| RSS
Воскресенье
02.02.2025, 19:11

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любителям тихой охоты посвящается!
CumillaДата: Суббота, 27.11.2010, 18:47 | Сообщение # 106
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 37
Света, а почему были, у меня сотрудник на прошлые выходные говорил насобирал ведра два. Они ездят где-то за Ворзель. Он ..... не хочет меня с собой взять, говорит чисто мужской коллектив и грибы получается собирать только после того как навострят глаз

Сообщение отредактировал Cumilla - Суббота, 27.11.2010, 18:47

LuchiaДата: Суббота, 27.11.2010, 18:55 | Сообщение # 107
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 148
Cumilla,
Потому что я заболела, а до этого был три дня дождь. Потому и были >( :D

со мной можно связаться:
м. тел: +380 67 3677668
м. тел: +380 50 3516549

MorgensternДата: Суббота, 27.11.2010, 20:05 | Сообщение # 108
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 28
фу, я на эти опята уже смотреть не могу... вся морозилка ими забита.
мы с Ксанкой скоро организуем клуб НЕ любителей грибов :)

Змейса-Пиявса :)~

CumillaДата: Суббота, 27.11.2010, 20:48 | Сообщение # 109
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Morgenstern,
Мне, когда я была в отпуске, тоже такое говорили, люди по 50-100 литоров только позакрывали + заморозка+ сушка :D

LuchiaДата: Суббота, 27.11.2010, 22:05 | Сообщение # 110
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 148
Morgenstern, Cumilla,
Если на чистоту, то я как в том анекдоте - дайте мне это, но, не называйте его название. В морозилке места нет одни грибы, а одно ведро соленых грибов я просто раздала друзьям. :D

со мной можно связаться:
м. тел: +380 67 3677668
м. тел: +380 50 3516549

VitaminkaДата: Суббота, 17.09.2011, 10:57 | Сообщение # 111
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Ой, нашлись товарищи!!! Думала такой темы нет, СПАСИБО - flower = подсказала. Я начала охоту, когда была маленькой, с бабушкиными подругами ездили, на трех электичках до пункта назначения с Донецка, а потом пехом 20-25 км. Обожаю я это занятие, ходишь, бродищь, находишь, кричишь в доволь, еда всегда вкусней кажется в лесу. Мои любимцы - зонтики и манюньки маслята. %)

Сообщение отредактировал Vitaminka - Суббота, 17.09.2011, 11:16

larisik-stefaniaДата: Суббота, 17.09.2011, 19:15 | Сообщение # 112
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
А мы начинаем охоту в середине октября начало ноября, объект нашей охоты - рядовка.

Эта рядовка растет в песке

Есть рядовка, которая растет под осинами

Мы их солим и потом поедаем.

alsolДата: Суббота, 17.09.2011, 20:05 | Сообщение # 113
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 389
А это мы сегодня...

VitaminkaДата: Суббота, 17.09.2011, 22:44 | Сообщение # 114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
larisik-stefania, alsol, %)
Моя мамуля :* в этом году. Ее друзей чуть не разорвало :) , они с пустыми ведрами уехали.

ДушечкаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:11 | Сообщение # 115
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
alsol, Vitaminka, ой, какая красота %) %)

kotiaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:15 | Сообщение # 116
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 522
alsol, это за вами кто-то гнался? :D
Vitaminka, знатные грибочки.

А вообще, принимайте и меня в ряды грибников. В этом году первый раз в жизни за грибами ходила.
Из нашей компашки самая первая нашла. И причем белый.
В общем нагребла как смогла ^_^

Юля

flowerДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:50 | Сообщение # 117
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (larisik-stefania)
А мы начинаем охоту в середине октября начало ноября, объект нашей охоты - рядовка.

Эта рядовка растет в песке

это ж ее фиг отмоешь от песка. мы помню зеленушки в песке собирали, так замахались кипятить -сливать. мыть и чистить!

Quote (alsol)
А это мы сегодня...

у вас там прям гонки за грибами! :D
Quote (kotia)
А вообще, принимайте и меня в ряды грибников. В этом году первый раз в жизни за грибами ходила.

народ, мы уже это обсуждали с девочками в модераторской, в этом году леса опрыскивают от нашествия гусеницы, кто что знает по этому поводу, есть какая-то инфа. ведь грибы как губка, всю химию в себя впитают!

flowerДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:53 | Сообщение # 118
ЭТО МОЙ ДОМ

Более 30 тысяч(!) гектаров леса в Черниговской области обработали неизвестными химикатами
Сегодня в редакцию «ФАКТОВ» позвонили сразу несколько обеспокоенных дачников. По их словам, леса на Черниговщине стали напоминать картину времен Чернобыльской катастрофы — деревья повально приобрели неестественную рыжую окраску.

— Весь прилегающий к нашему селу лесной массив в Козелецком районе пожелтел, — рассказала «ФАКТАМ» дачница Ирина. — Местные жители утверждают, что деревья начала поражать гусеница. Чтобы от нее избавиться, весь массив пришлось опрыскивать какими-то химическими веществами, от которых деревья и пожелтели. Говорят, это были пестициды. Но люди продолжают собирать на этих территориях грибы, а потом продают их! Ведь грибной сезон сейчас в разгаре.

— Леса не закрыты: заходи и собирай сколько хочешь грибов, — возмущается киевлянка Светлана. — Проезжая по трассе, мы на днях купили у одной из местных жительниц ведро лисичек. Теперь боимся их есть — вдруг они собраны на обработанной химикатами территории? Я сама видела, как среди пожелтевших деревьев ходили несколько грибников с корзинами.

Решив разобраться в ситуации, «ФАКТЫ» перезвонили в Черниговское областное управление лесного хозяйства. Там подтвердили, что леса действительно обрабатываются.

— Из-за поражающей деревья гусеницы пришлось обработать химикатами свыше тридцати тысяч гектаров леса, — рассказали в управлении. — Эти леса принадлежат Министерству обороны и госпредприятию «Черниговский лесхоз». Но не стоит поднимать панику — такие обработки проводят практически каждый год. Просто в этом году гусеница поразила намного большую территорию, чем обычно. В течение тридцати дней после опрыскивания на обработанных территориях и на расстоянии одного километра от них нельзя выпасать скот, собирать ягоды и грибы.

— Но как можно узнать, какой участок опрыскивали месяц назад, а какой — вчера? По словам местных жителей, леса не закрыты, предупреждающих об опасности табличек нет.

— Можно позвонить в лесничество или в сельсовет и узнать. Мы стараемся информировать об этом в СМИ. Так, с 18 по 31 августа проводим обработку лесных массивов, прилегающих к таким населенным пунктам Козелецкого района: Билыки, Жилин Млинок, Пархомов, Вовчок, Самойловка, Отрохи, Соколовка, Лошакова Гута, Косачевка, Тужар, Евминка, Крехаев. За более подробной информацией люди могут обратиться в свой сельсовет.

К сожалению, в Черниговском областном управлении лесного хозяйства отказались предоставить информацию о том, какие пестициды применялись.
источник

flowerДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:55 | Сообщение # 119
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vitaminka)
Ее друзей чуть не разорвало :) , они с пустыми ведрами уехали.

очень большие грибы, даже белые. собирать не желательно! переросший и одряхлевшие грибы могут стать причиной отравления.

VitaminkaДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:03 | Сообщение # 120
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, мама сказала они не червивые, тугие, не старые. Собирала где-то в Святогорске. Они уже в банке :) Если долго писать не буду, занчит попробовала, отравилась :D Сколько лет мы консервируем, жарим, варим, случаев не было, тьфу, тьфу, тьфу
Мои родственники с Чернигова, только недели полторы назад, ведра 4 насобирали, все хорошо. Но их предупрежу.

Сообщение отредактировал Vitaminka - Понедельник, 19.09.2011, 10:07

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025