Любителям тихой охоты посвящается!
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 04.09.2013, 17:18 | Сообщение # 331 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (irenka) ОляиКо, грибочки класс! а в одном месте на ведьмин круг похоже- или мне показалось? Девочки, почитала про эти штуки Это правда? Сама такое никогда не встречала, хотя, может не обращала внимания.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
irenka | Дата: Среда, 04.09.2013, 19:03 | Сообщение # 332 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| _Stella_, Ве́дьмины круги́ (круги фей, ведьмины кольца) — круги диаметром от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров, образованные грибами. Ведьмины круги образуют грибы различных видов: млечники, говорушки, шампиньоны, мухоморы, сморчки и.т.д. При одинаковых условиях мицелий гриба растёт от центра с одинаковой скоростью, образуя окружность. Со временем центральная часть грибницы отмирает из-за недостатка питания, а крайняя продолжает плодоносить. Каждый год такое кольцо расширяется на 10-15 сантиметров. Мифология Истории о «ведьминых кольцах» популярны в мифологии: считается, что в этих местах эльфы или лесные духи по ночам водят хороводы. Существует много легенд у разных народов (чаще всего шотландцев, шведов и ирландцев) о том как эльфы предлагали смертным (чаще всего рыцарям) вступить в их хоровод и принять участие в танце. При этом, если человек отказывался, мстительные эльфы насылали на него страшные болезни и несчастья. А если соглашался, то на утро, когда магия эльфов рассеивалась, человека находили мёртвым в центре ведьмина круга. верить или нет -каждому решать самому
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:29 | Сообщение # 333 |
Зіронька ;)
| irenka, я это читала. Просто не знаю правда это или нет.
|
|
| |
irenka | Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:39 | Сообщение # 334 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| _Stella_, я в эльфов не верю. сами круги тоже видеть не приходилось, хотя за грибами люблю ходить. девочки а кто ещё сталкивался с ведьмиными кругами?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:53 | Сообщение # 335 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девочки, просто такое природное расположение у грибницы вот и все.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:29 | Сообщение # 336 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а кто еще ездил по грибы, а то завтра планируем поехать, вот думаем есть грибы или нет?
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:33 | Сообщение # 337 |
Зіронька ;)
| Цитата (flower) а то завтра планируем поехать Мы тоже ))) По Черкасской трассе грибов полно, так что удачной охоты!!!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:41 | Сообщение # 338 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (_Stella_) По Черкасской трассе грибов полно, так что удачной охоты!!! взаимно! главное потеплее одеться!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:11 | Сообщение # 339 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (_Stella_) По Черкасской трассе грибов полно От спасибо за информацию, значит они уже начались , независимо от холодной погоды. У нас на завтра утром обещают +6, но мы тоже собираемся в разведку за грибами. Цитата (flower) главное потеплее одеться! + 1 И чет горячее взять с собой! Всем нам удачной охоты!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:23 | Сообщение # 340 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Здорово и я люблю собирать грибы .Только вот компании нет ,муж не по этим делам ,больше по машинкам .Мне приходится только смотреть на ваши успехи и радоваться за вас.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:03 | Сообщение # 341 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, ну прям задразнили своими фотками хочу тоже по грибы на эти выходные не получается, может на следующие поедем в село. Очень люблю грибы собирать, а чистить наоборот ну ненавижу. Но ради жареных грибочков готова почистить
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:05 | Сообщение # 342 |
Зіронька ;)
| девочки, киевлянки, можно сделать клубный выезд!!! с хорошей компанией и грибы собирать веселее )) я в эти выхи пасс - уже обещана одной компании )))
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:28 | Сообщение # 343 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (TIGRIK) а чистить наоборот ну ненавижу. так а кто любит чистить? Цитата (_Stella_) девочки, киевлянки, можно сделать клубный выезд!!! ой Натали или общаться или грибы собирать, я думаю что для встречи можно чет другое придумать!
|
|
| | |
BelLena | Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:54 | Сообщение # 345 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ой, Аллочка, как я тебе завидуююююю А там на фото мох сфагнум, да? А что за ягоды, брусника? А какие грибочки А на последней фотке это кто?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|