # 529
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Пиу-Пиу, неее, с такими людьми не поделишься , они живут другими ценностями...

Пиу-ПиуДата: Среда, 15.10.2014, 22:16 | Сообщение # 530
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Кузюшка, у каждого из нас свои ценности, приоритеты. Я тоже многого не понимаю. Но в таких случаях просто молчу или стараюсь вникнуть - вдруг тоже заинтересуюсь. Зачем же человека унижать (это насчет сегодняшнего случая).
Может, больше никогда никому ничего не говорить?.. Буду общаться на соответствующих форумах и получать удовольствие. А нехорошие люди пускай и не узнают, что есть в мире добро и красота.

Нет здесь никого.

MedlolaДата: Среда, 15.10.2014, 22:17 | Сообщение # 531
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата Кузюшка ()
неее, с такими людьми не поделишься , они живут другими ценностями...

100%, например забитым до отказа морозильником свининой....
Наверно все здесь это проходили... Сколько я слышала от одной "милой" сотрудницы (свиноедки) в свое время колкостей... например "дружиский" совет продать все свои орхи и сделать ремонт в новой квартире, да же бы и на новоселье хватило (которого она так хотела отпраздновать), а благодаря моей упрямости, я бы снова восстановила коллекцию 54
В общем таким людям не стоит даже ни чего говорить, не то что доказывать, они не слышат... они живут шмотками, едой и т.д. - этолюди потребители, они на самом деле и детей только показово любят, а на самом деле любят ток себя

Пиу-ПиуДата: Среда, 15.10.2014, 22:19 | Сообщение # 532
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Medlola ()
они на самом деле и детей только показово любят, а на самом деле любят ток себя

Подозреваю, они детей рожают только для того, чтоб было кому их обслуживать в старости.

Нет здесь никого.

ИрэнаДата: Среда, 15.10.2014, 22:22 | Сообщение # 533
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата Medlola ()
например забитым до отказа морозильником свининой....

Хорошо, когда морозильник до отказа забит свининой и не только. В магазин долго ходить не надо :)
А злобство и жлобство, к сожалению, есть. А еще зависть, что кого-то интересует что-то кроме жрачки и шматья. Оставьте их с их заботами.

MedlolaДата: Среда, 15.10.2014, 22:23 | Сообщение # 534
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата Пиу-Пиу ()
они детей рожают только для того, чтоб было кому их обслуживать в старости.

ну и я об этом...))) что-бы потом можно было подросшей "поросли" высказывать какие у них золотые родители, а они, св..ньи их не ценят. У таких родителей дети "забитые", стеснительные, не общительные, тяжело вступают в контакт с окружающими, всего боятся... вот понаблюдай, если у того человека есть ребенок старше 7-8 лет - эт уже становится заметным, они их просто "затюкивают"
Цитата Ирэна ()
Хорошо, когда морозильник до отказа забит свининой и не только.

Эт действительно хорошо, не спорю. Но когда это переходит все рамки разумного... я с той барышней сидела раньше в одном кабинете (когда была бухгалтером), так с утра у нее (прям на построении) начинался разговор о еде, что она готовила, как ей было вкусненько, в подробностях как она готовила и на руках показывала как обваливала в муке и т.д. и т.п. А видя в руках у меня очередную коробку с НП, вечно пищала: "Лучше бы ты купила кусок мяса"

Сообщение отредактировал Medlola - Среда, 15.10.2014, 22:29

Пиу-ПиуДата: Среда, 15.10.2014, 23:05 | Сообщение # 535
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Medlola ()
У таких родителей дети "забитые",

Или наоборот - достойно продолжают династию.

Добавлено (15.10.2014, 23:05)
---------------------------------------------
Кстати, одна знакомая, занимающаяся лекарственными растениями, постоянно донимает, можно ли из орх готовить разное зелье. Я сто раз объясняла, что в мире эндемиков множество вариантов, а гибриды и т.д. вряд ли подойдут (или мы просто не в курсе). Но невозможно измерить никакими деньгами и мед. приборами антистрессовый, успокоительный и стимулирующий эффект наших коллекций.

Нет здесь никого.

ДжинаДата: Среда, 15.10.2014, 23:34 | Сообщение # 536
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Люди разные. Это надо принять и воспользоваться древней мудростью: не мечите бисер перед свиньями. Не стоит пускать в свое прекрасное хобби случайных людей. Они все-равно вряд ли оценят и поймут. А осчастливить кого-либо насильно нельзя. И еще я бы посоветовали никогда ни перед кем за увлечение орхидеями не оправдываться. Это способ стать чуточку счастливее.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Пиу-ПиуДата: Среда, 15.10.2014, 23:41 | Сообщение # 537
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Джина, я вспомнила, как однажды Ваши гости играли в прятки в орхидеях. А сама знаю другой инцидент: к подруге пришли гости и попросили "отросточек фаленопсиса". Та ответила расширенно и пошла на кухню за очередным угощением. Гости ушли. Подруга в истерике позвонила и сообщила - они выдрали с мясом листик из точки роста у самого ценного экземпляра!!! Думали, это фиалка.
А когда я занималась пеларгониями, клиентка тоже пыталась украсть черенок бельгийской растюхи за 30 долларов. Вышла почти через окно, а не по ступенькам. :)

Нет здесь никого.

ДжинаДата: Среда, 15.10.2014, 23:54 | Сообщение # 538
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Всем своим гостям я стараюсь сразу же привить уважение к орхам и предупреждаю, что они кусочками не размножаются. Хотя на заре увлечения моя мама втихаря оторвала бульбу у нобиля :) Теперь особо заинтересовавшимся родственницам я просто сама дарю гибридные фалы. Часто еще к ним даю удобрение и инструкцию по уходу. Выживает или нет фал это уже не столь важно. Важно что они понимают, что не все так просто и начинают больше ценить мое увлечение.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Пиу-ПиуДата: Среда, 15.10.2014, 23:58 | Сообщение # 539
ЗАГЛЯНУВШИЙ
О, знакомая тема с мамой... Моя цветы у себя не польет, пока мумиями не станут или пока я не нагряну (благо, живем отдельно). Зато моё хозяйство фоткает во всех ракурсах и на работе хвастается. :) А я долго не могла понять, за что же её коллеги смотрят на меня, как на божество.

Нет здесь никого.

CrysisДата: Четверг, 16.10.2014, 11:11 | Сообщение # 540
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
А у меня домашние побаиваются подходить к местам обитания моих любимец. :) А на работе, я как представитель семейства кошачих: сначала орхи переношу из дому, как кошка котят :) потом выбираю самые классные места - окна и подоконники очень большие, затем, я начинаю их постепенно сносить к себе в комнату - не могу нормально работать не видя моих девочек :) ну и как тигрица молниеносно оказываюсь перед подоконником - если замечу что-то подозрительное :) Своей уборщице я сразу рассказала, как размножаются орхидеи дабы не вызывали интереса. Ну а мои сотрудники естественно все понимают. :) Конечно, я написала чуть утрируя ситуации, но правда есть. :)
Мне было очень приятно, когда с соседних домов ко мне приходили за советом и приносили своих любимец на лечение.
очень смеялись сотрудники, когда я вечером позвонила домой и спросила у ребенка - ты девочкам свет включил? :)
А с виду я кажусь вполне нормальным и адекватным человеком :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025