Любителям тихой охоты посвящается!
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:02 | Сообщение # 406 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, зонтики хоть и выглядят "мухоморчиками" , но очень вкусные грибы! Особенно жареные целиком шляпки в кляре Но мне кажется, что собирать их может себе позволить далеко не каждый, а только лишь опытные грибники, абсолютно уверенные в своих знаниях, потому как иногда просто диву даешься, какую дрянь люди в корзины тащат. Часто встречаем во время походов за грибами людей, у которых в корзине бОльшая часть несъедобных грибов, говоришь, что их нельзя брать - умничают, мол мы сами грамотные... Отсюда и масса отравлений (((
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:20 | Сообщение # 407 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Floralitana) умничают, мол мы сами грамотные... и чем они руководствуются?
|
|
| |
майло | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:58 | Сообщение # 408 |
ДУША КОМПАНИИ
| elena_p, а у нас в лесах еще такие Фугасики встречаются
|
|
| |
irenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:51 | Сообщение # 409 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| майло, нифига себе! это боевое или безвредное? девочки ещё насчёт отравлений- грибы нужно готовить сразу, нельзя что бы лежали- а то можно и хорошими травануться!
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:57 | Сообщение # 410 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, У нас в Херсонских лесах зеленухи растут и маслята. Кстати по категории зеленухи ко 2-й относятся, а маслята аж к 4-й. Белый - к 1-й. Белые бывают, а так мухоморы. Сбор грибов у нас оптовики поставили на поток: принимают оптом и куда-то девают несмотря на то что зеленухи хрен отмоешь. Леса превратились в пустоши уже от варварства сборщиков. Даже ехать не хочу туда. Подстилка вся выворочена вверх дном, грибницы изничтожены полностью, не понятно как еще что-то вырастает.
А зонтики меня тетя из Литвы учила еще в детстве собирать (да и вообще в грибах разбираться учила при походах в тамошние леса). Их можно сырыми есть, макая в масло - ну это у Литовцев видимо так. Они по вкусу типа шампиньонов, но наверное даже лучше. Мы пять лет в Ижевске жили, я и там зонтики жарила. Грузди шикарнейшие грибы - их солят.
|
|
| |
майло | Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:19 | Сообщение # 411 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (irenka) это боевое или безвредное? мои чего-то не стали проверять его на дееспособность мама говорит, что вокруг него помидоры и шкурки с салом лежали...
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:28 | Сообщение # 412 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (майло) а у нас в лесах еще такие Фугасики встречаются мы тоже такое находили на учебных полигонах! в Сошняках в сторону охот базы!
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:17 | Сообщение # 413 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (LiSa) несмотря на то что зеленухи хрен отмоешь А чего их отмывать-то? Замачиваете на пару часов в холодной воде, чтобы открылись поры и весь песок оседает на дно, остальное ополаскиваете под проточной водой и вуаля-готовьте блюду из вкуснейших грибочков.
Цитата (LiSa) а у нас в лесах еще такие Фугасики встречаются Такие "грибы" я бы обходила стороной
Девочки, а про зонтики вы это зря, очень вкусный гриб, можно отваренную шляпку приготовить точно так же, как отбивную из мяса и на вкус их фиг отличишь. А спутать их сырые с каким-то другим гибоом, ну тут уж надо постараться. А мы вчера тоже выбрались за грибами, набрали корзину белых за пару часов, как же я соскучилась за этим занятием с прошлого года.
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
Сообщение отредактировал Мыша - Среда, 18.09.2013, 21:23 |
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:35 | Сообщение # 414 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Мыша) набрали корзину белых за пару часов, Аааа, как же здорово и вкусно
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:36 | Сообщение # 415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Floralitana) онтики хоть и выглядят "мухоморчиками" , но очень вкусные грибы! Особенно жареные целиком шляпки в кляре Но мне кажется, что собирать их может себе позволить далеко не каждый, а только лишь опытные грибники, абсолютно уверенные в своих знаниях, потому как иногда просто диву даешься, какую дрянь люди в корзины тащат Собрал условно-съедобные грибы, приготовил по правилам. На всякий случай помылся, побрился, одел все чистое.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:56 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) . На всякий случай помылся, побрился, одел все чистое. Ириш,
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:10 | Сообщение # 417 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Гриб-зо́нтик — съедобный вид грибов семейства шампиньоновых, а не условно-съедобный.
Цитата (BelLena) Аааа, как же здорово и вкусно Здорово-это да, но вот насчёт вкусно... Больше люблю маслята и зеленушки, но их у нас ещё нет.
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:02 | Сообщение # 418 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Мыша) А чего их отмывать-то? Замачиваете на пару часов в холодной воде, чтобы открылись поры и весь песок оседает на дно, остальное ополаскиваете под проточной водой и вуаля-готовьте блюду из вкуснейших грибочков. они не раскиснут?
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:28 | Сообщение # 419 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| нет ,а еще они очень вкусные ,когда их закрыть в кетчупе остром.
меня зовут Елена
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:36 | Сообщение # 420 |
Зіронька ;)
| Цитата (Мыша) Девочки, а про зонтики вы это зря, очень вкусный гриб, можно отваренную шляпку приготовить точно так же, как отбивную из мяса и на вкус их фиг отличишь. А спутать их сырые с каким-то другим гибоом, ну тут уж надо постараться. Не хочу никого обидеть, но на любителя. Зонтики я не пробовала, но мы собирали грузди-лопухи и мама готовила эти самые грузди как битки, опять таки не хочу никого обидеть, но как по мне "гыдота" редкостная Я такие грибы не люблю, у них какой-то привкус такой не очень приятный. Но в семье у меня эти самые грузди обожают, особенно родственники из Питера, они их и солят и варят, и парят Другое дело белый гриб, для меня он самый вкусный
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|