Любителям тихой охоты посвящается!
| |
alsol | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:25 | Сообщение # 361 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| flower, Наташа - красота!!! Грибов хоть и не много - зато какие красивые!!! Молодцы, что поехали!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:45 | Сообщение # 362 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, ой, как же здорово вы съездили
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:53 | Сообщение # 363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) А где фото из леса????? А фотать было нечего, все было серым, мрачным и в небольшом тумане, ведь мы были только рано утром, а дня так и не дождались. Цитата (flower) грибов было не много. Да ладно, вы их хоть видели!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 08:26 | Сообщение # 364 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (alsol) Грибов хоть и не много - зато какие красивые!! И ЧИСТИТЬ НОЧЬ НЕ НУЖНО Цитата (Стася) Да ладно, вы их хоть видели! Цитата (BelLena) flower, ой, как же здорово вы съездили
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 08:29 | Сообщение # 365 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) ( как в том анектоте "для бешеной собаки 100 верст не крюк" :)) , но полный 0 та и мы чуть больше накатали! Цитата (Стася) даже мухоморов, которые обычно всегда лезут с белыми и польскими Ир, грибы были, просто мы не знали "рыбные" места. и очень много следов от людей, там рядом села вот и ходят. на трассе продавали, мухоморов, сероежек,и прочих поганок было очень много. еще дождивики были. просто грибы собрали до нас, а то место, где мы были в прошлом году (там полно польских) мы не нашли. маслята только полезли, так что нужно топать на след. недели! у меня сушка простаивает, яблоки и сливы уже посушила. т
|
|
| |
irenka | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:18 | Сообщение # 366 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, улов отличный! я пока о таком просто мечтаю. а в одной корзине смотрю грибы не срезаные а выкорчеванные- у моей тётки отец был лесником, много она про лес знает, так она говорила что надо обязательно срезать, если вырывать нарушается грибница
|
|
| |
Nana6a | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:58 | Сообщение # 367 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (irenka) надо обязательно срезать, если вырывать нарушается грибница а я где-то слышала что нужно выкручивать - если остается пенек, он загнивает и может сгнить вся грибница Где правда?
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
irenka | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:37 | Сообщение # 368 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Nana6a, хтож знает?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:10 | Сообщение # 369 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (irenka) а в одной корзине смотрю грибы не срезаные а выкорчеванные с нами новички ездили) Говорят, не надо грибки резать, грибница от этого портится. В книгах каждый автор пишет свой метод и к каждому методу даётся логичное объяснение...
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:13 | Сообщение # 370 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Как правильно брать грибы: срезать или выкручивать?
Это самый "больной" вопрос. Здесь - сколько грибников, столько и мнений. Вот, что пишет по этому поводу доктор биологических наук Л. В. Гарибова: "Грибников часто волнует вопрос: как правильно собирать грибы - срезать или выкручивать? Ответ прост: грибы надо собирать, как удобнее. Трубчатые легче выкручивать, у них плотная ножка, а пластинчатые - срезать, так как их полая ножка очень хрупка и раскрошится, если попытаться ее выкрутить. Главное - не раскапывать лесную подстилку, чтобы не повредить находящуюся в ней нежную тонкую грибницу. Ямку, образовавшуюся после того, как сняли гриб, надо присыпать землей или подстилкой. При таких мерах осторожности грибница на этом месте будет еще неоднократно плодоносить".
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:30 | Сообщение # 371 |
Зіронька ;)
| Красавчики!!! А нам не было чего фоткать (( Очень мало грибов оказалось, только на сковородку. Но в лесу сыро, нагребла сфагнума ))) И если потеплеет будет усеяно грибами на след. неделе )))
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:49 | Сообщение # 372 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (_Stella_) Но в лесу сыро, нагребла сфагнума мы болота не видели Цитата (_Stella_) И если потеплеет будет усеяно грибами на след. неделе ))) потеплело, будет!
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:01 | Сообщение # 373 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Киевляне, посоветуйте, куда лучше отправиться на "охоту" ?
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:13 | Сообщение # 374 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я понимаю, что здесь фастаются вылазками в лес и уловом, а у меня вылазка на рынок , хоть и не по правилам , но улов вот такой (1,6 кг за 95 грн.) все до единого на сушку отправлены.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:47 | Сообщение # 375 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Svet, у нас тоже от 60 грн беленькие за 1 кг а что это у тебя за сушка?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|