| RSS
Понедельник
03.02.2025, 07:08

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любителям тихой охоты посвящается!
flowerДата: Четверг, 19.09.2013, 09:41 | Сообщение # 421
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
снова заливает, все грибы в лесу раскиснут и как ехать по размытым дорогам, не дай то Бог забуксовать!
 
LiSaДата: Четверг, 19.09.2013, 09:51 | Сообщение # 422
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 95
_Stella_, Правильно все, гыдота и получилась. Потому что груздь горький и его не жарят. Его солят или маринуют, перед этим вымачивают млечный сок горький. Так делают со всеми млечными грибами как груздь, волнушка и т.п. Только рыжики можно есть даже сырыми и жарить тоже. Просто нужно знать что с каким грибом делать и все. Белый для одних блюд, груздь - совершенно для другого приготовления и все дела. А какие красивые черные грузди в готовом виде! Темно-свекольный весь снаружи, а на разрезе снежно-белый, хрустящий и оооочень вкуснячий.
 
elena_pДата: Четверг, 19.09.2013, 10:29 | Сообщение # 423
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
А вот по мне ,Мне белый не нравиться.Ни вкуса ,ни запаха . 55

меня зовут Елена
 
_Stella_Дата: Четверг, 19.09.2013, 10:52 | Сообщение # 424
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
LiSa, я честно не помню как оно там готовилось, но дело не в горечи, а в привкусе/запахе )))

elena_p, ну я же говорю, все на любителя :)


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
МышаДата: Четверг, 19.09.2013, 11:16 | Сообщение # 425
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 844
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черкассы
Награды: 156
Цитата (flower)
они не раскиснут?

Наташ, я беру только молоденькие, то они не раскисают, а если постарше (у которых уже шляпка вверх "выворачивается"), то эти могут. Зеленушки очень вкусные маринованные.

Цитата (_Stella_)
Зонтики я не пробовала, но мы собирали грузди-лопухи

Это два совершенно разных гриба и сравнивать их как-то некорректно.

Цитата (elena_p)
А вот по мне ,Мне белый не нравиться.Ни вкуса ,ни запаха .

И я о том же, а если их жарить, то мне вообще не нра. Я их только в супы добавляю, и то для запаха. А вообще правильно, на вкус и цвет товарищей нет. Тут уж каждому своё.


Меня зовут Алла и ко мне на ты!
 
МышаДата: Четверг, 19.09.2013, 11:18 | Сообщение # 426
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 844
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черкассы
Награды: 156
Цитата (elena_p)
,а еще они очень вкусные ,когда их закрыть в кетчупе остром.

elena_p, рецептик не подбросишь???


Меня зовут Алла и ко мне на ты!
 
_Stella_Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:20 | Сообщение # 427
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Мыша, я их не сравнивала ))) Я высказала мнение относительно тех грибов, которые не считаются популярными )))
У меня коллега рыжики собирает, но я эти грибы и не знаю, и не ем ))) Вот и все.


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
elena_pДата: Пятница, 20.09.2013, 19:52 | Сообщение # 428
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
Мыша, рецепт
промываем,варим 2 раза и кидаем немного лим.кислоты что бы грибы не чернели,
3 раз берем 2 части воды и 1 грибов,перец горошек на 0.5 банку 3 гор,1 лаврушку,корицу и гвоздику на любителя,1ч.ложку сахара,соль по вкусу,2ст.ложки уксуса ,лим.кислота на кончике ножа.Варим 20-30мин.
Соус "Помидор"Кривой Рог ,остальные не подходят
ложем слой грибов ,слой соуса.
Стерилизуем


меня зовут Елена
 
flowerДата: Суббота, 21.09.2013, 16:57 | Сообщение # 429
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
народ, а что это за грибы?
а то чет они посинели это нормально?

 
flowerДата: Суббота, 21.09.2013, 17:06 | Сообщение # 430
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
это ложный гриб? чет ножка синеет?
с виду очень красивый, но >(

 
flowerДата: Суббота, 21.09.2013, 17:11 | Сообщение # 431
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
нагуглила
Моховик трещиноватый- мякоть на срезе синеет, потом краснеет.
 
flowerДата: Суббота, 21.09.2013, 17:13 | Сообщение # 432
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
это не съедобный или условно съедобный? ааааааау кто знает?
Моховик трещиноватый
Шляпка 3— 10 см в диаметре, толстомясистая, полукруглая, позже выпукло-распростертая, серовато- или оливково-коричневатая, сухая, голая, матовая, обычно с трещинками, между которыми видна беловатая или красноватая мякоть. \ Ножка 3—6 X 1,5—2 см,^центральная, цилиндрическая, к основанию слегка расширяющаяся, часто изогнутая, плотная, желтоватая, коричневатая, к основанию часто красноватая, при прикосновении синеет, голая. Мякоть беловатая или желтоватая, по периферии шляпки и в основании ножки красноватая, на изломе сначала синеет, затем краснеет, без особого запаха и вкуса. Трубчатый слой шляпки желтоватый, коричневатый, при прикосновении синеет. Споровый порошок коричневатый. Споры 12—15x4,5—6,5 мкм, вере-теновидные, гладкие, светло-коричневатые. v Произрастает на почве в хвойных и лиственных лесах, с июля по октябрь.
Съедобный гриб. Употребляется в жареном и вареном виде, а также для сушки.
Сходства с ядовитыми грибами не имеет. .
 
bim_kaДата: Суббота, 21.09.2013, 17:18 | Сообщение # 433
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
flower, Наташа, съедобный (у нас в Одесской обл. синяки, а еще знаю поддубниками зовут). Вкусные в жаренном виде, хотя я их сушу со всеми, если попадаются

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
TIGRIKДата: Суббота, 21.09.2013, 20:33 | Сообщение # 434
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Цитата (flower)
это ложный гриб? чет ножка синеет? с виду очень красивый, но

Наташ, если не уверена, лучше не рисковать. Я вчера отравилась грибами, уже сутки лекарствами откачиваюсь
 
flowerДата: Суббота, 21.09.2013, 20:38 | Сообщение # 435
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (bim_ka)
Вкусные в жаренном виде, хотя я их сушу со всеми, если попадаются

да? а я выкинула :) да их с десяток было, остальные белые, пльские и маслята. а еще подберезовиков немного. но грибов в лесу валом, жаль дождь не дает их собирать с удовольствием.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025