Наболело
| |
Svet | Дата: Четверг, 26.01.2017, 09:01 | Сообщение # 631 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) буду заполнять показатели в квитанции. Как хочешь, но потом (не исключено) тебе выставят претензию на энное кол-во воды (газа, отопления ...) и подадут в суд (вполне вероятно), как на злостную нарушительницу, оно тебе надо ??? Помнишь, как пару лет назад я пыталась обратить внимание всех форумчан, что нас ждут большие и к тому же плохие перемены, писала, что надо срочно ставить счетчики и продумывать, как жить дальше ...., но ты с Ирой (Стасей) наехали на меня. А теперь вы все мучаетесь с этими проблемами, а надо было еще тогда думать ....
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.01.2017, 09:59 | Сообщение # 632 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) но ты с Ирой (Стасей) наехали на меня. я не помню, чтобы прямо наехали, может это касалось не только тарифов, а чего-то еще?
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) но потом (не исключено) тебе выставят претензию на энное кол-во воды (газа, отопления ...) и подадут в суд (вполне вероятно), на каком основании? я все квитанции оплачиваю вовремя и все показания заношу, кроме холодной воды на официальных сайтах, газовый счетчик и тепловой в доме, на горячую и холодную воду у меня счетчики уже очень давно стоят, в позапрошлом году мы их заменили, т.к. они использовались 7 лет (это тоже очередная блажь государства). по холодной воде я указываю кол-во намотанных кубов в текущем месяце и в прошедшем, оплачиваю разницу, пусть приходят снимают показания, у меня все чЁтко))) киевэнерго кстати по мимо того что заношу на сайте, периодически приходит в гости, проверяет. счетчик на газ, я так подумала. пока мне нет смысла ставить, а на отопление это нереально. я бы с удовольствием отключилась от центрального отопления, но это нужно ставить на дом трансформаторную будку, чтобы каждый смог в квартире электрическое отопление провести. такое в Украине пока не светит. раньше государство напрямую датировало Нафтогаз из бюджета, что не устраивало МВФ, а теперь государственная программа по субсидированию. видимо в сегодняшние тарифы входит коэффициент субсидий, льгот и дотаций. на сколько я понимаю... к примеру тариф за отопление реальный 1000 грн (это к примеру), мы платим 1400 грн вот эти 400 грн и есть различного рода субсидии и льготы. по сути платит 50% населения по 1400, что может покрывать недоплаченную разницу, потому что тариф завышенный. получается за счет платящего населения по высоким тарифам перекрываются льготы и субсидии. и возможно снова увеличение тарифов даже не из-за роста стоимости природного газа, а из-за невозможности большинству населения оплачивать коммунальные услуги, т.е. снова в цены на энергоресурсы заложат коэффициент неплательщиков. не знаю насколько правильно я смогла это объяснить.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 26.01.2017, 10:43 | Сообщение # 633 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) может это касалось не только тарифов, а чего-то еще? да нет, перед первым большим повышением я написала, что надо подготовится и для начала поставить счетчики, а потом каждому продумать, что еще можно сделать, всеееее ... это было года 3 назад. Я с тех пор многое сделала для себя и продолжаю делать, вот снова начинаю очередную идею воплощать в жизнь, но пока что собираю инфу из разных источников и готовлюсь к длительной изматывающей "войне", если получится, то напишу, что и как ...
Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) это нужно ставить на дом трансформаторную будку для этого надо знать, на какую мощность расчитаны кабеля ДО твоего счетчика, у меня во второй кв-ре стоит электр. отопление, я провела отдельную линию (провод) от счетчика и на ней повесила эл. конвектора, они "бытовые", т.е. мощность 1-2,5 квт, а это мощность утюга, но профи-электрик это лучше объяснит.
Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) тариф завышенный. получается за счет платящего населения по высоким тарифам перекрываются льготы и субсидии Что-то вам ерунду втирают, они "компенсировали" себе все (!!!) тарифами на газ (!!!), когда подняли их в 7 раз !, с тех пор снимают сверхприбыли, а тарифы на ЦО т ГВ итак завышены в разы, даже с учетом субсидий и льгот люди переплачивают поставщикам !
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 26.01.2017, 10:43 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.01.2017, 10:54 | Сообщение # 634 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) если получится, то напишу, что и как .. ок, но вОйны с государством ни к чему не приведут. если гос-ву не выгодно, то хоть судись, хоть не судись... ну расскажешь потом!
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) для этого надо знать, на какую мощность расчитаны кабеля ДО твоего счетчика старый дом, если даже часть жильцов поставят электрическое отопление, то лучше об этом не думать))
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) у меня во второй кв-ре стоит электр. отопление т.е. ты отключилась от центрального отопления? в Ужгороде такое возможно? или ты подвела линию и в будущем планируешь отключиться?
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Что-то вам ерунду втирают, они "компенсировали" себе все (!!!) тарифами на газ (!!!), когда подняли их в 7 раз !, с тех пор снимают сверхприбыли, а тарифы на ЦО т ГВ итак завышены в разы кому вам? я на государственные лекции по коммунальным тарифам не хожу. это я так себе думаю, что тарифы завышены из-за различного рода льгот и субсидий, вроде как они есть и гос-во их компенсирует, но на самом деле компенсируют чужие льготы и субсидии те, кто получает нормальную з/п и оплачивает по полной программе все ком.услуги.
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) даже с учетом субсидий и льгот люди переплачивают поставщикам ! ну оплачивать по субсидии 300 грн за 2-ух комнатную квартиру....переплачивают? не уверена))
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 26.01.2017, 11:07 | Сообщение # 635 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) т.е. ты отключилась от центрального отопления? в Ужгороде такое возможно? Ната, в Ужгороде уже 8-10 лет НЕТ центрального отопления и центр. гор. воды ! Тогда нам на дверях подъездов развесили объявления 29.11, что с 01.12 отключается полностью весь город от ЦО и ГВ, а дальше ... "спасайся, кто как сможет". До этого уже лет 5 те, у кого были деньги, отрезались от ЦО и ГВ и ставили автономки. Остальным пришлось в срочном порядке делать себе отопление и гор. воду. Я в одной кв-ре поставила котел, а в другой эл. отопление, а газ. колонка на гор. воду там была. Вот так.Добавлено (26.01.2017, 11:07) ---------------------------------------------
Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) старый дом, если даже часть жильцов поставят электрическое отопление, то лучше об этом не думать У меня тоже старый дом, много пенсионеров с эл. отоплением, его дешевле купить и подключить, газ. котел - дорогое удовольствие, но все работает даже со старыми кабелями и проводкой.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.01.2017, 11:21 | Сообщение # 636 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) много пенсионеров с эл. отоплением понятно, но в Киеве пока это не реально
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) в Ужгороде уже 8-10 лет НЕТ центрального отопления и центр. гор. воды ! возможно это и правильно, не можем добывать газ в полном объёме, или можем, но закупаем импортный, тогда почему не перевести всё на электричество и ставить 2-ух, 3-ух зонные счетчики? в Украине 4 функционирующих АЭС (насколько я помню), если ничего не поменялось ![:)](/sml/14.gif) Свет, сколько тебе обходятся квартиры (если не секрет) с разным отопление с газ.котлом и электрическое?
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 26.01.2017, 11:50 | Сообщение # 637 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) сколько тебе обходятся квартиры Та, что с котлом я писала, что этот январь рекордно холодный у нас, такого не было лет 15, уйдет приблизительно 130 кубов., а это (+ -) 1000 грн., с эл. отоплением дороже будет, но пока не знаю сколько, 2-3 февраля будет квитанция, тогда и увижу, но я до сих пор не оформила официально эл. отопление, т.к. дом был в ЖЭКе, а сейчас у нас ОСББ и я хочу добиться уже на след. отопительный сезон тариф при офиц. эл. отоплении, а это не 1,68, как сейчас, а 0,90 !, тогда квитанции будут на сумму в 2 раза меньше, чем сейчас. Еще 3 года назад газ был совсем другого качества, мой котел сжигал 50 кубов в холодный месяц, а это было 50 грн. по тем ценам, сейчас даже не верится, что было так хорошо. Сейчас газ идет кошмарный, многие жалуются, что котлы "летят", а ремонт - дорогое удовольствие, вы не замечаете эту разницу по качеству газа, т.к. у вас всех только плиты, а мы это хорошо видим.Добавлено (26.01.2017, 11:50) --------------------------------------------- Если бы качество газа было то, что и раньше, то 50 кубов газа обошлись по сегодняшним ценам в 350 грн., а не 1000, как сейчас.Так что газ для нас подорожал - 1000 : 50 = 20 , в 20 раз !!!
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 26.01.2017, 11:40 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.01.2017, 11:53 | Сообщение # 638 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) уйдет приблизительно 130 кубов., а это (+ -) 1000 грн., с эл. отоплением дороже будет, но пока не знаю сколько, все равно, по крайней мере ты знаешь, что ты реально использовала столько-то Гкал или Квт
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Еще 3 года назад газ был совсем другого качества не исключено, что качество плохое, так же как и бензин и диз.топливо не везде можно заправляться! я посмотрела статистику за 2016 год показания домового счетчика и вот странно, получается в феврале 2016г. было использовано 120,13 Гкал, а в ноябре 2015 г. (в ноябре повторюсь) 158,88 Гкал, это у нас что получается, в ноябре холоднее, чем в феврале? вот тебе и качество газа! или к нашему дому подключен дополнительный объект. так еще помню, газа до фига в ноябре насчитали, видимо люди включали конфорки, потому что холодно было в квартирах. а еще этот прикол в летний период отключают горячую воду, так добавляют в платежки на газ, типа ж все больше потребляют газа, потому что воду греют. получается, если у многих бойлеры, так они и за электричество больше платят, бо бойлер мотает и еще за газ, с какого перепугу я должна доплачивать за газ, если у меня бойлер?
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 26.01.2017, 12:00 | Сообщение # 639 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) все равно, по крайней мере ты знаешь, что ты реально использовала столько-то Гкал или Квт то, что автономка удобнее, то это 100%, я сама регулирую тем-ру, когда хочу, то вкл., когда хочу, то выкл., у меня нет "плановых отключений" и я не сижу все лето без ГВ, как раньше было, нет бесконечных аварий на трассах отопления ... Однозначно, но сам котел и монтаж - дорогое удовольствие.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.01.2017, 13:02 | Сообщение # 640 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) но сам котел и монтаж - дорогое удовольствие. но это делается раз и на всегда хочу дом
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.01.2017, 13:20 | Сообщение # 641 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Помнишь, как пару лет назад я пыталась обратить внимание всех форумчан, что нас ждут большие и к тому же плохие перемены, писала, что надо срочно ставить счетчики и продумывать, как жить дальше ...., но ты с Ирой (Стасей) наехали на меня
Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) я не помню, чтобы прямо наехали, может это касалось не только тарифов, а чего-то еще?
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) да нет, перед первым большим повышением я написала, что надо подготовится и для начала поставить счетчики, а потом каждому продумать, что еще можно сделать, всеееее ... это было года 3 назад. Света, вот эта тема на которую ты ссылаешься. Нет там ни слова про установку счетчиков.Почитай там свой третий пост и вспомни, почему ту тему закрыли.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:15 | Сообщение # 642 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Нет там ни слова про установку счетчиков Значит мы с Наташей в ЛС об этом переписывались.
Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) хочу дом ой, я сейчас даже рада, что нет дома, потому что оплата комм. за дом - это космос, Ната дождись лучших времен для мечты о доме. У моего сотрудника есть дом, так у него расход - от 1000 куб. газа .... посчитай, это только газ, а еще эл. эн., вода и канал-я. Легче удавиться, чем оплатить счета, особенно, если в доме есть малыши.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:34 | Сообщение # 643 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Значит мы с Наташей в ЛС об этом переписывались. кто всрався - невистка Света, сейчас лучше не вспоминать то что было и новое не нагнетать))
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) У моего сотрудника есть дом, а сколько квадратов?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:34 | Сообщение # 644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Значит мы с Наташей в ЛС об этом переписывались.
Цитата Svet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) но ты с Ирой (Стасей) наехали на меня
Цитата Ирэна ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) У меня когнитивный диссонанс.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:56 | Сообщение # 645 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) сейчас лучше не вспоминать то что было и новое не нагнетать)) 1000% негатива итак всем хватает.
Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) а сколько квадратов? не помню точно, но кажется 120, просто в доме все стены, потолок и пол "холодные", а в кв-ре кругом соседи и только одна стена (внешняя) холодная, если кв-ра не угловая.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|